91

Утро, красит ярким светом...

Утро, красит ярким светом...

Я встали очень рано, всю ночь шел дождь и температура понизилась примерно до плюс 9 градусов. Но спалось мне на удивление хорошо, может из-за усталости, а может потому что спали на ровной поверхности без бугров и не под углом. Я проснулся первый в палатке и слышал как дежурные готовят завтрак, как горит огонь и трещат ветки в костре. Нащупал в спальники внутренний карман, медленно и тихо расстегнул молнию, вытащил часы и посмотрел на время. Разглядев цифры 7:53 понял что спать осталось семь минут и пытаться снова заснуть не было никакого смысла, вставать тоже не торопился. Я лежал и размышлял, насколько же хорошо в походе, так как мы оторваны от мировой суеты. И сейчас кто-то в комфортных условиях спит или встал, а может едет на работу или принимает душ. Мы тут в условном выживании, мы наедине с природой и это грело душу и заставляло идти вперед, наслаждаться природной красотой. Наконец дежурные прокричали подъем и все потихоньку зашевелились, потягиваясь в спальниках. Я же поскорей пожелал всем доброго утра, вылез из спальника, надел футболку, поверх нее флиску и ходовые штаны. Расстегнул молнию на палатке и влез в сандали стоящие у входа, открыл тент и резко вылез из палатки наружу, обернулся и застегнул за собой молнию. Оглядевшись увидел что тучи постепенно рассеиваются и возможно день будет солнечный, но не факт. На траве были капельки росы и когда первые лучи солнца попала на травинки, то роса стала постепенно высыхать и испаряться. В это время я уже был у ручья и умывался прохладной чистой водой. Решив запечатлеть испорение росы вернулся к палатки, из нее уже вылезал сонный Олег. Я ему пожелал доброго утра и поскорее взял фотоаппарат и пошел фотографировать. Кадров сделал достаточно, а солнце поднялось еще выше. Дежурные прокричали "Миски к бою", что означало еда будет готова через 5 минут и надо принести свою миску дежурным. На эти крики вылезли самые медленные или сонные участники и поторопились принести миску. Утром не так много разговоров и отчетливо было слышно пение птиц, журчание реки и горение дров в костре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы