1689

Узнай страну по фотографии)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий

Это чтобы не учились раскачивать с малых лет. А то сначала качели, потом торренты, а там и до лодки недалеко!

На самом деле, скорее всего стандартное исполнение городского предписания уровня муниципалитета. В Москве запретили делать детские качели на жестком подвесе, стали делать на цепях. Потом и на цепях запретили, обязали цепи на уровне ладошек заключить к мягкую оплетку. Эта чехарда породила множество аномалий в свое время.

раскрыть ветку (103)
101

Шта? На цепях? На них же вообще невозможно качаться!

раскрыть ветку (51)
198

возможно. пиздануться проще, но возможно.

раскрыть ветку (14)
69
Ага. Только кожу в цепях зажать ещё можно, Брр.
Зато на них можно закрутиться)
раскрыть ветку (12)
29

А чо страну-то не угадываем?

1. Руанда?

раскрыть ветку (1)
31

Судя по тому, что объявление записано на русском языке, я делаю вывод, что страна - Непал.

3

Для этого в оплетку цепи и заключают :)

раскрыть ветку (8)
0

Зная нашу страну, от оплетки останутся одни воспоминания.

раскрыть ветку (4)
0

У нас во дворе пока все держится, а вандалить и отдирать их тоже вроде без надобности. Да и не так то это легко :)

раскрыть ветку (3)
0

Да не,обычный строительный/канцелярский резак,и всё.

раскрыть ветку (2)
0

Это входит в стандартный набор вандала?:) Да с ножом то понятно, что проблем не будет в принципе. Просто не могу представить даже, кому это может понадобиться, тратить силы и время, чтобы срезать оплетку с цепи. Ладно бы ее еще можно было потом применить в хозяйстве.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно!Я,как диванный вандал всегда имею при себе резак.

0
Моё детство проходило на суровых таких качелях без оплёток)
раскрыть ветку (2)
0

Моё тоже, но сейчас, качая сына на цепных качелях, задумывался, как бы кожу не зажало, а потом появились эти оплетки. Думал вот, кто-то из жителей молодец, а оказывается это постановление Москвы. Хотя может кто-то и сам цепи замотал :)

раскрыть ветку (1)
0
У нас те качели до сих пор висят... Уже еле держится одна дощечка, под ними не хилая яма раскатана и никаких оплёток) А постановления у нас такого в НиНо не было, разве только заменяют цепи тросами.
0

Я именно это про кожу представил

3
Живу в Европе, тут качели везде только на цепях. Имхо на них круче кататься, да и безопасней, не треснет ничего
3
DELETED

Ого, а я наоборот только на цепях любил.

Качели на жестких трубах не дают той свободы, что на цепях. Качается по четкой траектории туда-сюда, а с цепями можно импровизировать, используя их гибкость.

Эээх, на качельки бы сейчас..

18

Да ладно. Помнится у нас была во дворе качеля на цепях на одно место - солнышко только так делали. А уж как с неё прикольно выпрыгивать было, даже соревнования устраивали кто дольше пролетит. Это были 90ые, мы развлекались как могли. 

раскрыть ветку (33)
94
Солнышко на качелях с цепями? Врунишка
раскрыть ветку (27)
39

видел я одного такого психа,
полный оборот провернул и смачно пизданулся

раскрыть ветку (10)
13
Именно на качелях с цепями? Ой чот не верится
раскрыть ветку (9)
15

да я тоже скептиком был пока это не увидел

9
все реально - просто зависит от крепления цепей, если они просто приварены к балке то солнышко сделать проблематично, если приварены к подвижному держателю на балке то вполне реально просто сложнее...
раскрыть ветку (7)
11
DELETED

зачем делать цепи на подвижных держателях?чтобы еще легче пиздануться было?

раскрыть ветку (2)
31
чтобы скрипело в 6 утра лучше)))
0
может как уже было сказано переделка качелей из фиксированных в цепные...
5
Брехня. Качели просто сложаться в верхней точке. Самому раскачаться так чтобы пролететь эту точку на скорости не получится. А все зависания более 90 градусов будут гасить скорость.
раскрыть ветку (2)
а ты не думал что качели зависают в основном из-за фиксированных креплений? т.е. на цепи не будет просто такого зависания в верхней точке...
раскрыть ветку (1)
5

зависание будет, но из-за "мягких" креплений сидуха будет падать вертикально а не по дуге. о чем и речь.

3
Дело не в том, как цепь к балке крепится, а в том, что это цепь. Не верю в общем. Есть ссыль на какое-нибудь видео с таким дивом дивным?
8
Были умельцы. Хватало правда только на один оборот, потому как цепи, само собой накручивались на перекладину.
раскрыть ветку (14)
40
Были умельцы.

теперь их уже нет

раскрыть ветку (13)
15
Ну да, теперь умельцы зависают в интернете и олайн-играх. Не то что раньше.

Брюзжание старпёра mode on

То ли дело, полиэтилен и зажигалка. Поджигаешь и смотри как капает - охуеть веселье было. До сих пор шрамы от ожогов на пальцах.

Или обычный дюбель, спички, камень и асфальт.  Делаешь дюбелем дыру в асфальте, достаёшь его оттуда, крошишь головки от спичек в дырку, вставляешь дюбель и кидаешь сверху камень. Хлопок как от петарды. Повторить до того как надоест.

Про селитру на газетах и карбид, рассказывать думаю не надо, все и так знают.

Как мы вообще с целыми руками-ногами да ещё и живыми остались до сих пор? Видимо, просто повезло.

А весной, во время ручьев, которые в условиях города раньше всего появлялись на горках в колеях из под машин, запускали кораблики из сосновой коры. Делался он просто, отрывалась кора и обтачивалась до нужной формы об асфальты. Мда.

Брюзжание старпёра mode off

раскрыть ветку (12)
3

а как же катание с горки в большой покрышке?

раскрыть ветку (7)
9
Ну нихера себе, покрышка! Это для богатых. Картонные коробки, особенно большие, или кусок линолеума - вот это тема была. Лучше всего линолеум был тот, который на тканевой основе или войлочной - он оставался эластичным и не ломался от холода.
раскрыть ветку (6)
5

Капот от зила

раскрыть ветку (5)
0
Видел пацанов, которые на подносах катались
раскрыть ветку (4)
0

мне ещё рассказывали как с помощью маргонцовкой бомбочки делали(жаль поленился сам сделать)

0

добавлю: самострелы, болты и гайка с серой от спичек,  лазание по стройкам, игры возле железной дороги

раскрыть ветку (2)
2

Ха, а помните петарды по 1 рублю, на палочке? типа ракеты. Взлетает и взрывается как бомбочка. Так мы палочку обламывали, ставили на плечо трубу. Один заряжает и поджигает, второй наводит и стреляет :D кучу денег на них свели

раскрыть ветку (1)
0

у меня такая в руках в комнате хлопнула, с тех пол левым ухом плохо слышу(

0

Его наверно машиной дергали, чтобы инерции хватило)

7
А уж как с неё прикольно выпрыгивать было, даже соревнования устраивали кто дольше пролетит.

Двойной перелом (лучевой и локтевой кости), 2 месяца больниц, 4 операции, установка спицы в лучевую кость. Выпрыгнул дальше всех, блять...

раскрыть ветку (1)
0

Я в своё время обошлась одним лучевым переломом, спрыгнув с качели.

2

Да! Так же соревновались! Первое сотрясение мозга так получил, качелькой прилетело..

раскрыть ветку (1)
1

а у меня сотрясение, вывих обеих ног, сломанный нос, гематома на лбу, фингал(я думал такой только в мультиках бывает когда глаз закрывается)

0
DELETED

Жиза. только про солнышко 3,14здёж

0

А я цепи больше люблю чем ебаные железные палки

28

Цепи это вообще идиотизм. Но чем им жёсткий подвес не угодил?

раскрыть ветку (45)
91

более тяжелые, если ребенок падает, то такая жеская хрень не "пружинит" об него, а ломает...всех...

раскрыть ветку (16)
28

Тут уже на вкус и цвет (забавно звучит). С цепей - чаще падаешь. С подвесом - падаешь реже, но эффект больше.

История вспомнилась.
У нас так один раз пацаненок в 5-7 лет (мне самому тогда столько было) спрыгнул с подвесной качели на середину раскачки (качеля тогда по инерции достигла наивысшей точки и готовилась к движению вниз). Пацаненок подскальзнулся и упал грудью вперед, далее летела на него качеля и влетела прямо в голову того... К счастью всё обошлось, он впечатался головой в землю и не поднимал её, мы остановили качелю и он поднялся. Сам был в полном здравии, но ясен пень ревел. Последствий, также к счастью, никаких, спокойно живет и не вспоминает об этом.

раскрыть ветку (14)
15

При мне так парень с тяжёлых, двухместных качелей упал, делая солнышко.

Приземлился на трубу спиной, полетел дальше и качели его просто сиденьем поймали. Я, видя это, не поверил своим глазам и охуел.

раскрыть ветку (2)
0
Солнышко на двухместых?!
Ой чот не верится
Они на "ушках"(или как их там) закреплены
раскрыть ветку (1)
0

Нет, эти закреплены просто на трубе. Двухместные -- то есть такие, где люди напротив друг друга сидят.

4
Последствий, также к счастью, никаких, спокойно живет и не вспоминает об этом.

Потому что после удара ничего не помнил))

9

Был у меня одноклассник. Все как вы описали, только качели на жестком подвесе были. Кома, позже помер.

раскрыть ветку (1)
27

Хороший ты парень, и истории у тебя интересные

1
Я так в детстве пару раз по затылку качельной получала. Спрыгивала, недодждавшись пока остановятся полностью, а потом тупила на месте. Хорошо хоть в таком возвраста я не могла сама раскачать их до такой степени, что бы это имело слишком серьёзные последствия.
Кстати, ещё на горках, которые в моем детстве тоже были железные, а не пластмассовые и, конечно, гораздо более крутые и почти не изогнутые, я пару раз прикладывалась затылком, а пару раз каким то образом заваливалась куда-то в сторону.
Суровые раньше были качели и прочие лазелки...
0

повезло...интересно он сам голову не поднимал или от страха?

раскрыть ветку (6)
10

Да скорее сразу понял, что если еще раз поднимет, то огребет. Либо сквозь удар услышал наши крики "не поднимай голову!"

раскрыть ветку (5)
10

у нас типа этого было, только покрышка на канате)

тоже орали двум придуркам "ЛЕЖАТЬ"...

эх детство)...

раскрыть ветку (4)
0

при мне так парнишка голову раз 5 поднял, но не на качелях, а на каруселях типо таких, но с большим радиусом раза в 4

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

и каруселька все время "заставляла" падать лицом вниз?

раскрыть ветку (2)
0

там радиус был метра 3-4 многие из неё просто вылетали, особенно когда ВЗРОСЛЫЕ (школьники) нас катали

раскрыть ветку (1)
0

оу...помню у нас тоже такое было

старшакам дай только раскрутить чтоб мы вылетели...)

Это естественный отбор, ссуки!

42
DELETED

Была громкая история, где ребенок какого то известного человека просунул голову между опор, а подвижная часть нанесла смертельную травму.
Вот. Да и вообще качели часто детей калечат, но по большей части по собственной тупости детей.

http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-06-03-2013-roma-zhukov-n...

раскрыть ветку (20)
124
Сейчас главная обвиняемая экс-глава инженерной службы Татьяна Рыльская, халатность которой могла привести к гибели ребенка, вины своей не признает.

Она должна следить за каждым ребенком катающимся на качелях?

Если родители не умеют следить за детьми, то причем тут глава службы.

Давайте в каждом ДТП винить дорожные службы, ведь машины по дороге ехали

раскрыть ветку (12)
20
В детстве у бабушки во дворе качался на качелях. Вдалеке увидел ребёнка из тех, кто уже ходить кое как может, но пока не разговаривает. Он шёл в моём направлении. Ладно, думаю, сейчас придут его родители и заберут его. Когда довольный ребёнок подошёл близко, я понял, что сейчас я ему по лбу ударю сидушкой, либо подвесом, но остановиться я не могу - ноги до земли не достают. Да, я ударил либо сидушкой, либо подвесом ребёнку по голове, ребёнок громко заплакал, прибежала злая мамаша, сказала "Не видишь, что к тебе ребёнок идёт!? Следить надо!?" и ушла.

В Токио часто во дворах видел качели. Все они с жёстким подвесом. Все они на уровне детский ног (В 20 лет придётся раскачиваться не сгиная ног), и огорожены низким забором. Судя по всему, местный муниципалитет пошёл другим путём.

раскрыть ветку (3)
4

У нас во дворе была ЛЭП обесточенная, с нее висел провод. На проводе сделали перекладину и качались, причем, поскольку амплитуда была бодрая (провод где-то на уровне 7го этажа был закреплен), качались по очереди, причем двое из свободных стояли у опор и отталкивали качающегося, если тот близко пролетал. Бодрый аттракцион был, с других дворов качаться приходили, ну и мы всем эту ТБ рассказывали, чтоб всегда двое страховали. Но как-то один мелкий (лет 8) с нашего двора пошел один качаться и, ессно, бодро приложился об опору. После этого кто-то из его родни залез на ЛЭП и обрубил провод в районе 3го этажа, лишив веселья всех.

раскрыть ветку (1)
4

Очень похожая история была у меня. Была стройка, где успели поставить балки под крышку, но крышу не накрыли. Я поднимался на уровень 5 этажа по этой балке и вешал канат. Катались над тропинкой где люди срезали крюк в обход стройки. Перед тем как прыгнуть всегда проверяли отсутствие людей. Однажды за нами увязался мелкий придурок, мы его не брали с собой, но он ныл и его бабка нас почти заставила. В итоге он не дождался проверки на отсутствие людей и прыгнул. Снизу шла женщина, и этот идиот долбанул ей со всего размаху в спину ногами. Женщина упала и хорошо приложилась головой. В итоге сотрясение мозга.

Муж этой женщины попросил меня снять канат, а потом под угрозой милиции запретил кататься. Мелкий придурок (переросток с хорошим таким весом) даже не извинился.

1

Похожая история у меня была, только мать ребёнка мне ни слова плохого не сказала. Поняла что это её косяк.

P.S. Ребёнка я заметил поздно и всё что успел сделать - обхватить его ногами, смягчив удар, и отбросить подальше.

9

Ну, не в каждом, но в тех ДТП, которые действительно произошли из-за состояния дорог, стоит винить и дорожные службы. Аналогично и тут.

ещё комментарии
20

Турники тоже опасны, с них можно упасть, предварительно можно ещё и конечности засунуть куда-либо. Да, помимо турников и детских горок (городков), нужно и деревья срубить нахрен. В 90е у нас во дворе не было ничего для детей, только деревья. Вот и лазили по ним, естественно падали.

Ещё запретить камни нужно. Об них можно споткнуться и их можно кинуть! Песок в песочницах запретить, он может в глаза попасть!

Дома запретить, из окна можно упасть!

Тротуары запретить, можно споткнуться и упасть.

Вообще рождаться запретить, ибо все кто хоть раз родился, со временем умирают!

раскрыть ветку (1)
1
Рады бы и рождаться запретить, но вот проблема - гады не несут тогда налоги в карман. Приходится терпеть этих родившихся.
8

на то они и дети чтобы быть тупыми. Пока тут не прочитал, о том что жесткие качели опаснее даже не задумывался. Хотя сам видел как одноклассника качеля-лодка вырубила ударом в затылок.

раскрыть ветку (1)
7
Да качели и дети это ппц. Я как-то мелкой девке зарядила по башке железным сидением, когда качалась. Она подошла очень близко, хотя я кричала, не подходи, быстро оценила расстояние. Хотя, говоря обо мне...сама-то я двумя годами раньше спрыгнула с качель "кто дальше" и затормозила лицом о землю, выбив зуб.
1

Не могу не попиариться. :D
http://pikabu.ru/story/muzhchinyi__yeto_sluchayno_vyizhivshi...

1
собственной тупости детей
естественный отбор версия 2.0
0

О, у меня брат еще мелким с дерева упал и руку сломал. Надо бы запретить деревья :D

7
Это вы так говорите, потому что вам никогда качелей по спине или голове не прилетало. Мне вот прилетало в детстве, вопросом по поводу запрета жесткого подвеса не задаюсь. Ответы все равно навсегда со мной. Цепь идиотизм, согласен, пальцеломка еще та (потому и мягкая оплетка введена). Синтетический канат мастхэв.
раскрыть ветку (1)
2
Качался на цепях с детства, искренне не понимаю вашего негодования...
7
Я этих цепей боюсь вообще. Они неустойчивые и крутятся во все стороны = \
2
Мне в детском саду бедро такими сломало, когда я их раскачивал. Подробностей не помню, но 3 месяца в больнице и три шва на ноге до сих пор напоминают об инциденте.
1

Цепи — это безопаснее. В других странах ты не найдешь железные цепи.

0

В соседнем доме дворик был с качелями (метров 200 от моих окон) на жестком подвесе, 4 года назад один ребенок бодро катался на таких качелях, а второй ребенок подбежал и просунулся туловищем между качельными стоиками, в итоге возвращающийся жесткий подвес качелей сработал как ножницы вкупе с боковой стойкой и шестилетнему ребенку моментально свернуло шею. Само собой ребенок погиб. Крики матери были ужасающими.

0

Видимо удар качелей на жёстком подвесе посчитали чересчур травмоопасным.

4
...и самый простой вариант исполнения - сварка и порча качели, вместо ее замены.
1

У нас такие же качели есть. Они клёвые, но дико скрипят... Даже самим как-то кататься не хочется. А вообще, я считаю, что если муниципалитет вводит какие-то другие стандарты, то пусть сам их же и выполняет. Запретил жесткий подвес - заменил качели во всем городе на разрешенный вариант.

1

Лет в 11 сильно зажала руки в этих цепях, с тех пор к качелям не подхожу даже.

0

А всё просто- качели скрипели, распивающие вечером пиво индивиды- мешали спать.

И у кого-то сдали нервы.

0
Это чтобы язык зимой не прилипал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы