0

Утренние страницы

Да, да, я знаю, знаю. Знаю я. Утренние страницы пишутся по утрам, а не на ночь глядя.
Но какое же это утро, когда поспать удалось всего три часа.
Во-первых дико горела спина и ляхи. Вымазала на них банку крема, хотя нужно было просто сметану вчера купить. И всё потому что бассейн я начала мыть, когда он был в теньке, а закончила, когда палило солнце. Зато какое большое дело я сделала! Как же я мечтала о бассейне, когда дети были маленькими... Но дочка старшая сказала, что и сейчас норм.
Клубнику опять же вчера непременно нужно было обрезать - услышала, что непременно до 15 июля и уверовала. Как одержимая вчера стригла и укладывала листья в малинник и под огурцы. Вчера, кстати, первый огурчик съела. Говорят, нужно первый в землю закопать. Впервые слышу. Бабуля так не делала мне кажется.
Опять же помидоры пасынковала. И опять уверовала в рекомендации "всё, что ниже первой кисти можно смело обрезать". Обрезала. Урожая в этом году не думаю, что будет много. Как же так? Бабуля сажала меньше, а хватало и поесть и на закрутки и на сок. А я только на поесть. А кустов столько же.
Но все довольны. Дети трескают черри только так.
Все полила фирменным удобрением "сто сортов говна". Запах детства и курятника.
Никогда не напрягал.
За это время спина сгорела до тла, хотя на солнце я с апреля.
Старшая позвала обедать, как же это приятно. Но сервировать стол уже не было сил. Жаль. На клубнику нашла сил, а ела со сковороды.
Потом все спать убрякались в обед, а я кашпо из ротанга доплела почти. Хорошо получается, душа радуется.
Домой доехала без приключений. Что это было позавчера с машиной? Что за капризы?
Встала, как дура на перекрестке, да ещё и в пробке. Ждать электрика придётся.
Дома была горячая вода, младшая почти ничего не накосячила и я почти была счастлива, полежала на диване и посмотрела для души " Отцы и деды".
Уснуть было совершенно никак не возможно, таблетки от комаров фуфлыжные, Тайга. Совершенно не работали, спина горит, к младшей подружка припорола, они всю ночь калабродили от комнаты до холодильника. Съели все мои колбаски, которые на утро я хотела всем с яичницей пожарить. Вот поросята.
В три часа ночи навтыкала им по первое число, а в шесть утра пошла предъявлять за ночное бесилово - а они и не ложились.
Весь день я вареная ходила. Хоть и кондиционер на работе, а дышать всё равно нечем. Человек 15 наверное приняли, два снятия было. Теперь я дарю на снятие брекетов кусочек тортика и мы свечки задуваем. Мне это приятно, и радостно видеть, что человек заканчивает длительное лечение на такой немножко волшебной ноте.
Устала как ишак. А ведь когда-то я по 6 часов работала и нам хватало денег.
А теперь по 12 и без выходных.
В маршрутке на обратном пути удалось сесть, какая удача.
Купила картохи, яйца и молочка.
Младшая написала в телеграм слово "мама" и ждёт.
Сейчас чего-нибудь просить будет.
Точно. Чтобы подружка ещё на ночь осталась. Надеюсь сегодня они спать будут.
Ох, подружке не разрешили, а значит я сейчас возможно дождусь, когда дочка сварит картошки, а может быть и раньше отрублюсь.
Завтра я работаю секондом и это прекрасно - не нужно принимать никаких решений, делай, что говорят.
А ещё завтра аккредитационные тесты. И их перенесли с пяти вечера на двенадцать. Придется отпрашиваться, прям зло разбирает, ну как так можно. И сказать об этом нужно в половине девятого, а у нас пациенты вообще-то, вот сейчас придется всё перетасовывать, а у людей планы.
Боня требует корм, пойду кормить её.
Оставлю фотки вчерашнего дня, мои ангелы, которые пришли на землю с розами.

До завтра, спасибо за этот день!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги