УЗО 100 ампер

Не хвалюсь, а спрашиваю)

Взял в одной федеральной сети парочку УЗО (100А, 30мА) всего по 197 рублей по акции. Они 100 Ампер, но ведь это не принципиально, главное же, чтобы не превышало?

Судя по штампику в гарантийке сделаны они аж в 2014 году, но следов эксплуатации не заметил и в гарантийке написано, что гарантия со дня продажи.

Для дачи, думаю, более чем пойдет.

УЗО 100 ампер

Лига электриков

5.7K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
С узо этой фирмы , человека трясло секунд 20. Они отвратительно срабатывают
раскрыть ветку (26)
3

А какой ток утечки был заявлен?

2

УЗО - это не 100% гарантия от удара человека. Он может быть с влажными руками, может белоручка с нежной кожей рук, а можно и не рукой прислониться, сопротивление кожи разное у всех, и на разных местах

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

но 20 секунд?

узо имеет ток утечки для срабатывания больше нежели может выдержать человек  опасный 50 ма а смертельный 100ма ,олучается такое узо не сможет гарантированно защитить человека от поражения электротоком  при попадании его на корпус электроаппарата и плюс не известно сработает оно или нет вообще  так что лучше узо вообще не ставить а заземлить надёжно все электроаппараты и проблема защиты будет решена

раскрыть ветку (10)
0

с каких пор 30 мА стало больше, чем 50?

раскрыть ветку (1)
0

вообще то я ошибся написав 50 ма опасным  опасным считается  о,5ма а смертельным 100ма

0

Аааааааааааа... Ты считаешь, что 100 А - это ток утечки?))) Ну в очередной раз ты показал, что ты нуль в этом деле, а ещё про какие-то 20 лет говоришь)))

раскрыть ветку (7)
0

я про 100 ампер не писал а указал другое 100 ма смертельно для человека а про узо чувак написал ток утечки 200 ма

раскрыть ветку (4)
0

такого вообще нет. 10 30 100 300

0

УЗО с диффиренциальным током выше 30 мА ставятся для противопожарных нужд, а не для защиты от поражения электрическим током.

раскрыть ветку (2)
0

но везде пишут что узо должно защищать человека от поражения током при утечке на землю

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не пишут такого.

0

у узо два показателя  ток нагрузки допустимый и ток утечки я писал про ток утечки

0

возьми глаза в руки а потом критикуй  я не писал про 100 ампер утечки   

0
Может нужного тока утечки не набрал. Любое 30 мА УЗО обязано сработать где-то в интервале 15-30мА, не раньше. Мы же не знаем что и как там было.

заземление лучше  УЗО пока оно сработает человека убить может лучше все железные корпуса заземлить надёжно на землю и всё  в порядке должно быть

раскрыть ветку (10)

Одно другому не мешает, а дополняет. Более того, УЗО легкий способ относительно обезопасить себя в отсутствие заземления

раскрыть ветку (9)
0

не факт будет постоянно вышибать у меня так с электрочайником было постоянно вышибало хотя чайник нормально работал замерял ток нагрузки прозванивал полдня на работе мучился потом розетку с автоматом поставил переносную включил в ту розетку где узо вышибало и при включенном чайнике престало вышибать вообщем можно порой с ним намучиться да ещё одно противоречие по технике безопаснсти  ток опасный для человека 0,5ма  а узо ток утечки больше  допустимый больше этого значения  и ещё если поставить УЗО с очень маленьким током утечки  может иногда постоянно срабатывать и будете бегать включать у меня такое на работе бывало эту утечку на оборудовании порой трудно найти если много чего включенно

А КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ РАБОТУ УЗО  БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ

раскрыть ветку (7)
0

Элементарно: если, например, при однофазном подключении ток в фазовом проводе отличается от тока в нулевом - значит, где-то есть утечка и надо обесточить нагрузку.

УЗО не важно, куда идет утечка. Если на заземление это идеальный вариант. УЗО вполне эффективно работает без заземления, сто раз уже давно разжевали

раскрыть ветку (5)

по любому без заземления узо тише срабатывает и ток утечки у него значительно больше  не жели положено при нормативе  техники безопасности для  человека  там норматив идёт от 0,5ма опасного  до смертельного   100ма

раскрыть ветку (4)
1

Уважаемый, Вы вообще понимаете, что пишете?

без заземления узо тише срабатывает

Что это? Как тише? Не так громко?

УЗО похеру есть земля или нету. Оно срабатывает при разности токов в нулевом и фазном проводниках.

раскрыть ветку (3)
0

а вы это проверяли, как оно срабатывает, у меня был электрочайник пластмассовый между прочем , так вот розетка с заземлением подключена через узо включаю в неё электрочайник через минуту при закипании розетка отключается и смотрю в щите узо сработало ладно проверил чайник прозвонил тестером у него все провода короткого нет включил на стенде испытательном в розетку вольтметр амперметр показывают номиналы то есть перегрузки нет и короткого замкания тоже тоже , подумал сделал розетку без заземления дополнительную в разрыв поставил автомат на 10 ампер однофазный, и подключил питание электровилкой через розетку с заземлением и главное запитанную через УЗО , и когда я подключил к розетке без заземляющего контакта электрочайник, всё стало заработало без отключения вашего хвалёного УЗО которое , как вы пишите может работать без заземления не сработало оно почему то да это не треба, бывает утечка тока не значительная и не приносит вреда электропотребителю , может работать годами и что его на помойку выкидывать чайник кстати уже пять лет работает по новой схеме подключения сначала сами по обслуживайте узо побегайте по включайте по каждому пустяку, а потом советы давайте я так скажу надёжное заземление и проверенный автомат никакое узо не нужно практика есть 10 лет обслуживания узо и плюс 20 лет обслуживания электроустановок промышленной и бытовой электротехники  , в прочем деньги лишние ставьте  на здоровье

раскрыть ветку (2)
1

1. Да проверял. На нашем заводе есть электролаборатория. Все автоматические выключатели, УЗО и дифавтоматы проходят проверку перед установкой в НКУ.

2. По результатам вашего эксперимента вывод можно сделать один. Внутри чайника повреждение, которое даёт утечку более 30 мА через корпус, подключив чайник через розетку без защитного проводника вы "устарнили" эту утечку (не устранив повреждение прибора как такового).

3. Да, я продолжаю утверждать, что УЗО может работать без заземления. И это так.УЗО выполняет функции защиты от поражения электрическом  при прямом прикосновении и при косвенном прикосновении. Убрав заземляющий проводник из розетки, вы просто напросто убрали защиту при косвенном прикосновении. Защита при прямом прикосновении осталась.

4. У меня в квартире УЗО стоит более 10 лет. Так что ваши "побегайте, пообслуживайте" вообще ни к месту. Если у вас не хватает квалификации содержать электрохозяйство в норме, это не повод отступать от требований нормативных документов и утверждать, что УЗО ненужно. Да в вашей 20-ти летней практике может никого не убило насмерть, но это не повод утверждать, что так будет всегда. И советы я даю не только из практики (как делаете вы), но и исходя из требований нормативных документов.

раскрыть ветку (1)
0

а как устранить  прибором прозванивал ничего не показывает  он пластмассовый разбирал нигде ничего не под горело всё работает  работает как надо ккогда закипает сразу отключает так что через кипяток не шарахнет да и всё кругом деревянное бытовка весь цех останавливать  у нас непрерывного контура заземления нет землю от металлических колон берём  так строили ничего работает даже замеры делаем по заземлению оборудование станок сопротивление нормальное даже меньше 4 ом бывает только

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы