19

Уволиться по собственному или воевать?1

Всем доброго времени суток!
Не знаю, нужно ли писать в Лиге юристов, или здесь можно спросить.
Вводные данные:
Устроился на работу полгода назад, средней руки ретейлер, все устраивало - и оплата, и местоположение (шутка ли - до работы 50 метров), внезапно, откуда не ждали прилетает распоряжение о закрытии. Погрустнев, начинаем сворачиваться, чем и занимаемся по сей день. Официального приказа под подпись о сокращении или ликвидации не было. Работодатель желает, чтобы весь персонал написал заявления по собственному.
В этой ситуации смущает некоторое: насколько знаю, должны быть предупреждены за 2 месяца о подобных изменениях, выплата в размере отработанного времени и неиспользованного отпуска без выходных пособий и прочего, ну и просто под новый год остаться без работы - печально.
Соответственно вопросы к тому, кто знает. Можно ли пытаться бодаться? В договоре указан салон в котором должен работать, в городе существует ещё один (неудобное расположение - не буду успевать ребенка отвести в сад/из сада), могут ли перевести без уведомления в него? Также в договоре указан оклад (как и много где, думаю) в размере 12500, если топить за сокращение или соглашение сторон, выплаты будут по договору или средняя ЗП? (Пытался читать ТК, вроде фигурирует средний заработок там.)
В общем, если кто-то сталкивался или знает как поступить с таким подарком на Новый Год, подскажите как лучше?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Искала посты по ключевым словам "трудовой кодекс" )) откопался ваш. У нас тоже закрывают магазин, стеллажи половину продали, на товар распродажа, 30 числа должны ключи сдать арендодателю. А нам молча распечатали шаблоны по собственному и молча ждут, когда напишем. Мы с коллегой не пишем. Ждем приезда начальства из головного офиса, посмотрим, чем будут "убеждать". Первый раз сталкиваюсь с таким, чувствую себя лошарой какой-то.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и у нас примерно так. По собственному типа. Просто не писать и все. Либо сокращение, но там нужно смотреть вся ли ЗП белая, либо по соглашению, если условия устроят.
0

Чем у вас там дело кончилось? Я сейчас в такой же ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, ты пост откопала)
Дело было так. Все написали заявления по соглашению сторон, я не стал писать, думаю пусть увольняют как хотят. Вывезли оборудование, закрыли точку. Звонит директор другой точки торговой (немного его знал, работали вместе лет 10 назад), говорит - готовы предложить полтора оклада плюс отпускные. Мало, говорю, я не согласен. Я так понял, чтобы документально ликвидировать организацию нужно всех уволить. В общем с третьего звонка Я согласился) как раз оклад за последний месяц плюс отпускные плюс три оклада сверху, меня устроило, дальше не стал бодаться, написал по соглашению сторон. Единственная моя ошибка в заявлении по соглашению не были прописаны эти условия, доверился человеку (этому директору соседней точки, опять потому что знал его как человека неплохого), но все прошло как договорились.
показать ответы
0
ЗА ПИВОМ

Средний заработок, не оклад. Совсем недавно по этой же ситуации консультировался, почти один в один. Если хотите, могу отправить вам то, что писал юрист на консультации по моим вопросам.

раскрыть ветку (1)
0
Sosisa_85@mail.ru , буду благодарен, если скинете)
6
«По собственному» писать не стоит. При сокращении обязаны выплатить еще и несколько окладов, потому как минимум «по соглашению сторон»
раскрыть ветку (1)
0
Средняя ЗП около 45, оклад 12,5, поэтому и интересно несколько окладов или несколько средних зп
показать ответы
0
Там еще есть вроде бы возможность по выплатам на карту отследить доход, но это если не «в конверте»
раскрыть ветку (1)
Не, зарплата полностью белая, просто как обычно в договоре прописано оклад фикс плюс премия по итогам работы. Я где работал, везде так было.
показать ответы
1

Есть три стула...

Если имеешь опыт, время и вдохновение для судебных разбирательств - идёшь по этому пути и ебёшь их по полной.

Если нет такого опыта и времени - по собственному. На это и расчёт у них.

Если есть желание получить такой опыт - устраивай разборки, осознавая, что можешь выйти даже в минус, но приобретёшь понимание, что и как.

раскрыть ветку (1)
Опыта нет, вдохновения хоть отбавляй) ну и малознакомый юрист, думаю договорюсь)
Просто меня за мои 43 года так ещё не подставляли - день рождения на носу, новый год, получай подарки.
показать ответы
3

По соглашению сторон с парой окладов делай.

Если не пойдут на встречу. Объясни, что больше сможешь страсти

1. За два месяца должны уведомить официально. (Это два оклада)

2. Встаёш на биржу как безработный (1 месяц оклад, 2. Половина, 3 четверть)

Если я ничего не путаю. Итого они заплатят за твоё сокращение три с чем то оклада.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело,что оклад отличается от среднего заработка в 4 раза. В ТК фигурирует именно средний заработок, нужно так понимаю исходить из него?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги