5

Уверенные люди

В прошлом году рыбачил на озере Александровское в Смоленской области.

Стоянка на холме, к озеру экстремальный спуск (выкатана колея) примерно градусов 25 +/- и растояние 300-400 метров. Я ещё удивился что кто-то туда умудряется спускаться и подниматься на лёгком транспорте, внизу на берегу озера место для разворота и поляна для отдыха.

Сижу значит готовлю снасти, с большака подъезжает Шкода седан, ухоженная, чистенькая.
Водитель - парень лет 20, несколько раз выходил из машины и уходил смотреть на спуск как бы оценивая можно ли проехать. И итоге решается и плавно сползает в самый низ.

Проходит минут 10 и я слышу надсадный рёв мотора и попытки штурмануть подъём, время идёт, попытки становятся ещё яростней. Ещё через полчаса приходит парень и просит меня спуститься на половину спуска, зацепить его и вытащить - естессно я отказываю, Гранта весит меньше чем Шкода и мы вместе весело укатимся вниз на встречу приключениям.

Предлагаю ему инженерную помощь - у меня есть ручная лебёдка Ёж.

Вот такая:

Предлагаю с её помощью дотянуть до вершины холма а дальше вытянуть машиной. Соглашается, собираемся и идём.

Навстречу нам идёт много людей. Парни, девчонки, мужчины - отдыхающие. Предлагают помощь, приятно удивился. Толпой дотолкали Шкоду до края вершины холма, где мы всех поблагодарили и при помощи Гранты вытащил его на вершину.

После всех сих событий спрашиваю парня:
-А ты чего хотел, зачем спускался?

Отвечает:
- Я таксую, клиент упёрся - мол я плачу деньги и ты обязан меня забрать с этой локации, вот даже дорога есть, вот я и поехал.

Ну чтож целеустремлённый парень.

Пожали руки и он уехал.

Летом часто бывает погода когда первая половина дня жара неистовая а во второй половине дня и до ночи может идти сильный дождь переходящий в ливень.

Сижу значит, смотрю на горизонте тучи но ещё далеко. С большака к спуску подкатывает Митсубиси L200. Компания 4 мужчины, ситуация повторяется - осмотр, терзания сомнения. Я простодушно заговариваю с водителем, рассказываю ему про мытарства Шкодовода а ещё указываю на приближение сильного дождя (а состав покрытия на спуске - глина, рыхлая поднятая земля, прошлогодние листья вообщем в дождь там на ногах не устоять а они на машине) - но нет.

Посовещавшись несколько минут садятся и с задорным улюлюканьем спускаются к озеру.

Проходит час, от озера доносятся звуки праздника, бассы сабвуфера, оргазмические крики людей получающих наслаждение от единения с природой.

Тучи наконец пришли, ветер усилился и начали срываться первые капли дождя. Потом полил ливень который шпарил около двух часов. Когда он прекратился на смену ему пришёл мелкий тягомотный дождь который шёл до самого позднего вечера.

И вот в сгущающихся сумерках я услышал первые робкие попытки подняться на холм. Спуск превратился в глиняно землянное месиво перемежающееся в колее корнями деревьев.
Попытки стали всё настойчивей и агресивней, я раздираемый любопытством пошёл посмотреть.

Элька смогла пройти чуть меньше 1/3 расстояния и несмотря на блокировку и полный привод беспомощно гребла колёсами и сползала к озеру.

Всю ночь со склона доносился рёв мотора, крики, маты.
Наверное у Эльки был гидротрансформатор, фрикционное сцепление явно не пережило ту ночь и сгорело бы дотла. Вентилятор охлаждения гудел беспрерывно, лишь в 4 часа ночи попаданцы успокоились и легли спать.

Я уехал с рассветом, сожалея о том что не увижу операцию по спасению такой тяжёлой машины. Ну наверное вызвали какой-нибудь Камаз или трактор какой наняли.

Поищу фотки этого спуска, вроде бы фотал.

Фото ужасного качества, но какие есть. На видео сам спуск не попал но тучу я зачем-то снимал)

Фото ужасного качества, но какие есть. На видео сам спуск не попал но тучу я зачем-то снимал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы