156

Уже был такой пост, но...5

Я 15 лет пользовался каплями в нос, но однажды мне это надоело.

В одно прекрасное утро я проснулся и понял, что не хочу.

Я просто перестал ими пользоваться, было плохо около четырёх недель.

Я думал, что задохнусь.

Можете минусить, я не против.

Я просто перестал пользоваться каплями, название схожее с говнозином.

Зачем так много пробелов, скажу честно. ХЗ)

А теперь для тех кто мучается, так как мучатся я, ребята бросайте эту херню, да будет тяжко, да захочется сорваться, но терпите!!!

Это того стоит, больно, пи*дец как больно, но оно того стоит, сейчас даже при простуде не пользуюсь и вам советую.

Кто дочитал до конца, знайте, вы красавцы))

Все о медицине

14.8K поста42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

8
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем так много пробелов, скажу честно. ХЗ)

Ага, мы сейчас лайкнем пост, а потом ты впишешь в пробелы специальную политинформацию или форму переписи имущества третьему лицу, а мы, получается, под всем этим подписались!

раскрыть ветку (1)
1
Впишу в пробелы, что вы все свое имущество предписывает на моего кота, именно вы))
показать ответы
2

вы там пьяный что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Не правильно понял человека, теперь перечитал и понял)
15
Товарищ автор, а не проще было сходить к ЛОРу? Есть прекрасные капельки как раз на твой и подобные случаи, называются назонекс, курс лечения 10 дней.. и все, с капель слезаешь раз и на всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Естественно проще, но мы не ищем лёгких путей, да и по врачам я не особо ходок) и таких людей много. Я понимаю прекрасно всю важность переодических обследований, у меня брат в медицине и сам меня пинает, но я такой человек, пока не приспичит, не пойду. Этот пост для таких как я)
показать ответы
9
Прочитав, какое привыкание они вызывают, не пользовался ими никогда. А после операции по выпрямлению носовой перегородки, так вообще нафиг послал последние побуждения ими пользоваться.
Зато есть один подчинённый у меня, который ими пользуется на регулярной основе, но на вопрос, почему не бросит он уверенно отвечает "да я же умру без них".
Исходя из опыта автора, вывод только один, пока нет настроя бросить - никогда не бросишь.
раскрыть ветку (1)
0
Я сам думал, что умру без них, но про вашего человека ничего не могу сказать, я просто перестал капать
0
В детстве пользовался, брал самые дешёвые, Називин! Стоило тогда ~10₽ 😉 Пользовался при простуде, потом заметил, что вырос, и больше ничем таким не пользуюсь 👍
раскрыть ветку (1)
0
Ну в коментах можно и название написать, я пользовался нафтиком, да им пользуются нарики и у меня есть такие знакомые, но меня подсадила бабушка моя любимая. Её уже нет , так что никто больше из моей семьи не пользуется.
2

вы там пьяный что ли?

раскрыть ветку (1)
Интересный вопрос, с чего вы так решили?) Я не выпивал с 2015 года, из-за проблем со здоровьем
2
ВСЕМУДАЧИ
Я также бросал капли после многолетнего использования. Только я сначала перестал капать в одну ноздрю, через месяц-два перестал совсем.
раскрыть ветку (1)
А я решил это дело радикально) перестал в обе, на самом деле, кто как хочет, тот так и дро...
1
Кстати да, выпрямлял перегородку, в 2017. Под общим наркозом. Потому про операцию и сказать нечего. Быстро как на конвейере. Открытием для меня оказалось, что не могу спать с ватными турундулами в носу и дышать ртом. В то время как всю жизнь мучаюсь с своим носом. И ещё, что всем остальным в нашем отделении операция на носу никак не мешала сладко спать. Не спал я один. Наверное надо было попросить снотворное у медсестры. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пожелание удачи, у меня не так давно другу эту операцию делали, но под местным наркозом, вот этого я и боюсь, мне однажды кисту удаляли тоже под местным наркозом, так я кляп попросил, чтобы не сильно орать, видимо я очень чувствителен.
1

А если обе ноздри не дышат? И можно только каплями "пробить",через рот дышать тоже невозможно всё время.И кушать надо и горло сохнет.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело, я не мог вообще дышать, 6и ртом, 5и носом, забил на это и попытался, но это сугубо мой метод. Я никого не призываю.
4

Тогда не надо писать:

ребята бросайте эту херню, да будет тяжко, да захочется сорваться, но терпите!!!

Напишите: "Ребята, кто подсел на капли после очередного ОРЗ, попробуйте бросить" - и далее по тексту.

раскрыть ветку (1)
Ребята, кто подсел на капли после очередного ОРЗ, попробуйте бросить, но если есть хроничесие заболевания, то проконсультируйтесь с врачом, к препарату имеются противопоказания.... Так сойдёт? Давайте не будем лезть в крайности. Это уже тупо
показать ответы
0
Никогда не пользовался никакими каплями, но всю жизнь ходил с попеременно закрытыми носовыми отверстиями. Сегодня иду на прокол, боюсь ужас как. Может ну его, этот прокол.
раскрыть ветку (1)
Эй, вы не бойтесь, вы самый классный и смелый человек, решили- действуйте, я тоже скоро на операцию, мне надо перегородку лечить, точнее ломать, сам боюсь, но если решился, значит надо, я храплю так, что танк испугается.
показать ответы
15

Ещё один "у меня получилось — значит у всех получится". Причины отёка слизистой могут быть разными, я как-то раз больше года жил без капель, и нихрена это не помогло, гундосил и постоянно задыхался. Потому что ТС просто подсел в своё время на капли по глупости, а у кого-то может быть хронический отёк, вызванной объективными причинами.

раскрыть ветку (1)
Я не спорю, у всех по-разному, у меня было именно привыкание, я не призываю к этому методу людей у которых это хроническое, я рассказал про свою привычку. Я не врач и я никогда не призываю, к таким действиям.
показать ответы
36

До жути интересная история. В двух словах: я пользовался, я перестал пользоваться...

раскрыть ветку (1)
Перестал, ты лучший, но если нет хроники, иначе проконсультируйтесь с врачом, у меня нет хроники
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги