28

Уважаемые знатоки!

Здравствуйте, господа аквариумисты и им сочувствующие! В сентябре у меня появился первый и долгожданный(примерно с детства) аквариум на 35 литров. Счастью не было предела, однако очень скоро оно смешалось с досадой, ибо зверьё периодически погибало, болело, и чёрт знает что там творилось. Советов доброй тёти-продавца и ею данной брошюры катастрофически не хватало, а знающих людей, которые на пальцах бы объяснили мне ошибки, увы в моём окружении не нашлось. Методом проб, ошибок и чтения тысячи форумов, я вроде научилась поддерживать свой аквариум в удовлетворительном состоянии. Среди уцелевших:недавно привнесённые ножи и боция;два неона, данио, белый анциструс-канибал, обглодавший свою самку, лабео и представленный на фото персонаж, крайне любимый мной за повадки и живучесть. Итак, уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! Кто это? Там, где он покупался, ответа мне не дали, дескать, ктож его знает, нравится-бери.
Ещё один вопрос:кто из присутствующих мог так обглодать куст справа?(к сожалению, его названия я тоже не знаю)

Очень жду ваших ответов, с радостью приму конструктивную критику и советы. Через некоторое время приедет новый аквариум почти на 300 литров, и буду бесконечно признательна, если кто-то подскажет, какое оборудование выбрать для него.

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
заведите пеликана, пусть дерутся )
раскрыть ветку (1)
3
Ждите вопросов о содержании пеликанов в скором времени))
показать ответы
6
DELETED

на фото королевская тетра, ножей нужно отдавать, потому что они вырастут как раз по размеру Вашего аквариума... в тот магазин лучше не ходите больше... если не хотите, чтобы Вам аровану продали)

раскрыть ветку (1)
3
Из Википедии:"при возможности арованы выпрыгивают из воды и хватает птиц на лету либо сидящих на ветках." Придётся тащить домой ветки с птицами))
показать ответы
0
DELETED

вот два поста, советую почитать... получается, для Вас писал )

https://pikabu.ru/story/zapusk_novogo_akvariuma_nachinayushc...

https://pikabu.ru/story/skolko_veshat_v_grammakh_nachinayush...

раскрыть ветку (1)
1
Информации на эту тему, изложенной системно и доступно (да простят меня умные люди, доступное для одного-для другого тёмный лес), мне не удалось найти тогда, однако до сих пор ваши статьи для меня очень актуальны)
показать ответы
0
Подумайте над выбором грунта для большого аквариума, лучше взять фракцию меньше чем у вас
Растения будут лучше развиваться и больше площадь для заселения полезных бактерий
Желателтно однотонный, лучше смотрится
В этот аквариум фон бы тёмный, однотонный приклеить
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, я не фанат фонов.
1

Конечно пойдет. Если у вас рыбы здоровые и все в порядке. Но есть момент какой. У вас там фактически 30 литров, назовем это, биоводы. И еще есть тетра и пару ножей, возможно улитки. Им тоже гдето надо жить на время вашего запуска орбитальной станции. Я бы тоже не захотел из пересаживать в унитаз, и надеюсь вы тоже разделяете мои мысли. По этому я и сказал, что на время запуска большой банки, взять воду у кого-то. Может 2-3 раза. Я мог бы с вами в принципе поделиться, если бы вы жили в Москве ЮВАО. А может бы пару раз. Поищите поблизости может кто с вами поделится. Ну есть еще вариант пересадить рыб в 3х литровую банку. Налить туда воды из акваса, пересадить растения, поставить туда обогреватель, у вас же он маленький, ну и подать воздух. В принципе ничего такого экстремального. А в большой вылить воду из старого, туда кстати можно на дно высыпать старый грунт. Прямо с червями и "какашками". А сверху новый. Если галька у вас, вообще может не плохо прокатить. Запускать. Свет не включать, дать воздух и подогрев 23-25, фильтрацию и налить например нитривека. А свет врубать через 5-7 дней. И запустить например ампулярий. Кормить их скажем кормом для сомов. Они его хорошо едят, можно и растения. Я бы этим путем пошел. Там мой шифр если что разберите. И  если что, набирайте не стесняйтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Живу в Новосибирске, постараюсь найти того, кто поможет) получается, чужая вода лучше необжитой?
показать ответы
1

Конечно пойдет. Если у вас рыбы здоровые и все в порядке. Но есть момент какой. У вас там фактически 30 литров, назовем это, биоводы. И еще есть тетра и пару ножей, возможно улитки. Им тоже гдето надо жить на время вашего запуска орбитальной станции. Я бы тоже не захотел из пересаживать в унитаз, и надеюсь вы тоже разделяете мои мысли. По этому я и сказал, что на время запуска большой банки, взять воду у кого-то. Может 2-3 раза. Я мог бы с вами в принципе поделиться, если бы вы жили в Москве ЮВАО. А может бы пару раз. Поищите поблизости может кто с вами поделится. Ну есть еще вариант пересадить рыб в 3х литровую банку. Налить туда воды из акваса, пересадить растения, поставить туда обогреватель, у вас же он маленький, ну и подать воздух. В принципе ничего такого экстремального. А в большой вылить воду из старого, туда кстати можно на дно высыпать старый грунт. Прямо с червями и "какашками". А сверху новый. Если галька у вас, вообще может не плохо прокатить. Запускать. Свет не включать, дать воздух и подогрев 23-25, фильтрацию и налить например нитривека. А свет врубать через 5-7 дней. И запустить например ампулярий. Кормить их скажем кормом для сомов. Они его хорошо едят, можно и растения. Я бы этим путем пошел. Там мой шифр если что разберите. И  если что, набирайте не стесняйтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет) всё хорошо довольно продолжительное время. И как-то немного боязно в маленькую банку это зоопарк определять.А если из каждой подмены маленького воду переливать в большой? Или это не даст нужного эффекта? Улиток, к сожалению, сожрала боция,и заводить их пока не хотела, ибо у меня проблемы с контролем их популяции(
показать ответы
0
DELETED
на 300 можно остановиться ) останется подобрать хороший состав рыб, которым будет комфортно во всех слоях воды
раскрыть ветку (1)
0
Теперь постараюсь не налажать с подбором оборудования, ибо аквариум приедет пустой.
2
DELETED

Вам может понадобится аквариум небольшой ёмкости, т.н. карантинный аквариум, в котором имеет смысл держать новых рыбок, а также лечить заболевших

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй)
0
DELETED
это писалось давненько, с учётом прошедшего времени могу сказать, что хотя я и писал о том, что маленький аквариум поможет понять, как работает вода, параметры и её изменение, по прошествии времени я могу посоветовать купить максимально большой по бюджету аквариум "на вырост" и заниматься им... поверьте - это проще. Конечно, начав с маленького Вы получите опыт, но если Вы просто хотите держать рыбок - лучше сразу побольше
раскрыть ветку (1)
0
Больше 300 жилплощадь не позволит, но в сравнении-это уже хорошо)
показать ответы
0

Растения все кроме Анубиса быстро растущие, что обычно требует частых подмен воды и удобрений. Хотя дырки не похожи на симптомы не хватки элементов, возможно как написали выше это совокупность факторов. Меня смутила белая колонна на дне, верней материал, возможно очень высокие показатели жесткости и щелочности при pH выше 7.5 усвоение большинства элементов растениями затруднено. Подмену воды при небольшом обьеме нужно производить совсем небольшими порциями иначе будет резкие колебания состава воды. Воду естественно готовить (отстаивать и регулировать pH это минимум)

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, от неё в будущем откажусь, основой ладшафта сделаю корягу, возможно сделаю в ней пару сквозных отверстий, если её размер позволит)
0
Ребят, спасибо, что поделились информацией и мнениями. Буду работать над ошибками. Ведь спросить не стыдно,стыдно-не знать)
0
DELETED

Вообще, нужно определиться, хотите ли Вы оставить этот аквариум или купить большой, для рыб которых Вы накупили, от этого буду зависеть советы

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, после запуска большего, этот останется пустовать.
показать ответы
2

Поддерживаю, а еще лучше разделить рыбцов на 2 аквариума по 100 литров.

раскрыть ветку (1)
0
Кого в какой?
0

Огурец на вилке.

раскрыть ветку (1)
0
Можно сырой или кипятком облить?
показать ответы
3
Вас грамотно продавец на деньги разводит:) . Ножи и лабео (возможно, и боции) не для 35 л. И, как мне кажется, более логично запустить 300 л, а потом купить рыбу.
Из перечисленного перечня рыб куст мог обглодать анцитрус (если неправильно кормите). Но я бы сделал ставку на нехватку удобрений.
раскрыть ветку (1)
0
Есть PlantaPro тетровский, опасалась лить, пока там были сложности. Или нужно что-то другое?
показать ответы
3

а что потом думаешь делать? у тебя рыбы на 150л минимум,я про ножа,боцию которых держат стаей и не как иначе,анцов которые убьют в таком объеме рано или поздно одного,данио которых держат стаей и не как иначе,лебео которому ну хотя-бы 50л надо,как вообще могло случится,что эта рыба в 35л оказалась?!

раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю, 300 литров скоро будут, однако вопрос совместимости встал ребром. Хотя никто никого не трогает, у каждого насиженные места, только ножи друг за другом гоняются.
показать ответы
0
В идеале - анцику тоже нужно больше места и растительная диета. :)
Узколистное растение (возможно, лимоник) очень быстрорастущее и может заставлять голодать нежную траву, анубиаса это не касается :)
раскрыть ветку (1)
0
Дыры стали появляться после подселения ножей и боции, может, совпадение.
0
Ну пару месяцев может и не нужно. Можно ускорить если есть у кого воды отлить на "закваску".
раскрыть ветку (1)
0
Закваска из имеющегося не пойдёт?
показать ответы
0
Их несколько надо, тогда различить проще. У самца радужины голубого цвета, у самки — зелёного.
раскрыть ветку (1)
0
Он был один в магазине, с тех пор таких больше не было(
3

а что потом думаешь делать? у тебя рыбы на 150л минимум,я про ножа,боцию которых держат стаей и не как иначе,анцов которые убьют в таком объеме рано или поздно одного,данио которых держат стаей и не как иначе,лебео которому ну хотя-бы 50л надо,как вообще могло случится,что эта рыба в 35л оказалась?!

раскрыть ветку (1)
0
Каждая покупка рыб сопровождалась перечислением имеющихся и самостоятельным поиском информации(похоже, вообще провальным)
показать ответы
1

100% и то и другое, листья теряют упругость от недостатка удобрений, анцик их хомячит :)

раскрыть ветку (1)
0
Раньше не трогал, даю таблетки для сомов. Наверное, следует добавить ему овощей.
показать ответы
10

Винегрет, блин. Очень советую почитать статьи по совместимости видов в одном аквариуме, для 35 литров это слишком, что по составу, что по количеству. Твоя неизвестная - королевская тетра https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Тэвядтэвядшэсттэвятсэмшэстшэсттритэвяттри подскажем. Только вам с такой банкой, после 35л непросто будет:)
раскрыть ветку (1)
0
Любопытный шифр у вас)
показать ответы
1

королевская тетра

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это он! Или она.. А как узнать?
показать ответы
0
Тэвядтэвядшэсттэвятсэмшэстшэсттритэвяттри подскажем. Только вам с такой банкой, после 35л непросто будет:)
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего. Думаю сначала запускать с растениями и ждать пару месяцев, пока там всё устаканится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги