12

Узник теплоколлектора

Ночью в четверг пожарным Усть-Кута (Иркутская область) поступила информация о возгорании в тепловом коллекторе на улице Речников. После тушения дверь в помещение заварили, случайно оставив там человека. Вызволили несчастного только вечером в пятницу.

Узник теплоколлектора Усть-Кут, Иркутская область, Бомж, Пожарные, Курьез, МЧС

Первое пожарное подразделение, прибывшее на место происшествия в четверг, обнаружило возгорание мусора в коллекторе.

Наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, поэтому пожарные обратились к собственникам тепловых сетей с требованием ограничить доступ в коллектор посторонних лиц.

В пятницу днем к работам в коллекторе приступила бригада ремонтников. Они восстановили целостность пластиковой трубы, поврежденной огнем, и заварили металлическую дверь, чтобы в тепловой узел никто не проник.

Около 17:00 вечера пятницы в пожарную охрану позвонили очевидцы и сообщили: из коллектора слышны крики. Сотрудники МЧС поспешили на помощь. Вскрыв дверь, в тепловом узле они обнаружили мужчину, который рассказал, что днем зашел в помещение и крепко уснул под трубой. Когда проснулся, дверь была уже заварена. Заваривать ее пришлось второй раз, сообщает пресс-служба  ГУ МЧС по Иркутской области.

Узник теплоколлектора Усть-Кут, Иркутская область, Бомж, Пожарные, Курьез, МЧС

Сотрудники МЧС отмечают, что в холодное время года риск проникновения лиц без определенного места жительства в тепловые коллекторы, подвальные, чердачные помещения увеличивается. Содержание и безопасность таких объектов находятся под ответственностью собственника или управляющих компаний, которые должны исключить нахождение в них посторонних.

Найдены возможные дубликаты

+2
Спасибо МЧС!!!
Иллюстрация к комментарию
0
Ну хоть что-то в усть-куте произошло.
раскрыть ветку 1
+1
А там что ни день,то происшествия)