В 40 лет жизнь только начинается
В 10 класс мы пришли уже умудрённые опытом, а некоторые - седИнами и битым лицом. Одним словом - взрослыми. Боже мой, как же сейчас это смешно вспоминать)) Эдакие барыги на мнении)) Ну так вот. Примерно второго сентября нам сообщили, что отныне раз в неделю по четвергам мы всем активом будем посещать межшкольный учебно-производственный комбинат. Звучало максимально солидно и загадочно, в реальности же это была какая-то шарага, переделанная в учебные аудитории, где притырошные ученички типо осваивают какую-нибудь рабочую специальность, а на самом деле учатся пить пиво через тягу в ближайших кустах. Выбор будущих профессий был весьма обширным. Я и моя подруга Танька решили идти на самый гламурный курс. Парикмахерское искусство. Не курс - мечта, ёпта! Записались и довольные, как слоны, припёрлись. Распределением заведовала дама вот такой окружности с железными зубами.
- Тааааак. Чего-чего? Парикмахерское искусство?? В жизни у нас тут такого не водилось!
- Да как же так? - возмутились мы, - вот же ваша бумажка со списком!
- И чё? В цирюльники приёма нет уже лет пять как. Опоздали, кошёлки. Есть места на водителей грузовиков модели ГАЗ или медсестёр. Куды желаете?
Мы желали в волшебный мир красивых людей, а не в вонючую кабину ГАЗона или в бригаду собираетелей анализов. Однако, посовещавшись, решили всё таки идти на сестринское дело, чтоб когда-нибудь потом заколоть эту распределяющую шляпу максимально болючими уколами. Или порадовать очень полезной клизмой литра эдак на четыре. В принципе, её можно было бы и ГАЗоном задавить, но это показалось нам слишком неэстетичным). Ну вот примерно так мы и попали в медицину. Попали настолько мощно, что я даже поступала в медицинский институт, правда со слезами и треском провалилась.
К чему я вам это всё рассказываю... Решила таки пойти на курс парикмахеров, потому что считаю, что даже в сорокет не поздно воплощать мечты в жизнь. Да и вообще. Хочу, чтоб в мире было как можно меньше людей с уёбищными чёлочками)
ПыСы: а ещё на курсах дают голову резинового мужЫка. Волосатого и бородатого. Буду её в автобусе катать да людей пугать)))