11

В большинстве погибших беркутов и белоголовых орланов находят крысиный яд

Он попадает в организм птиц по пищевой цепочке.


Ученые выяснили, что 82% погибших беркутов и белоголовых орланов, исследованных в США период с 2014 по 2018 год, имели в организме обнаруживаемые уровни крысиного яда.

В большинстве погибших беркутов и белоголовых орланов находят крысиный яд Птицы, Хищные птицы, Негатив, Отравление, Отрава, Крысиный яд, Защита животных, Охрана природы, США, Ученые, Исследования, Природа, Наука

Авторы работы привлекли к исследованию представителей власти на уровне штатов. Местные шерифы и другие госслужащие обращались к ученым, когда находили недавно погибших хищных птиц. Всего за четыре года ученым удалось взять образцы у 303 беркутов и белоголовых орланов.


Исследователи отмечают, что собрать такое количество образцов удалось благодаря стабильному увеличению популяции этих птиц на территории США.


Ранее ученые проводили исследования, определяя уровень родентицидов (ядов для борьбы с грызунами) в организме тех птиц, для которых грызуны входят в привычный рацион: сов, сипух и ястребов.


Однако беркуты и белоголовые орланы редко специально охотятся на грызунов, поэтому такое исследование в отношении этих птиц было проведено впервые.


В ходе исследования были изучены туши птиц на предмет наличия так называемого родентицида-антикоагулянта второго поколения — мощного раствора для борьбы с вредителями, который действует как разжижитель крови и в конечном итоге убивает съевшее его животное.

До 1970-х годов родентициды-антикоагулянты работали хуже, чем современные яды от грызунов. Производители начали усиливать свои продукты и представили второе поколение яда, который мог убивать крыс и мышей намного быстрее. Однако эта более сильная версия задерживалась в телах убитых животных и в конечном итоге проникала в тела поедающих их хищников.


«Будучи эффективными хищниками и падальщиками, беркуты и белоголовые орланы больше подвержены риску накопления этого токсина», — сообщил Марк Рудер, ведущий автор исследования.


Хотя 82% птиц, участвовавших в исследовании, содержали измеримые количества яда в своих телах, антикоагулянтный родентицид был определен как причина смерти только 4% из них.

Но тот факт, что такая большая часть животных имела следы родентицида, было удивительным и тревожным, говорит Рудер.


Из-за опасности, представляемой для других животных, Агентство по охране окружающей среды ограничило продажу родентицидов-антикоагулянтов, распространяя их только на рынке профессиональной борьбы с вредителями.


Эта мера дала свои результаты. По словам Рудера, исследование сипух в Кентукки показало, что уровень воздействия антикоагулянта-родентицида на этих птиц после введения ограничений на продажу снизился.


Источник

Лига орнитологии

8.4K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:


Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!


Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!


Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.


Про опасность голубей


Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.


Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!


Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.