Это чтобы не учились раскачивать с малых лет. А то сначала качели, потом торренты, а там и до лодки недалеко!
На самом деле, скорее всего стандартное исполнение городского предписания уровня муниципалитета. В Москве запретили делать детские качели на жестком подвесе, стали делать на цепях. Потом и на цепях запретили, обязали цепи на уровне ладошек заключить к мягкую оплетку. Эта чехарда породила множество аномалий в свое время.
Судя по тому, что объявление записано на русском языке, я делаю вывод, что страна - Непал.
У нас во дворе пока все держится, а вандалить и отдирать их тоже вроде без надобности. Да и не так то это легко :)
Это входит в стандартный набор вандала?:) Да с ножом то понятно, что проблем не будет в принципе. Просто не могу представить даже, кому это может понадобиться, тратить силы и время, чтобы срезать оплетку с цепи. Ладно бы ее еще можно было потом применить в хозяйстве.
Моё тоже, но сейчас, качая сына на цепных качелях, задумывался, как бы кожу не зажало, а потом появились эти оплетки. Думал вот, кто-то из жителей молодец, а оказывается это постановление Москвы. Хотя может кто-то и сам цепи замотал :)
Да ладно. Помнится у нас была во дворе качеля на цепях на одно место - солнышко только так делали. А уж как с неё прикольно выпрыгивать было, даже соревнования устраивали кто дольше пролетит. Это были 90ые, мы развлекались как могли.
зависание будет, но из-за "мягких" креплений сидуха будет падать вертикально а не по дуге. о чем и речь.
Брюзжание старпёра mode on
То ли дело, полиэтилен и зажигалка. Поджигаешь и смотри как капает - охуеть веселье было. До сих пор шрамы от ожогов на пальцах.
Или обычный дюбель, спички, камень и асфальт. Делаешь дюбелем дыру в асфальте, достаёшь его оттуда, крошишь головки от спичек в дырку, вставляешь дюбель и кидаешь сверху камень. Хлопок как от петарды. Повторить до того как надоест.
Про селитру на газетах и карбид, рассказывать думаю не надо, все и так знают.
Как мы вообще с целыми руками-ногами да ещё и живыми остались до сих пор? Видимо, просто повезло.
А весной, во время ручьев, которые в условиях города раньше всего появлялись на горках в колеях из под машин, запускали кораблики из сосновой коры. Делался он просто, отрывалась кора и обтачивалась до нужной формы об асфальты. Мда.
Брюзжание старпёра mode off
мне ещё рассказывали как с помощью маргонцовкой бомбочки делали(жаль поленился сам сделать)
добавлю: самострелы, болты и гайка с серой от спичек, лазание по стройкам, игры возле железной дороги
Ха, а помните петарды по 1 рублю, на палочке? типа ракеты. Взлетает и взрывается как бомбочка. Так мы палочку обламывали, ставили на плечо трубу. Один заряжает и поджигает, второй наводит и стреляет :D кучу денег на них свели
А уж как с неё прикольно выпрыгивать было, даже соревнования устраивали кто дольше пролетит.
Двойной перелом (лучевой и локтевой кости), 2 месяца больниц, 4 операции, установка спицы в лучевую кость. Выпрыгнул дальше всех, блять...
а у меня сотрясение, вывих обеих ног, сломанный нос, гематома на лбу, фингал(я думал такой только в мультиках бывает когда глаз закрывается)
более тяжелые, если ребенок падает, то такая жеская хрень не "пружинит" об него, а ломает...всех...
Тут уже на вкус и цвет (забавно звучит). С цепей - чаще падаешь. С подвесом - падаешь реже, но эффект больше.
История вспомнилась.
У нас так один раз пацаненок в 5-7 лет (мне самому тогда столько было) спрыгнул с подвесной качели на середину раскачки (качеля тогда по инерции достигла наивысшей точки и готовилась к движению вниз). Пацаненок подскальзнулся и упал грудью вперед, далее летела на него качеля и влетела прямо в голову того... К счастью всё обошлось, он впечатался головой в землю и не поднимал её, мы остановили качелю и он поднялся. Сам был в полном здравии, но ясен пень ревел. Последствий, также к счастью, никаких, спокойно живет и не вспоминает об этом.
При мне так парень с тяжёлых, двухместных качелей упал, делая солнышко.
Приземлился на трубу спиной, полетел дальше и качели его просто сиденьем поймали. Я, видя это, не поверил своим глазам и охуел.
Нет, эти закреплены просто на трубе. Двухместные -- то есть такие, где люди напротив друг друга сидят.
Последствий, также к счастью, никаких, спокойно живет и не вспоминает об этом.
Потому что после удара ничего не помнил))
Был у меня одноклассник. Все как вы описали, только качели на жестком подвесе были. Кома, позже помер.
Кстати, ещё на горках, которые в моем детстве тоже были железные, а не пластмассовые и, конечно, гораздо более крутые и почти не изогнутые, я пару раз прикладывалась затылком, а пару раз каким то образом заваливалась куда-то в сторону.
Суровые раньше были качели и прочие лазелки...
Да скорее сразу понял, что если еще раз поднимет, то огребет. Либо сквозь удар услышал наши крики "не поднимай голову!"
у нас типа этого было, только покрышка на канате)
тоже орали двум придуркам "ЛЕЖАТЬ"...
эх детство)...
при мне так парнишка голову раз 5 поднял, но не на качелях, а на каруселях типо таких, но с большим радиусом раза в 4
там радиус был метра 3-4 многие из неё просто вылетали, особенно когда ВЗРОСЛЫЕ (школьники) нас катали
Была громкая история, где ребенок какого то известного человека просунул голову между опор, а подвижная часть нанесла смертельную травму.
Вот. Да и вообще качели часто детей калечат, но по большей части по собственной тупости детей.
http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-06-03-2013-roma-zhukov-n...
Сейчас главная обвиняемая экс-глава инженерной службы Татьяна Рыльская, халатность которой могла привести к гибели ребенка, вины своей не признает.
Она должна следить за каждым ребенком катающимся на качелях?
Если родители не умеют следить за детьми, то причем тут глава службы.
Давайте в каждом ДТП винить дорожные службы, ведь машины по дороге ехали
В Токио часто во дворах видел качели. Все они с жёстким подвесом. Все они на уровне детский ног (В 20 лет придётся раскачиваться не сгиная ног), и огорожены низким забором. Судя по всему, местный муниципалитет пошёл другим путём.
У нас во дворе была ЛЭП обесточенная, с нее висел провод. На проводе сделали перекладину и качались, причем, поскольку амплитуда была бодрая (провод где-то на уровне 7го этажа был закреплен), качались по очереди, причем двое из свободных стояли у опор и отталкивали качающегося, если тот близко пролетал. Бодрый аттракцион был, с других дворов качаться приходили, ну и мы всем эту ТБ рассказывали, чтоб всегда двое страховали. Но как-то один мелкий (лет 8) с нашего двора пошел один качаться и, ессно, бодро приложился об опору. После этого кто-то из его родни залез на ЛЭП и обрубил провод в районе 3го этажа, лишив веселья всех.
Очень похожая история была у меня. Была стройка, где успели поставить балки под крышку, но крышу не накрыли. Я поднимался на уровень 5 этажа по этой балке и вешал канат. Катались над тропинкой где люди срезали крюк в обход стройки. Перед тем как прыгнуть всегда проверяли отсутствие людей. Однажды за нами увязался мелкий придурок, мы его не брали с собой, но он ныл и его бабка нас почти заставила. В итоге он не дождался проверки на отсутствие людей и прыгнул. Снизу шла женщина, и этот идиот долбанул ей со всего размаху в спину ногами. Женщина упала и хорошо приложилась головой. В итоге сотрясение мозга.
Муж этой женщины попросил меня снять канат, а потом под угрозой милиции запретил кататься. Мелкий придурок (переросток с хорошим таким весом) даже не извинился.
Похожая история у меня была, только мать ребёнка мне ни слова плохого не сказала. Поняла что это её косяк.
P.S. Ребёнка я заметил поздно и всё что успел сделать - обхватить его ногами, смягчив удар, и отбросить подальше.
Ну, не в каждом, но в тех ДТП, которые действительно произошли из-за состояния дорог, стоит винить и дорожные службы. Аналогично и тут.
Если машина была сконструирована так чтобы зажевывать человека под колёса, а не отфутболивать его, то засудить конструктора вполне можно, и даже нужно. Так и здесь, в пользование была запущена заведомо опасная конструкция.
Ну ты не путай неизбежный недостаток габаритов грузовиков с требованиями к конструкции легковушек.
Не совсем верный и неприятный момент, а самое печальное, что у нас так все в стране работает. А именно исправление своих косяков с перекладыванием ответственности с гос органов/чиновников на производителя/разработчика, хотя эта контролирующая огранизация какая бы она не была все это дело разрешила, а по факту просто работали "спустя рукава". В газете например за правильную орфографию и пунктуацию в статье после выхода номера будет отвечать корректор/редактор а не её автор.
Вообще наши законодательные органы напоминают мне того самого хитрого джинна из бутылки, после знакомства с которым ты понимаешь, что лучше бы ты ничего не загадывал и к лампе вообще не прикасался, только хуже сделал.
Турники тоже опасны, с них можно упасть, предварительно можно ещё и конечности засунуть куда-либо. Да, помимо турников и детских горок (городков), нужно и деревья срубить нахрен. В 90е у нас во дворе не было ничего для детей, только деревья. Вот и лазили по ним, естественно падали.
Ещё запретить камни нужно. Об них можно споткнуться и их можно кинуть! Песок в песочницах запретить, он может в глаза попасть!
Дома запретить, из окна можно упасть!
Тротуары запретить, можно споткнуться и упасть.
Вообще рождаться запретить, ибо все кто хоть раз родился, со временем умирают!
на то они и дети чтобы быть тупыми. Пока тут не прочитал, о том что жесткие качели опаснее даже не задумывался. Хотя сам видел как одноклассника качеля-лодка вырубила ударом в затылок.
В соседнем доме дворик был с качелями (метров 200 от моих окон) на жестком подвесе, 4 года назад один ребенок бодро катался на таких качелях, а второй ребенок подбежал и просунулся туловищем между качельными стоиками, в итоге возвращающийся жесткий подвес качелей сработал как ножницы вкупе с боковой стойкой и шестилетнему ребенку моментально свернуло шею. Само собой ребенок погиб. Крики матери были ужасающими.
У нас такие же качели есть. Они клёвые, но дико скрипят... Даже самим как-то кататься не хочется. А вообще, я считаю, что если муниципалитет вводит какие-то другие стандарты, то пусть сам их же и выполняет. Запретил жесткий подвес - заменил качели во всем городе на разрешенный вариант.
А всё просто- качели скрипели, распивающие вечером пиво индивиды- мешали спать.
И у кого-то сдали нервы.