Найдены возможные дубликаты

0
Как! Ну как можно сфотографировать росу на крыле бабочки? Супер.
раскрыть ветку 2
+2
А я отвечу. С MP-E я могу фотографировать с расстояния около 10 см в масштабе 1:1. Эту бабочку я фотографировал на солнце, в поздний утренний час. Поэтому она была уже подвижной. Алгоритм такой:


1. Засекаем бабочку;

2. Осторожно подходим к ней, чтобы не спугнуть;

3. Она пугается и перелетает на пару метров в сторону, но мы теперь понимаем, что нужно подходить ещё медленнее;

4. Мы помним, что подходить нужно с солнцем за спиной, в противном случае бабочке будет проще нас идентифицировать, как угрозу;

5. Подходим ещё более осторожно, бабочка снова улетает;

6. Повторяем до тех пор, пока не найдём ту скорость, на которой бабочка будет нас игнорировать;

7. На полусогнутых ногах (трястись они перестанут через несколько десятков макроохот) с вытянутыми руками с фотоаппаратом, объективом и вспышкой (около 2 кг, руки тоже перестанут трястись через какое-то время) меееедленно подносим нашу фотоконструкцию на расстояние 10 сантиметров от бабочки, предварительно переключившись в режим Live View;

8. Делаем кадр.


Так вот, если дело ранним утром, когда бабочка малоподвижная, она позволит себя сфоткать несколько раз. А как только станет теплее, звук затвора и вспышка точно спугнут её. Поэтому у нас одна попытка.


Также есть бабочки, которые ни при каких обстоятельствах не подпустят нас на расстояние ближе метра. Там нужна уже другая техника и подход.

раскрыть ветку 1
0
Это еще сложнее, чем мне казалось. Молодчина, художник!