Утро
Он снова меня разбудил! Приятное тепло на кончике носа и я открываю глаза. Капля росы, упавшая мне на голову... Мир снова зовет меня к себе! я больше не могу блуждать в тенях и играть с ветром безмятежности. Мне снился очень странный сон: я нечто светлое и темное, почти как солнце, но свет вырывается из самой верхушки меня. У меня очень длинные лапки, но я совершенно не могу ими двигать. Я вижу все вокруг! Все такое странное, совсем нет моих любимых цветов, ни одной травинки или дерева. Вокруг одни камни. Это даже не камни, это огромные разноцветные валуны, в которых горят тысячи маленьких солнц, прямо как я, только они спрятаны за ручьями... ручьями которые совсем не текут и не шумят. Они неподвижны, но я вижу абсолютно все, что происходит за ними.
Рядом со мной точно такой же... Он смотрит на меня слишком внимательно, совсем не отрывает глаз и почти не греет меня своим теплом. Странное солнце. Я попытался сказать ему хоть слово, но вместо этого из меня вырвалось чуть больше света. Кажется он услышал меня и мелькнул в ответ. Почти как светлячок! Они тоже горят всю ночь и общаются между собой, подмигивая своим светом, почти лишенным тепла.Но их свет похож на луну, а мой почти как солнце. Маленькое солнце внутри меня. Я хотел спросить его, где я нахожусь, но вместо этого он только начал мерцать чаще. Может он тоже не понимает, что происходит? Кажется, я пытался говорить с ним всю ночь, но вместо этого видел лишь мерцание в ответ. Как жаль, что я так и не понял язык солнца...
Пора бежать, вкусный аромат поля манил меня к себе, мои цветы уже давно подняли свои макушки и ждут от меня свежих новостей. Ах, сколько всего мне нужно им рассказать!