УЗО 100 ампер

Не хвалюсь, а спрашиваю)

Взял в одной федеральной сети парочку УЗО (100А, 30мА) всего по 197 рублей по акции. Они 100 Ампер, но ведь это не принципиально, главное же, чтобы не превышало?

Судя по штампику в гарантийке сделаны они аж в 2014 году, но следов эксплуатации не заметил и в гарантийке написано, что гарантия со дня продажи.

Для дачи, думаю, более чем пойдет.

УЗО 100 ампер

Лига электриков

5.7K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Главное не забудь защитить его автоматом, чтоб ток ограничить до нужного номинала...
раскрыть ветку (10)
1
Я думаю УЗО бренда ИЕК и так ток ограничит, без автомата )) Был случай, когда в этих узо контактная группа отгорала, так что они ещё и как предохранитель, бывает, работают.
раскрыть ветку (4)
0

Ну не знаю.... Я в сети супермаркетов иек сотнями ставил...  На моей памяти один проблемный автомат попался. Не факт шо Шнайдер на том же заводе не делают....

раскрыть ветку (2)
0
Ну декрафты(шнайдер) если не на том же заводе, то точно где-то рядом и теми же китайскими кривыми руками.
раскрыть ветку (1)

Та отож. Иек не самый плохой вариант. Самые хреновые что видел - аско....

Да я видел эти горелки. Главное чтоб при этом не загорелся и хату б не поджёг. Старался мягко выражаться в адрес этого производителя... но даже за бесплатно такое добро не нужно. Автоматы и УЗО, такая штука, которой надо доверять.
0

Само собой. Смущал высокий номинал самого УЗО, может, для домашнего применения не подойдет

раскрыть ветку (4)
5

Прости старикашку. Позанудничаю. Расскажу тебе страшные секреты.
На УЗО написанно - "100А", это максимум, что он может пропустить через себя, после чего должет склеить ласты просто сгореть. И защиты по сверхтоку он не реализует, поэтому сказал тебе о защите его с помощью автомата.
Существуют так же УЗО+автомат в одном корпусе. В таком случае, на нём было бы написано "Х100А", где вместо Х будет буква A, B, C или D (чаще всего B). Так как встроенный автомат, как и отдельный, по стандартам имеет две защиты. Первая - тепловая (биметаллическая пластина на номинальном токе нагревается и отключает ток). Вторая быстрая, электромагнитная. И уставка тока быстрой защиты обозначается той самой буквой.
A - 2 номинала
B - 5
C - 10
D - экзотика, не помню, может и 100.
Для тебя в твоём УЗО интересно 30мА (диф. ток). Но марка твоего УЗО далеко не лучшая, мягко говоря. Я этой марке не доверяю

раскрыть ветку (3)
0

чёйт? всё честно, для него 100А - сверхток, при котором не пригорят контакты.

A, В, C, D - время-токовые характеристики автоматов, помимо мгновенной электромагнитной защиты, тепловой защиты - там по графику надо смотреть, например двойной перегруз автомат D будет держать 4 часа.

очень грубо - "C" - "повторяет" тепловую характеристику электродвигателя, "D" - кабеля.

раскрыть ветку (1)
0
ABCD - тут в обозначении нет, как и автомата. Это уставка электромагнитной защиты. Есть ГОСТ, который это регламентирует, номер не помню. Если очень надо, попробую найти. Ток КЗ, который может разорвать этот экземпляр (в чём есть сомнения, из-за его марки) - 3000А (в прямоугольнике написано). Кстати, автоматы на 3 кА, в Европе (и вроде в США, но не точно) запрещены, как опасные и ненадёжные. Тем более с номиналом 100А. А обозначение 100А, это номинал, максимальный его ток, который на грани его разрушения в длительном режиме (но я бы не пробовал из-за марки). Для автомата этот параметр уставки тепловой защиты.

Спасибо за ликбез, но для меня период познания всего этого уже в прошлом. Но мешанины в головах относительно устройств защиты более чем дофига. И этот пост подтверждает это в том числе. Так что, разжевать лишний раз будет не лишним

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы