1219

Ужасно, когда понимаешь, что...

В детстве наш старый телевизор ловил сигнал у телевизора соседей через стену, где кто-то играл в Маугли на Денди. Игра с матерными комментариями была почти каждый день с шести вечера до восьми.
Чёрт, да я же подсел на стримы уже в 11 лет!

Дубликаты не найдены

+59
Не знаю, как это работает, но однажды в детстве, я также на своем телевизоре видел, как сосед играет в Денди.
раскрыть ветку 11
+22
мы с другом часто наблюдали мортал комбат.
раскрыть ветку 1
+1
А у нас были вроде как черепашки...

мы сидели и смотрели впятером как кто-то неизвестный сидит и гамает в денди(
+8
А у меня телевизор телефонные разговоры соседей ловил.Правда было слышно только одного человека на одном конце провода а собеседника нет.Как это работало? Может кто объяснить? Мобильников тогда не было.Телефон был домашнем и как он мог быть связан телевизором я не понимаю
раскрыть ветку 5
+7
Пфф, у меня колонки Genius ловят Европу плюс)
раскрыть ветку 3
0
Радиотелефон
+2
ПЭМИ-побочные электромагнитные излучения. Вот и вся магия)
0
тоже такое было
0
Совпадение или нет, но мы с родителями так же попадали на трансляцию соседского "Маугли". Именно Маугли, черт его дери.
+29
Чё-то я не понял как эта магия работает 0_о
раскрыть ветку 10
+19
у меня был какой-то круглый клон денди (не знаю, была ли такая возможность на стандартных денди), который подключался к телевизору не проводами, а антеннами. видимо, там и был такой аппарат, на который можно было настроить любой близкий телевизор.
раскрыть ветку 6
+17
во, нашел его в гугле, на нем сверху и лежат те самые антенны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
lifa наверное
+5
Там сигнал достаточно сильный, а кабель не экранирован и работает как передающая антенна, соседа за стеной можно было ловить на кусок проволоки. Кроме того если приставка и коллективная антенна были включены через какой нибудь сплиттер (что бы не перетыкать каждый раз, а некоторые вовсе напрямую прикручивали) тогда сигнал мог уходить на весь подъезд.
раскрыть ветку 1
+2
Угу, а у меня вообще "ЛИФА" с антеной была, соседи звонили, чтоб не мешал телек смотреть)
0
Тебе тоже откомменчу) эта магия называется ПЭМИ-побочные электромагнитные излучения)
+21
А стримерами моего детства были игроки в компьютерных клубах.
Стрим в формате "из-за плеча".
раскрыть ветку 1
0
"Дай покажу, как играть"
+4
не подскажешь как он подсоединил микрофон к денди и транслировал сигнал?
раскрыть ветку 1
+22
Да просто сосед так громко матерился, что через стенку было слышно.
+1
Вот твой единомышленник на Пикабу :)

http://pikabu.ru/story/pervyiy_igrovoy_kanal_3117423
0
Лихие 90-тые?
раскрыть ветку 39
раскрыть ветку 38
+14
стоп холодильник, стоп кипятильник, стоп морозильник... итс май лайф!..
раскрыть ветку 7
раскрыть ветку 29
0
я с соседом гамал через балкон без тв.Просто оба сидели на балконе и говорили где едем и что делаем.В руках джойстики от денди были.
-6
каким надо быть убогим, что бы смотреть, как играют другие, вместо того, чтобы играть самому?(я про нынешнее время, когда у всех есть компы)
-10
Щито? Какой нафиг сигнал? У них там где-то между денди и телеком был ретранслятор подключен?
-12
до того как это стало мейнстримом.
стримы мейнстримом, понял, карл?
раскрыть ветку 1
+8
тихо.. я сам ловил на телеке соседский денди.. он был с радиоантенной.. я ему по "домашнему" звонил и говорил где есть "жизнь" (Марио)
-17
Ужасно, когда ты ВСПОМИНАЕШЬ, что начал дрочить в 3 годика=(
раскрыть ветку 2
+18
На этом предлагаю вечер воспоминаний закончить
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
3311

Как я транслировал «своё телевидение» всем соседям и проучил маму

Ко Дню Радио вспомнилось.


Я с 6 лет занимался радиоэлектроникой, это были тяжелые и счастливые 90-е года.

Тяжелые в материальном плане, а счастливые в том, что я себе занятие выбрал — ходил по помойкам, собирал старые платы, телевизоры, магнитофоны и собирал из них самые различные устройства.


Был у нас тогда рижский телевизор Шилялис, который постоянно ломался (то зеленым показывал (конденсатор вылетал)), то вообще изображение зигзагами было (потом поменял трансформатор развертки)).

Как я транслировал «своё телевидение» всем соседям и проучил маму Радиотехника, Dendy, Телевизор, Длиннопост, Детство

Ну и конечно у меня была игровая приставка. Сюбор, т.е. Денди. И со слов мамы все проблемы телевизора конечно же были от неё.

Ну а я что. Нашел на помойке старый ламповый телевизор, привел его в порядок и играл себе в приставку.



А тем самым, Шилялис вновь сгорел токоумножитель. Который я не смог подобрать и он стоял в разобранном состоянии. Ну и конечно от мамы услышал что я снова поломал телевизор из за своих игр.


А тогда шли сериалы, Хозяйка, Богатые тоже плачут. В общем шлак, я будучи 10 летним пацаном это понимал. Как же я их терпеть не мог. И вот мама на меня обиделась, что я телевизор цветной поломал и вытащила лампы из моего черно белого лишив меня возможности играть в приставку и проводить свои эксперименты с ремонтом телека.


А сама свои сериалы к соседке ходила, как уйдет так на целый вечер. И лампы то мои где-то спрятала. Ну думаю — нужно проучить. А у этой приставки прилагался усилитель сигнала в виде коробочки с антенной, который подключался вместо антенного кабеля.


А на телевизоре нужно было лишь покрутить резистор и настроиться на сигнал от Денди. Да, такие сборки Сюбора были, я не могу найти даже изображения этой штуки в сети, но она была. Работала примерно метра за 3 от телевизора и провод был не нужен. Удобно?


Да несомненно.

А у меня друг жил Борька в моем же подъезде. Его не так ограничивали в использовании телевизора, у него был свой. А еще у него был осциллограф. Настоящий. Пришел я к Борьке с этим усилителем и говорю:


— Давай подумаем как усилить сигнал. Чтобы по всему подъезду Денди играло.

В общем мучились мы долго, но получилось. Пробовали собрать усилитель на мощном транзисторе, но осциллограф был неоткалиброванный и мы никак не могли состроить по частоте ВЧ генератор и усилитель мощности. (про частотометр тогда и не думали, да и не было у нас его )


Опытным путем добились хорошего сигнала, который вещал на весь подъезд.

В итоге начали экспериментировать с коаксильным кабелем антенны и впихнули прям в общий кабель. А в этом ВЧ модуляторе сделали побольше радиатор, так как выходной элемент сильно грелся от длинной антенны.


Настроили его как раз на тот канал, где сериалы шли. Ну а у Борьки своя приставка. В нужное время он включает её, а я жду. Мама прибегает:


— Ты что совсем уже юный ученый ? Уже твоя приставка у соседки играет!


Я говорю, так вот посмотри, приставка то выключена и в коробочке лежит как ты и положила, ничего я не подключаю. Сижу книжку читаю. Приставка работала у Борьки и транслировала его игру в Денди всему подъезду.


Вечером мне мама отдала лампы для моего телевизора. А Борька? Кадр еще тот. Он пошел дальше...


У родителей был видеомагнитофон, он где-то достал кассету с не очень хорошим содержимым и давай её транслировать. Притом в то время, когда его родители садились смотреть сериал.

Потом родители его все таки поняли что это он и отобрали у него и приставку и телевизор и мною доделанный усилитель ВЧ сигнала. Долго он потом был на самоизоляции в своей комнате за эту потеху.


Мальчик Миша 10 лет :)


Вроде 95 год, я уже если честно и не помню. Столько всего собирал и приемники и передатчики и свою рацию и делал умный велосипед со сигналом, поворотниками, фарами. И робота даже делал, который катался по квартире. Если вам интересно, могу повспоминать...


Источник: мой блог Записки Нищего

Показать полностью
3411

Первый стриммер на деревне

Пацаны, это был далёкий 2000 год..  Или даже 99.. Играл я в одну супер приставку китайского производства под названием "денди", благо времени было много,  забот никаких, сидел я сутками, проходил чип и дейла, контру, черепашек 3, мортал комбат.. И вот как-то раз я заболел и меня отвезли в больницу на пару недель. После того как я вернулся домой, я не увидел приставки дома..  Оказывается отец забрал её на работу и пока меня не было,  рубился во все это там.. Грустно мне стало.. я пошел во двор к друзьям, которые знать не знали не о каком "денди" и были счастливы гоняя мяч, но вскоре к нам подошел наш сосед по дому один дедок, его все звали дядь Толя, который был грустнее меня и сказал мне строгим голосом: Эй, ты! Выздоровел? ты че тут делаешь? Играешь в мяч? Иди домой и играй в приставку! Я был нехило удивлен, т.к.в моей голове крутились два вопроса: - откуда он знатет про приставку( хотя тут же пришла мысль: "может отец ему сказал") и второй: -Какое ему дело играю ли я во дворе или дома.

Не дождавшись моего ответа он повторил свои требования и ушёл.

Прошел день,  отец принес "денди" и я снова засел за неё.. Через пол часа кто-то постучал в дверь,  отец пошел открывать и по возвращению подошел ко мне и сказал, включи игру про черепах, дядь Толя попросил, его телевизор оказывается ловит сигнал денди и он смотрит как ты играешь.

2154

Первый игровой канал

Помню в детстве, когда не было игровой приставки, я сидел и крутил колесико антенны на старом телевизоре чтобы посмотреть как играют в Dendy соседские дети. Это и был мой первый игровой канал в далеком 1996 году)
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: