354

Утонуть гораздо проще, чем кажется

Когда мне было лет 14, ходили компанией с двора на ставок купаться. Решили толпой переплыть. Ставок не то, чтобы большой, но довольно глубокий, для неподготовленного пловца (а таких среди нас было много) не самое простое испытание. Был у нас пухленький пацан Вова - дерзкий, бахвалился, что плавает хорошо.

Так вот. Туда допплыли все относительно нормально, Вова запыхался порядочно. Плывем обратно, подуставшие, но гребем нормально. Вова же плетется в конце, тяжело ему. Ребята впереди смеются - "Вова, ты чего, ты же пловец!". Обгоняют.

Уже 100 м до берега, смотрю - его голова где-то еще на середине. И видно - ему очень тяжело. тут я и еще пара ребят понимаем - Вова нихрена не пловец. Вернулись, помогли добраться до берега. Помню в глазах у него была паника.

Поразил пофигизм остальных - они тупо ржали - "ахаха, жирдяй, хвастун". А их друг (друг ли?) потенциально мог утонуть. Да, наврал, да, хвастун. Хотел не отставать от товарищей, а то как так - слабаком назовут.

(история моя, тег мое)

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

8
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое ставок?
раскрыть ветку (1)
12

В моем крае ставок - искусственный водоем, может варьироваться от небольшого пруда до озера.

показать ответы

Так там ни тичения ни волн получается нет, мне не понятно как там можно утонуть. Я могу набрав воздуха в легкие часами на спине лежать.

раскрыть ветку (1)
4

Если у вас все хорошо, то это не значит что и у других так же. Видимо он просто не умел отдыхать на воде.

3
Я когда так ложусь, туловище, начиная с пяток ног, медленно уходит на дно.
раскрыть ветку (1)
3

я набираю полные легкие воздуха - понижаю плотность)

1

Ну хз либо котолампа либо Вова был не сильно пухлый. Я вот толстый и мне даже не надо особо напрягаться чтоб на воде держаться если волн нет. развечто корректировать положение тела ато жопа норовит всплыть выше головы

раскрыть ветку (1)
1

Ну он не был прям толстяком. Не знаю, почему он просто в перерывах между заплывами не отдыхал на воде. Когда я к нему подплыл - в глазах паника была, и видно ,что уже нахлебался воды.

0
Гуково, не?
раскрыть ветку (1)
1

Донецк

показать ответы
6

Вспомнил свою историю.
Однажды пошли ночью в шторм 2 ̶н̶е̶в̶ъ̶е̶б̶а̶т̶е̶л̶ь̶с̶к̶и̶х̶ ̶п̶л̶а̶в̶ц̶а̶ школьника (я и мой друг, лет по 12 было тогда), зацепились за край пирса и кайфовали как напором волны сносило, но тут вдруг волна огромных размеров начала собираться и собиралась долго по нашим меркам, мой друг сразу спрыгнул и отплыл....но не я, спустя секунд 5 меня огромной струёй несёт на ̶с̶о̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶о̶е̶ ̶ дно, а я плыву вверх и не выплываю +темно и не видно даже куда я плыву, ну уже отчаявшись выдыхаю последний воздух с мыслью что тут мой и конец в этой темноте под водой(мой самый страшный сценарий((кстате перед глазами вся жизнь не пробегала)) и в последнюю милисикунду я каким-то образом всплываю где-то в середине пляжа, сил нет, дыхалки нет. Вижу мой друг уже пожитки собирать начинает, говорит что стоял и думал как объяснить моим родителям что меня больше нет потому что меня очень долго не было, минут 5.

раскрыть ветку (1)
0

у меня так было на море - был ветер, с подругой были. Она вообще практически не умела плавать, а я сказал ,что пойду подальше заплыву, не иди за мной. В итоге меня снесло на глубину волнами, думаю тяжело, пора выплывать обратно. А тут она оказывается каким-то образом до меня доплюхала. Говорит - "поплыли обратно, а то я тут дна не чувствую". Угу, волны снесли нас на еще большую глубину. Я помню, как мне страшно стало - сам бы я еще выплыл, но вот тащить еще одного человека... Испугался, что утону, и еще человека не спасу. Видимо это и дало сил, добрались до берега, высказал этой дуре все(

6
DELETED

Ты дрыщ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не скажу ,что супердрыщ (192/73), но немного есть

показать ответы

Темы

Политика