1481

Уверенность в завтрашнем дне!4

Что меня до сих пор удивляет и поражает моё воображение в СССР, так это цена товара, выбитая на самом товаре.

Ценник на этикетке и на теле товара.

Когда в 1991 году я приехал на учёбу в ФРГ, то по привычке искал цену на самом товаре. И несколько был обескуражен различной ценой на товар в разных местах.

Потом привык.

Но, блин, цена выбирая на товаре при производстве - это реально круто!

Можно планировать и рожать! Рубль - это деньги были...

Уверенность в завтрашнем дне!

Жи есть...

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё была определённая схема планирования потребления. Заплатили икс рублей жителям района - будьте добры в магазин с коэффициентом К положить товара. И тех же пальто или там ботинок "выкинуть" на прилавки...

Хорошая тема, но вот у людей сложилось четкое представление, к чему они стремятся в части оптимизации своего личного туда, за который получают деньги. Повышают отношение денег и времени. И, если денег не увеличивается - надо трудозатраты сократить. А системно это приводит к тому, о чем Райкин однажды выступал - кто мне такой костюм сшил? - мы!...

раскрыть ветку (7)
11

Заплатили икс рублей жителям района - будьте добры в магазин с коэффициентом К положить товара.

Магнитофонов и джинсов нет, берите ботинки "прощай молодость" и пальто на ватине. На сдачу можете утятницу взять.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Да хрен с ними, с магнитофонами и джинсами, не самое страшное.

А вот поход к стоматологу вот это для меня был пиздец. Или очки в роговой оправе и линзами только стеклянные, которые весили ебать колотить, при том что видел я в этих очках в 2 раза хуже чем в тех когда пришла цивилизация(тупо не могли нормально подобрать, а сейчас сел посмотрел в прибор и доктор уже имеет понятие че тебе надо) Вот это было жесть. Хотя тогда то я этого не понимал, это уже потом, нихуя себе, а что так можно было.

раскрыть ветку (3)
0

Дак а здесь это может быть просто связано с развитием техники, а не с политическим строем?

Меня, например, одинаково бомбит как от тем из разряда "раньше все было хуево, а сейчас заебись", так и от тем "раньше все было заебись, а сейчас хуево"

Так-то инженеры-работяги-врачи-учителя, которые не бухают, живут плюс/минус одинаково при любом строе. Ну и это, естественно, с учётом развития научно-технического прогресса.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Дак а здесь это может быть просто связано с развитием техники, а не с политическим строем?

Ну как сказать. Да с отсутствием у нас развития техники.

Даже сейчас если я пойду в местную поликлинику, мне хрен нормально подберут очки, только замучают до головокружения вставляя разные стеклышки. А вот если поеду в платную, то там подберут нормально, так как там есть соответствующая техника, только есть нюанс, она не наша. И впервые я с ней столкнулся там, сразу после развала СССР, там это уже было, а у нас хуй с маслом, мы первые в космос полетели, вот и гордитесь. Те же яйца с лечением зубов.

Меня, например, одинаково бомбит как от тем из разряда "раньше все было хуево, а сейчас заебись"

А кто говорит что сейчас заебись? Вы круглое с красным не путайте. Тогда в принципе не могло быть заебись, а сейчас хуево как раз потому что мы катимся к тому хуевому что было, и будет еще хуже. Те же 90е насколько были херовыми, но как по мне было лучше чем сейчас, ибо было движение вперед и надежда. А сейчас с точностью наоборот, и становится страшно, нет уверенности в завтрашнем дне. Хотя уверенность есть, но вот какое это будет дно большой вопрос.

Или очки в роговой оправе и линзами только стеклянные, которые весили ебать колотить,

Ну, центры контактной коррекции (взрослый одна штука, детский одна штука) появились в Москве где-то после Олимпиады. Я работал с дамой отец которой лет 5-8 "пробивал" создание этих центров.

Там помимо "токарных станков" для линз были вполне приличные СЭВовские рефрактометры.

Зато стоял до 80!

3
Выбрасывали пальто и ботинки по моде 20 лет назад. Низкое качество, дорого очень. А в мире не польта, а куртки, кроссовки, джинсы. Недорого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы