Вот что делать в таких случаях?
Морду бить - тебя ж потом и привлекут...
Ну, надеюсь это видео его родня и коллеги посмотрят, песенку запомнят, напевать будут...
Сажай розы) Не очень эстетично, но можешь купить литр нигрола и кисточкой помазать стебли цветов, пару раз сорвут, потом забьют) Еще лучше - молибденовой смазкой сбрызнуть, цветам пофиг, зато потом пол-часа руки отмывать)
Их легко отличить. Если лизнуть под цветком у этого растения, то на языке продолжительное время будет сладко. Когда увидите похожую на борщевик растительность, просто попробуйте облизнуть разок-другой. Быть может, это и не он. Быть может.
Его на самом деле можно сожрать и борщ положить. Он жжет только если есть солнечный свет, собственно механизм действия заключается именно в блокирование защиты кожи от УФ. Ничего едкого или ядовитого там нет
смех смехом, а несколько пацанов догадались сделать из борщевика трубки, чтобы плеваться рябиной. 1 умер, другие вроде живы остались. Пруфов нет, было в лохматые 90-е
Вот что делать в таких случаях?
ждать когда это мудачье позвонит в твою дверь и спросит "а hooli ты еще цветов не посадил чтобы я еще сорвал?"
Чисто технически можно
1. Повесить табличку "Цветы не рвать.
2. Покупаешь 10 детских хлопушек.
Аккуратно раскрываешь 5 из них. Смачиваешь взрывчатку, когда он размокнет, перекладываешь снятую взрывчатку на 5 остальных хлопушек. Усиливая заряд в 2 раза
После просыхания покупаешь гуашь в магазине и А так же в ветаптеке АСД-2 (ебать, он ванючий.) Покупаешь самые тонкие мешки для мусора и делаешь т.н. патроны. часть гуаши, часть АСД-2, запаиваешь в маленький свежеспаяный пакет для мусора. Ну, хз 2х5 см. мб
Бомбочку кладёшь в хлопушку. Хлопушки располагаешь полусферой, что бы площадь поражения была максимальной. Фиксируешь их обязательно синей изолентой. Конструкцию зафиксируй в ведре какими-нибудь дощечками. Сверху ведро обмотай тем же пакетом от мусора, что бы земля во внутрь не попала, когда ведро закапывать будешь. Снизу в ведре сделай отверстие, через него пропусти шнурок от взрывателя. Дальше всё просо. Закопал ведро, так что бы краска с вонючкой ё6нула прямо в рожу вандала. Механизм взрывателя придумать - как два пальца об асфальт. Это может быть взведённая пружина, которая дернет верёвки от хлопушек, когда человек заденет за проволочку, которая выдернет чеку и освободит пружину.
Проволочку натяни, так, что бы эта падла обязательно её задела, когда полезет рвать цветы.
3. В случае жалоб со стороны потерпевшего, показать ему п.1 :)
Профит.
вандал в краске и воняет, как 300летний бомж. И этот запах ещё хер выведешь.
4. Ну, или так.... (см. картинку)
если бы штрафовали на 100к рублей за такое (да еще и компенсация собственнику 10-15к), тогда бы такого не было!
Чет вспомнилось, у нас тоже энзуиаст посадил цветы перед домом, точно не знаю какие, но цветочков было много. И вижу как то картину: стоят две жематери и о чем то беседуют, а рядом один из ангелочков старательно срывает цветок за цветком и бросает на дорогу, прямо под ноги обеих подаривших_жизнь. Вот как то так. Меня всегда вдохновляет упорство сажающих эти цветочки, с таким % быдла вокруг это просто трата времени, увы.
смазывать ядом нельзя, но можно какой-нибудь незасыхающей пачкующейся жидкостью по стеблям. например машинным маслом или солидолом
распечатай фотграфию, и табличку сделай рядом с клумбой. Пусть прохожие свиней увидят, и поймут что камера стоит и следующие они могут быть на этой табличке
Эх, заминусят меня сейчас, но..прозрачный скотч и кусочки бритвенных лезвий там, где удобнее всего рвать..
Адски пригорает с таких животных.
А вообще возьми и угробь выходные, скоси траву, перекопай землю, чтобы видно было, что земля ухожена, посади что-то массовое большое по площади типа декоративной полыни, чернобрывцы, и подобное. Тогда действительно народ увидит, что это не самосейка, а чей-то труд, может и вандалить меньше будут.
Через пару домов от меня чуваки даже тюльпаны выращивали..и не рвали.. потому что тюльпаны - жёлтые такой букетик если подарить самке - спасёт только проктолог высшей квалификации)
есть некоторые яды какими можно опрыскать цветочки, этот бабуин сорвет в следующий раз даст цветы своим дамам они их понюхают потом целый вечер будут рыгать над унитазом и никогда в жизни не догадаются что это из-за цветов, а ты будешь удовлетворенно представлять эту картину, и всё это даже не выходя из собственной квартиры.
А мне интересно если посадить цветы дороже 1000 рублей, сохранить чеки, и очереднонго такого уебка задержать на месте до приезда полиции.
Я не юрист, но правильно ли я понимаю что это будет уголовное преступление т.к. дороже 1000. А раз это уголовное преступление - то можно законно совершить гражданский арест. А по приезду полиции уже написать все заявления и уебка в итоге закроют.
штраф до 80 тыс. рублей или заключение в исправительное учреждение на срок до двух лет – в соответствии с частью 1 статьи (если кража совершена в одиночку);
штраф до 80 тыс. рублей или заключение на срок до пяти лет – в соответствии с частью 2 статьи (если кража совершена группой лиц).
Или я ошибаюсь?
Если я прав - то это гениальный ход, главное поймать подлеца. Для этого оптимально иметь датчик движения и камеру, а также кого-то в поддержку нав сякий случай. Зато 1 раз так поймал и на всю жизнь отучил человека цветы воровать (да и сарафанное радио сработает, многие узнают что за сворованный цветок можно на 2 года в тюрьму поехать и перестанут воровать)
да и сарафанное радио сработает, многие узнают что за сворованный цветок можно на 2 года в тюрьму поехать и перестанут воровать)
+1
А ещё можно попробовать сделать чеки и товарные на обычные ромашки по цене в 15000 руб. (типа дорогой редкий вид геномодифицированный с нанотехнологиями) и обратиться в суд требованием компенсации затрат :)
Во первых, ты не имеешь право кого то задерживать. Во вторых, серьезно думаешь, что полиция приедет с этим разбираться?
Если я стал свидетелем уголовного преступления (не административного) - я имею право задержать виновного.
А с чего бы полиция не должна приехать на место УГОЛОВНОГО преступления? Особенно если при обращении все правильно сделать, записать номер обращения чтобы они знали что в случае отсутствия реакции из выебут)
Я там выше с "1000" рублей немного лоханулся, так было раньше. С 2016 года 5000 рублей.
Т.е. если кража чего- то дорожде 5000 рублей - это уголовное преступление. Таким образом если ты посадил цветы, купленные за 7000 и из крадут - можешь смело задержать вора и сдать полиции, чтобы эту мразь посадили.
А с чего ты взял, что человека посадят? Та статья, к которой ты ссылаешься, предусматривает максимальное наказание в 2 года тюрьмы, скорее всего суд назначит минимальный штраф, даже максимальный штраф в 80 тысяч я сомневаюсь, что назначат. Тем более, если человек не привлекался и вообще имеет положительную характеристику, ни кто ему два года не влупит, он же не на митинг сходил.
Ограду сделать, правда и туда могут залезть, помню бабушка выращивала около дома столько красивых цветов, отгорожено сеткой было, с калиткой, но и туда всякие уроды лазили, рвали цветы.
хороший план самозахвата. насажать цветов на общей земле а потом огородить ее чтоб цветы не воровали))
И ёмое хватит делать клумбы из долбаных покрышек!
В данном случае Вы намеренно искажаете или подменяете смысл сказанного Вами же.
Да! в подъезде будут мусорить, даже там где убрано
Да ! дождь пойдет , несмотря на то что вы помыли машину.
Да! Вашего ребенка будут пытаться научить обратному.
И да! Ваши цвету будут рвать случайные прохожие.
Вопрос в том какие меры Вы предпримете что бы избежать нежелательных событий.
Вопрос в том какие меры Вы предпримете что бы избежать нежелательных событий
А зачем надо было тараторить про не сажать цветы? Если можно было получить больше ответов и нормального общения...
А Вы внимательно читали? Или мы видим только то что хотим?
"А вариант не сажать цветы там ГДЕ ИХ МОЖЕТ СОРВАТЬ любой прохожий не рассматривался"
Когда-нибудь у меня перестанет гореть с мнений по типу "Он сам виноват, что у него украли телефон - он же его в карман положил, а не в пятисотый отдел рюкзака с паролем", "Она сама спровоцировала насильника - на ней же была миниюбка, ну какой нормальный мужик сможет удержаться чтобы не присунуть раз другой", "Нечего удивляться, что его цветы оборвали - он же посадил их там, где к ним можно дотянуться". Когда-нибудь перестанет. Но не сегодня.
В таких случаях нужно сажать цветы у себя на участке за забором, а все что не за забором оно общее по сути, а не ваше
Если у меня ник такой не значит что я говно) Говно вон идиоты которые цветы рвут, я не рву, и хз за что мне минусов накидали, другого адекватного выхода нет, не хотите чтобы рвали - не сажайте там где могут сорвать
Это ясное дело.
В том то и обидно, что как бы не только для себя стараешься - для себя мне проще на подоконнике цветы растить, чем по двору с ведрами бегать.
Ну захотел ты молодость вспомнить, ну сорвал цветок аккуратно. Но нафига так варварски драконить весь куст????
Просто забей. Тут ты априори в проигрыше. Общественные инициативы они такие, потом ещё должен будешь.
Делать на ардуинке сигнализацию на металлической леске прикрученной скотчем к цветам и пьезо-сирены да погромче чтобы психологический эффект остался у воров надолго.