482

Уж замуж невтерпёж

Есть у меня подруга, с которой дружим уже давно - наши сыновья вместе в садик ходили, потом в 1 класс вместе пошли. Только мой сын после 9 класса в колледж ушел, а сын подруги 11 классов окончил и поступил в универ.
Сын подруги (назовем его Андрей) - пухленький парень, из тех, кого называют "ботаниками" - учится хорошо, но очень застенчивый. Девушки у него нет. Точнее, не было... до недавнего времени. Впрочем, обо всём по порядку.

Накануне НГ звонит мне подруга. Говорит: "Представляешь, что Андрей отчудил? Жениться собрался!" Я обалдела. Парню 18 лет, у него и друзей-то из-за его необщительности и застенчивости нет, а тут такое... Подруга говорит: приходи в гости - расскажу, по телефону всё не передашь.

Пришла. Подруга рассказывает (далее с её слов):

"В последнее время обратила внимание, что Андрей стал засиживаться за компьютером дольше обычного. Смотрю - ВКонтакте диалоги строчит километровые, в Скайпе сидит часами - и при этом дверь в комнату свою закрывает. А где-то через пару месяцев спустя сын мне выдаёт: "Мам, я наверное женюсь скоро"

Подруга в шоке. Стала выяснять, как и что, и выяснила следующее.

В одной из групп ВК (на тему какой-то компьютерной игры) сын познакомился с девушкой. Ну как познакомился - девушка ему сама первая написала. Пару раз по игре что-то спрашивала, потом предложила познакомиться поближе. Расспрашивала про него, про его семью, чем он занимается, где учится, ну и всё в таком духе. Андрею внимание девушки польстило - в реале-то он стеснялся знакомиться, да и не знал, как к девушке подойти, чем её заинтересовать... А тут девушка сама проявляет инициативу, пишет, что он ей нравится, что ей с ним интересно общаться, в общем, недвусмысленно демонстрирует свою симпатию.

(Для справки: девушку зовут Анна, ей 22 года, живет в Украине, родом из  небольшого городка в  Днепропетровской области, учится в колледже в Одессе)

Дальше от сообщений  ВК дело переходит к разговорам в Скайпе.  И в разговорах все чаще мелькает фраза о том, как хочет Аня с Андреем познакомиться лично, т.е. приехать к нему в гости. Андрей, к этому моменту уже совершенно очарованный, говорит, что да, это было бы здорово. Девушка ликует, говорит, что рассказала про Андрея своей маме, что мама очень рада такому знакомству, что она уже планирует поездку к нему летом, что считает дни до встречи и прочее. Ну и как бы между прочим  девушка спрашивает: а  в качестве кого она приедет к нему в гости, как он её будет представлять родителям? Потому что просто знакомой она быть не согласна, и её мама  неизвестно к кому в гости дочку не отпустит. На что Андрей обещает ей, что представит её как свою невесту.

Но до лета ещё достаточно времени, поэтому Андрей пока ничего никому не говорит. Подруга, обратившая внимание на то, что сын в Интернете днюет и ночует, делает ему замечание, потом ещё одно, потом своё неодобрение высказывает отец Андрея, причем в достаточно резкой форме, и дело оборачивается скандалом. Обиженный Андрей идет жаловаться девушке, что родители на него давят, ограничивают во всём, на что девушка отвечает: "Да плюнь ты на них, забей на учебу и приезжай ко мне, я в общаге одна в комнате живу, крыша над головой есть, а там что-нибудь придумаем" (это практически дословная цитата из переписки в Скайпе). Тот факт, что мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет попасть в Украину достаточно проблематично, не говоря уже о куче документов, девушкой игнорируется полностью. Самое главное - Аня демонстрирует Андрею, что она полностью разделяет его взгляды и во всем готова его поддержать. Далее, в одном из разговоров, девушка рассказывает Андрею, что она некоторое время назад  пережила трагедию личного характера, когда она доверилась парню, а он этим воспользовался и изнасиловал её. Поэтому она  теперь на слово никому не верит и надеется, что Андрей с ней так не поступит, а наоборот, в ближайшем будущем официально оформит их отношения.

В общем, лапши на ушах у Андрея развешено достаточно, девушка начинает торопить события, говорит, что нет смысла ждать до лета, что она приедет в ближайшее время, и Андрей решается рассказать маме о своих матримониальных планах. Мама, естественно, в шоке.

Подруга говорит: "И что теперь делать? В Инет я его пока не пускаю - ни в ВК, ни в Скайп. Смартфон отобрала, дала старенький Сименс без подключения к Интернету.

Сыну сказала, что у него месяц вынужденной блокады, чтобы мозги встали на место. Зашла на страничку сына в Контакте, девушку оттуда удалила из друзей, потом отправила в  ЧС, то же самое проделала в Скайпе"
Спрашивает: "Как ты думаешь, это сработает?"

Говорю: "Не знаю, но судя по масштабам развернутых девушкой действий, могу предположить, что так просто она не отступит"

Как в воду глядела. Девушка пару дней забрасывает  подругу в личку ВК вопросами, почему это вдруг Андрей её разлюбил, почему не пишет, почему она у него в ЧС. Подруга со своей страницы отправляет девушку в ЧС, прекращая поток сообщений.

Девушка не сдается. Андрею начинают писать её подруги: "Поговори с Аней, она плачет целыми днями", "напиши Ане, она так переживает", и (барабанная дробь!!!) - "Аня из-за тебя попала в больницу, она под капельницей еле живая лежит".

Подруга отправляет в ЧС всех написавших подруг.

Финал. На следующий день чудом выздоровевшая Аня  пишет на своей странице ВК:  "Я так сильно тебя люблю!" и выкладывает несколько фото, где она целуется с парнем. Видимо, с целью показать Андрею, какое сокровище он потерял. После чего, выждав ещё день, кидает в ЧС и Андрея, и его маму...

=================================================================================

Любовь это была или банальная попытка захомутать неискушенного парня - кто знает?... А вы что по этому поводу думаете?)

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы