Не знаю, ложился ли кот, но он обычно гуляет в это время :) А я встаю затемно и еду в намеченное место, чтобы на рассвете уже начать съемку.
А если туда, в лесочек зайти и сфотографировать, то еще меньше на степь похоже. Степь - это ж общее, большое, у нее есть детали. Не стоит оценивать город, зайдя в квартиру одного из домов.
Фото замечательное, но, мое мнение, я бы взял ракурс 50х50 небо и земля. Или 40х60, чтобы разгрузить пропорции палитр и цвета
А можно ещё немного подробностей? Какие фильтры использовали (градиентный, nd, mist)? Какая выдержка и диафрагма? Как фокусировались - бесконечность/гиперфокал? Это результат одного снимка или собрали из нескольких?
Сделано одним кадром. Никаких фильтров, давно от них отказался. Вот EXIF:
Имя файла: G:\2023\2023-06-21 Исаев рассвет сыч байбаки сова ласка\AG9I5182.jpg
Фирма: Canon
Камера: Canon EOS-1D X Mark II
Дата съёмки: 2023-06-21 04:35:20
Выдержка: 1/13 sec
Диафрагма: f/13
Чувствительность: ISO 400
Экспопрограмма: Manual
Режим замера: Multi-segment
Экспокоррекция: 0 EV
Вспышка: No flash,compulsory
Фокусное расстояние: 25 mm
35-мм эквивалент:
Объектив: EF16-35mm f/2.8L II USM
GPS:
Как по мне, то фото немного не сбалансировано. Было б лучше взять ракурс, чтоб маки (или что это за цветы) и куст светлой травы были по диагонали к солнцу в нижнем правом углу. А при обработке сделать зеркало ещё б лучше )))
Ну вот я сравниваю например с другими снимками Утро середины лета
У вас стекло не хуже, чтобы так сильно терять детализацию
Хотя вот сейчас обратил внимание, что у вас разрешение 1200х800. Возможно поэтому потеря детализации
Да не то, чтобы миф. Просто все сервисы обычно так делают - стараются максимально сжать размер, чтобы меньше места на сервере занимало. Ютуб вон видео жмет мама не горюй, 1080p просто убивает. По пикабу предполагаю аналогичное. Проверять, честно, не охота) но если вы говорите, что здесь всё гораздо лучше - не вопрос, просто странно это.
Да что тут проверять. Файл, который я загрузил сюда - 1200х800, 325 кб. Файл, который скачал отсюда - 1200х800, 345 кб. На глаз - совершенно неотличимы, за исключением того, что на пикабушном слегка повышена резкость, не каждый заметит.
Так а какая разница, как оно сделано, если Pikabu потом его по своему алгоритму обрабатывает)
Давайте почту, пришлю этот файл (и скачанный с пикабу, чтобы вам не трудиться). Полистаете туда-сюда и, надеюсь, убедитесь, что пикабу вносит минимум изменений. Не пойму, откуда этот популярный миф. Ну, может, если попиксельно разглядывать, но это же фотодрочерство.
Имя файла: G:\2023\2023-06-21 Исаев рассвет сыч байбаки сова ласка\AG9I5182.jpg
Фирма: Canon
Камера: Canon EOS-1D X Mark II
Дата съёмки: 2023-06-21 04:35:20
Выдержка: 1/13 sec
Диафрагма: f/13
Чувствительность: ISO 400
Экспопрограмма: Manual
Режим замера: Multi-segment
Экспокоррекция: 0 EV
Вспышка: No flash,compulsory
Фокусное расстояние: 25 mm
35-мм эквивалент:
Объектив: EF16-35mm f/2.8L II USM
Великолепно. Может быть чутка перебор с Saturation, но всё равно очень хорошо. Выкручивать насыщенность это модно и популярно, в любом случае.
Спасибо. Я стараюсь не следовать этому модному тренду :) Степь совсем не выгорела еще, зелень реально изумрудная, плюс роса дает ощущение этого "изумрудного бархата". Как сказал главный герой (вернее, антигерой) фильма "Заводной апельсин", "...забавно, что цвета реального мира кажутся реальными только тогда, когда ты видишь их на экране".
Как посмотришь фото фотографов, мне кажется они вообще не спят. Сколько кадров сделанных в пол пятого или вроде того))
Приезжайте как нибудь в наш район)
...В "Иване Васильевиче" есть еще одна подходящая к ситуации реплика: "Да ты, я вижу, холоп, не уймешься?!" ;)
А это пикабу так зашакалил фото или это вы так сделали? Видно, что исходник был очень хорошего качества
Утренний рассвет. Солнце поднималось над землёй. Просыпался лес, восхищаясь розовой зарей...)

Лига фотографов
72.9K постов34.4K подписчик
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.