4568

В догонку к постам про стукачество.

Давным давно, в детстве когда мне было лет 10-11 было, мне на телефон деньги упали, рублей 400, неизвестно от кого.
Ну, думаю, упали и упали, хорошо же, может кто из родных расщедрился.

Через некоторое время звонит тип какой-то и говорит мне, мол на твой номер по ошибке деньги кинули, надо вернуть.

Я объясняю ему, у меня 400 рублей нет, я ващет пиздюк, меня содержат мама с папой, поэтому у меня 400 рублей нетю.
Тот тип вроде отвалил, ну и я решил жить дальше.

Через пару дней он опять звонит (чего так долго ждал, не знаю. Может всей общиной кубатурили, что делать?) и говорит, мне мол то, что я пиздюк, меня вообще не оправдывает, деньги я вернуть должен, только теперь уже в размере 800 рублей, мол проценты за неосновательное обогащение. После чего начал пояснять за жизнь гуманную да кашу манную, за розовые дали и голубые сандали.

Я не понял, что значит проценты за неосновательное обогащение. Про проценты я конечно знал, в школе проходили, а вот про неосновательное обогащение слышал впервые и решил, что меня просто пугают непонятными словами. Тем не менее я снова ему пояснил, что за эти два дня пиздюком я быть не перестал, наследство не получил, на работу не устроился, свои пиздюковские проблемы решаю сам, без помощи родителей и поэтому со всей ответственностью заявляю, что денег у меня нет, в копилке может рублей 200 есть, мелочью.

Того типА мои 200 рублей не устроили и он решил выдернуть из рукава главный козырь и сообщил мне, что он вообще то на зоне сидит, "правильных пацанов" знает и в том числе с моего города (я сам дурак, сказал в каком городе живу) и эти самые пацаны приедут со мной разобраться и тогда я отдам ему не 800 рублей, а уже 1500. После чего сказал, что отбывает наказание на "восьмерке" сидит в 5 отряде и кликуху свою назвал, мол вот я какой блатной. Далее он дал мне денёк на подумать где взять деньги и ему положить на счет.

И я пошёл думать. Я знал, что "восьмеркой", называют колонию, расположенную в одном из городов нашей области, а ещё знал, что в колониях запрещены мобильные телефоны, потому что мой батя в тот момент служил в должности начальника оперчасти (кум) колонии расположенной около нашего городка. Вот к бате я и решил обратится за разрешением проблемы. Батя выслушав меня, уточнил только про номер отряда и кликуху.

На следующий день батя придя с работы сказал, что моя информация подтвердилась, у того дяди обнаружили и изъяли мобильный телефон, а так же объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо, то есть по-ментовски рассказали за жизнь гуманную, да кашу манную, после чего на несколько дней направили в ШИЗО, подумать.

Сделал ли дядя какие то выводы, я не знаю, но никакие "правильные пацаны" устраивать мне "правилку" не приходили.

Вроде бы кинул дядьку, но я же ему честно все объявил, да и не было у меня на тот момент, как мне казалось других способов решить проблему, пришлось к органам обращаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
Автор поста оценил этот комментарий

Давным давно в детстве... 10-11 лет... Упали деньги на телефон... В моем детстве бы меня в дурку забрали если бы я такое рассказал.

раскрыть ветку (131)
431

- Интернет раньше нужно было покупать по карточкам, но по ночам с двух до семи он был бесплатный, только дозвониться сложно было.

- Куда дозвониться?

- В интернет.

- Мам, кажется, дедушка таблетки свои забыл принять.

раскрыть ветку (64)
113

Активировать не позднее 31.12.2007

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
24
раскрыть ветку (10)
58

У меня дед такой же был. Всё гавно в сарай тащил, ничего не выкидывал.)))

раскрыть ветку (8)
38

А хуле мне их на мусорке чтоли было оставлять, в тот же день спиздили бы. Вот нихуя ты внучек не ценишь, будет война попросишь у меня еще старые покрышки от жигулей.

раскрыть ветку (7)
11
DELETED
В фолле 3 из них броню делали,а в африке и сейчас сандалии запиливают,так что дед не такой уж и дурак.
раскрыть ветку (5)
17
После обмена ядерными ударами, все в нормальных берцах, потому что сразу рванули военторги грабить, мародерствовать и тут ты такой охуенный в сандаликах из покрышки.
раскрыть ветку (4)
8

Если делать выбор между гарсингами из военторга и сандалями из покрышек на длительную перспективу я бы выбрал покрышки. Потому что покрышки походят, а гарсингам из военторга через пару месяцев пиздэц =) Это в москве хорошо, там всякой туристической хуйни набрать можно. Правда по логике после ядерных ударов там берцы из магазинов можно только на вытянутых руках выносить, чтобы кожзам на штаны не капал.

раскрыть ветку (2)
0
Моим берцам из военторга 8 лет. Ношу каждую осень-весну и они как новые.
раскрыть ветку (1)
0
И почти не излучают
3

Интересно, почему люди всё время думают, что в случае апокалипсиса они будут первыми, кто додумался мародёрствовать ближайший "Охотник/Рыболов"?...

1

Три десятка колес на крыше - это были ещё цветочки. Благо в Москве уже появились конторы, которые за них даже символические деньги платят.
Вот пять огромный металлических бидонов с непонятной загустевшей лако-краской...вот это был высокоуровневый квест...

0
У меня винда 3.11 на 5.25 дискетах лежит, думаю ей уже давно каюк, но это такой исторический лут, я им ещё сверстников удивлял))
1

неужели в 2007 еще где-то был диалап?

раскрыть ветку (27)
7

До 2009го протянули, судя по всему.
http://services.rol.ru

В шестом ещё многие "бесплатной ночью" пользовались, ибо у нашего местного провайдера-монополиста ценник за мегабайт был конский, а на внутрисетевой трафик скорость резали почти до нуля.
Потом на нашего "вечного" мера таки завели уголовное дело, внезапно открылись пяток конкурентов, а там уже и DC, и безлимитки, торренты...

А вообще, так-то я знаю людей кто до 10го юзал фидо...)))

раскрыть ветку (10)

ну федо через инет-гейты и сегодня некоторые вроде как пытаются юзать.

Просто в 2007 у меня уже был вполне себе мобильный интернет на КПК, не говоря уж про домашнюю "выделенку" (за давностью лет не помню - по витухе она была, коаксиалу или адсл.)

Это Москва, конечно.

раскрыть ветку (9)
1

Ну, интернет-гейты это не спортивно...
Просто в какой-то момент огромная монополия ростелекома внезапно изменила тарифы и пропал дешевый безлимит стационар-стационар.
Стало банально невыгодно. Так то в гугльгруппах есть архивы некоторых культовых бордов. Находишь себя там, и так стыдно за всё что по-молодости писал...)))
В 2007 уже вполне себе работали GPRS и EDGE, при  использовании аськи на телефоне 24/7 через явовувую версию RnQ, трафика выходило...рублей на 50 в месяц. Но, какие-то серьёзные скачки всё ещё имели конский ценник.

раскрыть ветку (8)
0
Находишь себя там, и так стыдно за всё что по-молодости писал...)))

лол, у меня есть архивы начиная с 97 года (почта и сохраненные треды с форумов, главным образом. Я сразу в интернет пришел, минуя фидо.) Иногда перечитываю, умиляюсь.

раскрыть ветку (7)
0

А надо - удалять и делать вид, что этого никогда не было.)))

раскрыть ветку (6)
3

Нет, мне это нужно чтобы помнить - каким дураком я был и проявлять снисхождение к молодым.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А запили пост с примерами. Будет наглядное пособие.

раскрыть ветку (4)
0

ну вот там карточки со сроком годности до 2008 (щас не дома не могу сказать когда куплены но я думаю в том же году) и я таки вам скажу что это было не где то, а вполне себе райцентр в московской области. Выделенка на тот момент конечно тоже была, но тут как бы соотношение цены к необходимости интернета надо было соотношать. Ибо шоб два мультика про масяню раз в два месяца скачать - и одной карточки хватит. Торенты, ютабы и прочая тряхомудь была еще не раскручена, и нахуя платить 2к+ рублей в месяц было не очевидно.
Вот когда всякие ММО-хи пошли, тогда хочешь не хочешь, а пришлось ставить. Ну и бонусом всякие DC в локалке и т.д.

раскрыть ветку (4)
0

ох, крайне далек я был от народа в то время, выходит.

В 2008 я уже HD-рипы торрентом качал и образы для плойки, лол.

А вот в ММО никогда не играл вообще, но осуждать не берусь.

раскрыть ветку (3)
0

Ну по крайне мере это я так помню =) опять же у каждого свой опыт у меня и мобильный интернет появился примерно года два назад хотя уверенно пользоваться им можно уже наверное лет 8 (все шо было до 4 андроида это была срамота и мракобесие имхо)

раскрыть ветку (2)
0

москвичи зажрались, это я понял уже )))

раскрыть ветку (1)
0

А ты как думал. Я вот всего на несколько часов на работу езжу в Москву и уже то рассольник в столовке не доем, то пол беляша. Страшно подумать как бы я зажрался если бы тут жил.

0

Я в Ангарске на диалапе сидел до октября 2008-го.

Потом до нашего квартала наконец дошел ТТК.

раскрыть ветку (10)
0

До какого?я в 38 живу, тут только Ростелеком по ADSL

раскрыть ветку (9)
0

Квартал Б был.

У родственников в 85-м тоже ADSL вроде.

раскрыть ветку (8)
0

А,ну квартал Б это новострой считай

раскрыть ветку (7)
0

Это один из первых кварталов в городе. Сталинки.

раскрыть ветку (6)
0

Один из первых, дорогой, это Цемпоселок и Шеститысячник. Я тут всю жизнь живу. Ещё скажите, старее старого города, где рынок круглый. Что фигню то нести)

раскрыть ветку (5)
0

Охота вот тебе спор разводить из-за какой-то херни по столь маловажной теме.

Старее большинства остальных районов города.

Дом еще 50-х годов постройки в любом случае не новостройка.

У тебя случаем старшей сестры нет? Я в 10-м году ходил в кино с девчонкой из цемпоса, похожей на тебя, лет 17-18 ей было.

раскрыть ветку (4)
0
Рол же бесплатно интернет раздавал
0
У меня от РОЛа 40 часов в месяц халявных было.
11

Кто то по пьяни звонит бывшим девушкам, я по пьяни звонил на пул провайдера, слушал тоновые сигналы и пускал скупую слезу ностальгии.

раскрыть ветку (6)
0
Почему перестал?)))
раскрыть ветку (5)
2
Пить бросил, наверное.
0

С мобильника низя звонить на пул. Ну или я не знаю как.

раскрыть ветку (3)
0
Как-то не приходило такое в голову,там же обычный городской номер.
раскрыть ветку (2)
0

Не, не обычный. Он был внутренний городской и короткий

раскрыть ветку (1)
0
У разных провайдеров разные номера, у многих обычные городские
0

Оооо даааа.

0
но по ночам с двух до семи он был бесплатный
Хуя-се вы там шиковали! У нас бесплатный диалап был только спизженный какой-то корпоративный анлим и какое-то время бесплатный "тестовый час" у одного провайдера. Который давали без договора и паспорта, надо было просто лицом не примелькаться. Поэтому в ход пускались все друзья и родственники, которые даже не знали что такое Интернет тогда.
раскрыть ветку (9)
1
спизженный какой-то корпоративный анлим

лол, я себе сам модемный гейт поднимал в году в 98 опять же, чтобы из дома до рабочей машины дозвониться и оттуда уже в инет ходить (на работе была "выделенка"). Тоже такой своего рода спиженный корпоративный анлим.

(Как-то очень просто это было сделать, чуть ли не штатными средствами винды. Хотя нет, проксю на хост-машину ставил вроде какую-то. Не помню ничерта уже.)

/ностальгия моде офф/

раскрыть ветку (8)
0

Как-то очень просто это было сделать, чуть ли не штатными средствами винды

Ага. RAS называлось. Ностальгируй еще ;P

раскрыть ветку (7)
1

у меня есть миллион охуительных историй про то время: про кардинг, про микрокомпьютеры*, про варез-сцену, про приставочки, про мобильники с пейджерами наконец - одна охуительнее другой.

Но если я расскажу без подробностей - никто не поверит, а с подробностями я рассказывать не стану, поскольку стараюсь соблюсти инкогнито.

_____

* кстати, про кпк, лэптопы и прочие мобильные технологии конца-начала века очень внятно рассказывает Кирилл Лейфер на ютубе, рекомендую, недавно наткнулся и захожу подроч поностальгировать иногда:

https://www.youtube.com/watch?v=vV5NsfJx2Gs

(Тут например он расказывает про занятную цифровую фотокамеру Сони, у меня две такие были, только вторая с нихуевым зумом. Люди не верят, что такие камеры вообще существовали, я даже пару раз деньги выигрывал наспор.)

раскрыть ветку (3)
0

про кардинг, про микрокомпьютеры*, про варез-сцену, про приставочки, про мобильники с пейджерами наконец - одна охуительнее другой.

Да в то время ни законов, не знаний у органов не было никаких. Всем плевать было, а в Интернете можно было делать что хочешь. Без всяких прокси в ВПН даже. Варез лежал открыто на любой BBSке, которая на домашнем телефоне какого-нибудь чела висела )

раскрыть ветку (2)
1

дык а откуда варез на ббсках брался, лол. И варез варезу рознь, не у всякого был доступ к уникальной фигне типа переводчика с японского (98-99 год, напоминаю) или русификатора Psion например.

Украсть, кстати, удавалось не всё, тогда производители изгалялись как могли с защитой, вот например небезызвестный "первый русский" войсрекогнишн "Горыныч" (который на самом деле затюненый "Дрэгон Диктэйт" с перебитыми номерами, что добавляет лулзов) пираторазработчики защитили ХАРДВАРНО: прожгли лазером дырочку в сд-диске в нужном месте. С этого говна даже образ было не снять простыми методами, так что пришлось просто диск почтой выслать крякерам.

И плевать было совсем не всем и не всегда, и уж точно не на кардеров: у меня в 2000 двух дропов приняли - одного в штатах, второго в Питере, совместная операция типа.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в 00 уже может и да. В нулевых у нас уже начали ловить за ворованные пароли диалапа, когда провайдеры АОНы поставили. Чуть раньше афаик кардеры себя куда свободнее чувствовали. Хотя я таким не занимался, но слышал не мало.
С сидюком забавно. Но сейчас уже не прохляло бы - сейчас приводы и ПО куда продвинутее, даже старфорс в какое-то время научились дампить.

0

лол, а все-таки, надо было поднимать прокси на машине-гейте или нет? Теперь же не усну!

раскрыть ветку (2)
0

Если не ошибаюсь - то да. Т.к. удаленный доступ был штатными средствами, но без маршрутизации. Т.е. связывал только 2 компа. А чтобы дальше в инет выйти и нужен был прокси видимо.

раскрыть ветку (1)
0

вооот, выходит не совсем еще меня склероз поборол!

0

Не ну а чо, у меня с диалапных времён осталось в сухом остатке около 3 гигабайт музыки, честно скачанных ночами через модем. Со скростью 15 кБит/сек, да.

А знакомые пацаны, одержимые интернет-абстиненцией, подключались к телефонным линиям соседей и звонили на беспарольный модемный пул (т.е. там не требовалось воодить логины/пароли, покупать карточки и т.п., просто дозванивался и выходил в инет, а потом тебе приходил счёт за телефон). Когда соседи стали возмущаться, и привлекли участкового, пацаны стреманулись и завязали с этим делом.

раскрыть ветку (1)
0
с диалапных времён осталось в сухом остатке около 3 гигабайт музыки

ахахахах, у меня тоже такая коллекция есть, переезжала не раз - с харда на сд, с сд на двд, с двд на нас, с наса на ссд - а теперь в облаке живёт (ну и на старом насовском харде тоже, не доверяю я нематериальным носителям по-стариковски.) 128 кбпс, а кое-что и в 64.

а вот беспарольных пулов с постоплатой я совершенно не помню, как-то стороной прошли.

0
раскрыть ветку (1)
0

Чет на Acorp 56к совсем не похоже...Больше на Зюксель смахивает!

80

Это как меня сын спросил - папа, а какой у тебя в детстве был телефон? =)))))))))))))

раскрыть ветку (47)
75
DELETED

Дисковый

раскрыть ветку (43)
47
DELETED

Полевой, ТА-57. До известной степени мобильный, между прочим.

раскрыть ветку (33)
22
DELETED

И с функционалом электротестикулярного криптоанализатора, между прочим, что ни одному айфону и не снилось.

раскрыть ветку (17)
7
DELETED

Простите, что это? А то у меня с анальным зондом ассоциации

раскрыть ветку (10)
16
DELETED

Это особенность данной модели телефона. Берём проводки, берём мошонку...

раскрыть ветку (4)
0
Чпок
раскрыть ветку (3)
7
Чпока не будет. А вот "БЗЗ" и нечеловеческий визг владельца мошонки-будет...
раскрыть ветку (2)
0
У тебя авка на кексик пикабу похожа
раскрыть ветку (1)
0
Ноооооо это не он)))
1
Провода к яйцам и крутишь ручку
0
DELETED

а ты что то знаешь?

0

Паяльник в жопе

раскрыть ветку (2)
12

Это вы с терморектальным криптоанализатором перепутали — суть та же, принцип действия другой. Электротестикулярный, это когда одну клемму на правое яйчишко, вторую на левое, и пока машинка раскручивается, еще есть шанс рассказать всю подноготную не фальцетом.

раскрыть ветку (1)
0

Яви мне яйца! ©

2
DELETED
Зато айфон может вибрировать. Определенной группе граждан это нравится
раскрыть ветку (4)
0
Ну к девушкам и электротестикулярный криптоанализ не применяется!
раскрыть ветку (3)
1
Ну почему же.. можно там вместо мошонки что нибудь придумать будет электроpudendum'альный..
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

напиши в поддержку. эпл это запатентует и будет продавать за 90 баксов

0
Это уже извращения какие-то
0
ЗАС?
16
Вот примерно такой телефон в нашем детстве был.Функционал хуиный,инторнета нет,не ловит нихуя и зона действия ограничена.
раскрыть ветку (11)
6

у меня в начале 80-х был НАСТОЯЩИЙ детский телефон, два аппарата на батарейках *(батарейки вставлялись только в один, точно помню). Чешский вроде, или из ГДР.

А так-то конечно мы и ниточные делали, в пионерлагере например. Только не из банок, а из спичечных коробков.

раскрыть ветку (7)
2

Я делал эпическую вещь. Достался мне в детстве неработающий телефон на предмет раздербанить и посмотреть что внутри. После ряда экспериментов обнаружилось, что если в электрическую цепь последовательно подключить микрофон и динамик, то оно начинало передавать голос. С современными не прокатит, у них микрофоны другие. Там древний угольный микрофон, который работает, как переменный резистор.

0

Даа, а соединялись проводом. У нас тоже такой был)

раскрыть ветку (1)
1

вот он, точно такого же дурацкого цвета, как и мой:

0

Помню, еще рассказ Носова про такой телефон есть. Мое детство пришлось на нулевые,  но я все равно такой хотела, чтобы общаться с соседской девочкой.

раскрыть ветку (3)
0

Хм, Носова я читал, конечно, но такого сюжета не помню. Напомните по возможности, что за рассказ, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
0

А он так и называется  - "Телефон"

раскрыть ветку (1)
0

Логично!

5
Зато без абонентской платы и кредитов
раскрыть ветку (1)
1

И враг не подслушает :) . Когда в Югославии сбивали "стелс", там связь наблюдателей с зенитными дивизионами осуществлялась именно по полевым телефонам. А то при использовании радиостанций их бы легко запеленговали, и прилетели бы "подарочки" в виде бомб/ракет. А так прилетел "стелс" в зону досягаемости ракет "земля-воздух".

1

Вы нищеброд) я таким владел

1
До известной степени мобильный, между прочим.

А между прочим, его можно было юзать и в "беспроводном" режиме! Многие военные радиостанции имели два режима - "служебный", в котором радиостанция могла работать как полевой телефон (т.е. обеспечивала связь по двухпроводной линии с полевым телефоном или другой такой же радиостанцией), и "дистанционный", когда подключённый к радиостанции полевой телефон управлял переключением с приёма на передачу. Т.е. радиостанция ставилась поближе к антенне, которая располагалась там, где был лучше приём, от неё шла двухпроводная линия к полевому телефону, оператор телефона в его трубке слышал то, что принимала радиостанция, а при нажатии кнопки на трубке телефона РС переключалась в режим передачи, можно было матюгаться в телефонную трубку, и это шло в эфир.

0

Кстати был приятно удивлен, когда мне дозвонились на такой с вытянутой батареей, оказывается работают и со вставленной только в один.

0
Да такой, и НИК надо было докладывать свой - "Листовик"
6

с барышней на другом конце

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Угу, а так хотелось что бы она была на этом конце :)

раскрыть ветку (3)
1
Просто на конце
раскрыть ветку (2)
0
Пики!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Трефы козыри у нас пики были в прошлый раз.

0
Но диск же в телефон не влезет!
0

В коридоре на стене. На всех соседей один.

0
DELETED

И с плёночной фотокамерой

0

У соседей. =)

3
У меня был у соседей. Ходили, просились позвонить.
раскрыть ветку (2)
1
В деревне ходили звонить на метеостанцию в 3км. Если скорую например вызвать только.
раскрыть ветку (1)
0
У бабушки в деревне таксофон стоял.
10
Давным давно в моем детстве чтобы позвонить надо было брать 2 копейки и бежать квартал до ближайшего телефона :)
раскрыть ветку (1)
11
"Милиция - 02, без монеты!"
4

Чисто технически, у многих телефоны стояли на тумбочке в коридоре. Туда же скидывались, по приходу, ключи и всякая мелочь из кармана.в том числе и деньги) Чисто физически они могли падать на телефон, все нормально, выпускайте его)

4

В моём детстве "упали деньги на телефон" выглядело бы примерно так:

11

Ну так-то 10 лет назад был 2009 год. И сотовая вовсю была. И ситуация могла иметь место.

раскрыть ветку (2)
0
желтая тюбетейка
Кто сказал что это было 10 лет назад ?
раскрыть ветку (1)
0
"Давным давно, в детстве когда мне было лет 10-11 было"

Согласен. Невнимателен. Давным-давно могло быть и месяц назад и 50 лет.

6
Этож 18ти летний старикан.. Скоро пенсия, вот мемуары пишет.
2

А что тут такого? Выронил деньги из кошелька и они упали на телефон.

3
В мои 10-11 из мобильных телефонов у нас были только мобильные рации с аккумулятором от камаза в рюкзаке.
раскрыть ветку (1)
2

часы-то хорошие, только батарейки тяжелые

0
Я в 10-11 лет по деревьям лазал весь день, а вечером смотрел программу телепередач, чтобы увидеть когда мультики утром по РГТРК Останкино, потому что ВГТРК не всегда ловил наш телек Рекорд 312м
0
А обратно на номер скинуть нельзя было?
DELETED

ахаха, тоже поржал над высокопарным слогом 20-летнего долгожителя

0
DELETED

В моём детстве со мной так и поступили

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы