29

Уступите дорогу пешеходу!?

Наткнулся сегодня вконтактике, в группе нашего города, на пост одного водителя, нет, стоп - водятла, о том, что пешеходы такие сякие, еле ползут по переходу. Нам, сука, водителям корыт теплых, весь трафик временной ломают. Начинаю вспоминать. Есть у меня от дома метров за 300 пешеходный переход через одну из утренних и вечерних, так сказать, дорожных артерий города. Пешеход нерегулируемый, просто зебра и знаки. Суть в чем. Я всегда через этот переход перехожу следующим образом: подхожу к переходу, и если в пределах видимости вижу движущееся в мою сторону авто, как слева, так и справа, стою жду когда оно полностью прекратит движение. Именно полностью, то есть остановится. Далее перехожу. Спокойно, не спеша. Так вот, процентов 90 водителей к этому относятся нормально. Процентов 8 видно ругаются на меня в салоне, но окна-двери не открывают, чтобы я не слышал, видимо. Но есть индивидумы, которые не стесняются открыть окно и что-то проворчать на тему хули тащишься? Но их очень-очень мало. На встречный вопрос: я должен угадать остановишься ты или нет, когда я на переходе или собьешь как кеглю? ответа нет, потому что знают, что нарушают. Вопрос: в чем проблема подождать полминуты пока пешеходы перейдут переход? PS там практически всегда в часы пик дежурят ГАИ. И я так радуюсь, когда вижу как кого-то штрафуют рядом, потому что знаю за что.

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

15
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, я вот думаю что надо бы тебе прописать пару ласковых. Не потому что ты пешеход - я тоже в городе не вожу практически, передвигаюсь пешком.

А потому что ты просто мелочный брюзга и кроме этого свое "янитакой" показать ничем не можешь

По сути ты эти десять-пятнадцать секунд воруешь из жизни других людей, из их дня. И тут дело даже не в водителях - с равным успехом ты тормозишь и автобус с такими же усталыми безлошадными пешеходами внутри.

Просто потому что можешь. Такое мелкое чувство гадости и радости в душе - ух, как я вас, а!. И когда таких как ты много - хочется реально чтобы КамАЗы начали сокращать ваше поголовье.

Когда мне приходится переходить дорогу - я перехожу ее быстро. Не бегом, но быстрым шагом. И если там идти реально 10 секунд - я иду десять секунд. Не двадцать. Не тридцать.

А маленьких детей при переходе дороги рекомендуется брать на руки или везти в коляске.

И возможно поэтому меня ни разу даже не пытались раздавить. Даже в неположенном месте, каюсь.

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, личное оскорбление в мою сторону от персонажа @Avacha Примените правила, пожалуйста.
3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, личное оскорбление в мою сторону от персонажа @Civil3D. Примените правила, пожалуйста.
0
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, личное оскорбление в мою сторону от персонажа @pomadoro. Примените правила, пожалуйста.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, личное оскорбление в мою сторону от персонажа ALEKX2. Примените правила, пожалуйста.
1
раскрыть ветку (1)
@moderator, сначала коммент с оскорблением, который вы удалили, затем провокация, после предложения уйти снова личное оскорбление в мою сторону от персонажа @mishka77 Примените правила, пожалуйста. Тут вроде бан корячится.
0
раскрыть ветку (1)
@moderator, личное оскорбление в мою сторону от персонажа @mishka77 Примените правила, пожалуйста.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
@moderator, после удаления вами коммента от сначала провокацияПОВТОРНОЕ личное оскорбление в мою сторону от персонажа @mishka77 Тут вроде уже бан светит.
показать ответы
0
анекдот про жирафа знаешь?
раскрыть ветку (1)
Свали уже в туман, не маячь здесь, не рады тебе тут.
показать ответы
0

тс - Пешеход нерегулируемый

раскрыть ветку (1)
Да, понял. Да всем понятно, о чем я.
2
DELETED

Пользователь ВариаНТоВНет с Вашей замечательной принципиальностью да направить её вместе с Вами на добрые дела , да у нас на заборах индюки вместо голубей сидели бы( это из миниатюры К.И.Райкина).

А пока у Вас нехеджируемые риски излишне долгого нахождения на проезжей части с призрачной целью борьбы за всё хорошее.

Финал один : на нерегулируемом пешеходном переходе встречаются борец за права пешеходов и механическое транспортное средство под управлением ( на Ваш выбор)дебила\пьяного\обкуренного\психопата\ зрение подвело\в сумерках всё сливается\тормоза отказали .

Лежать полгода с переломанным тазом ,ходить под себя и думать : ну на хера я решил поиграть в кориду?

Ну почему я просто не поднял руку вверх для привлечения внимания водителей и быстрым шагом не прошел по переходу?

раскрыть ветку (1)
Вы хоть прочли что я написал? Подхожу к переходу, жду когда водитель остановится, перехожу. Переход длится 5-8 секунд. Где борьба? Я про то, что дебилы недовольны, а я рад что их гайцы ебут. Нахой мне с дебилами бороться? Они сами себя имеют.
показать ответы
0
Водители, конечно охуели некоторые, но это не повод для таких дурацких и не вполне корректных экспериментов.
раскрыть ветку (1)
О каких экспериментах речь?
показать ответы
30
Может быть потому что это называется "переход"? Не "переполз", не "перетащ" и не "перебег"? Это специальное место где можно дорогу ПЕРЕЙТИ, а не прогуляться по ней прогулочным шагом.
Дождаться пока остановится автомобиль не просто можно, а нужно. Потому что зевак за рулём предостаточно.. Но чем ты гордишься когда говоришь о том что еле плетешься?
раскрыть ветку (1)
Я не еле плетусь, а спокойно перехожу. Даже наушников в ушах нет, плюс коляска иногда с младшим сыном или за руку веду старшего. Полно случаев, когда такие переходы перебегают и оказываются на капоте или под колесами на встречной полосе. К слову, я сам не вожу авто, водит жена, и она это все понимает и всегда уступает по правилам. Что с другими участниками ДД не так?
показать ответы
11
вопрос не подобострастия. да я водитель и считаю что переход это переход, а не тротуар. никто не заставляет бежать, но и идти в развалочку показывая всем кто тут король тоже выглядит странно. Бесит не время потерянное как вы говорите, а когда этих переходов много на одной улице то получается ты тормозишь у первой, потом разгоняешься, опять тормозишь у второй и т.д.. полная ж... если коробка не автомат. В конце улицы хочется уже высказаться о таких пешеходах все что думаешь. Я сам если пешком то на пешеходном переходе ускоряю шаг, но не бегу конечно. Тут нужна обоюдная адекватноста, а во главе получается принципиальность каждого. Вас бесят водители -вы бесите водителей. Да прибудет с вами мир)
раскрыть ветку (1)
Тут в комментариях уже многие отметились, даже и те у кого бомбит в салоне и те кто готов голову неграмотную водятловскую высунуть и покаркать. Посыл не в том, что я дефилирую по переходу, а в том, что я не буду переходить пока тс не остановится. Я не ползу по переходу и не бегу. Во мне 190 роста и шаг у меня 80-90 см, и этот переход я перехожу в течение 5-8 секунд. 5 это быстро, 8 это медленно. 3 секунды разницы делаю я, например 10-15 пожилой человек. Вполне нормально. Автолюбители, которые ездят по этой улице постоянно, знают об этом переходе, проблем у 98 процентов нет. Но есть дебилы. Они есть всегда и везде. От них не избавиться. Они даже есть в комментах к моему посту. Они всегда выискивают тайный посыл или заговор. Так что скрытая война между водятлами и пешеходами продолжается. Да прибудет с нами сила.
12

У нас на районе есть такой ТЦ Гранд Каньон и там пешеходный переход сделан в таком месте что люди идут потоком и машины никак не могут сунуться. Могут простоять минут по 5. И самое забавное что этой проблеме уже лет 10+ и никаких светофоров так и не поставили.

раскрыть ветку (1)
Признаюсь честно, я пешеход. И считаю, что города должны быть удобны для пешеходов, в том числе и с удобным общественным транспортом. Есть авто, да ради бога, пользуйтесь, но второстепенно. В тепле и комфорте можно и пострадать по времени. PS авто имею. А светофоры, да, не понимаю, почему не ставят в таких местах, наверно мы о чем-то не знаем )
показать ответы
18
Есть такие бараны да. Которые прям всем видом показывают. Что всем стоять рабы. Я тут иду медленным шагом. Хотя видно до этого было как шел быстрым шагом по тротуару. Вот такому охото выйти и втащить. Вахтер ебучий.
раскрыть ветку (1)
2 полосы суммарной шириной 10 метров. Пройти ее пешеходу за 5-10 секунд или за 20. Ауууу!!!! Куда вы опоздаете за 10-15 секунд разницы? Уверен, вы как водитель хотите преимущества на дороге и подобострастия со стороны пешеходов. Угадал?
показать ответы
15

Знаешь, я вот думаю что надо бы тебе прописать пару ласковых. Не потому что ты пешеход - я тоже в городе не вожу практически, передвигаюсь пешком.

А потому что ты просто мелочный брюзга и кроме этого свое "янитакой" показать ничем не можешь

По сути ты эти десять-пятнадцать секунд воруешь из жизни других людей, из их дня. И тут дело даже не в водителях - с равным успехом ты тормозишь и автобус с такими же усталыми безлошадными пешеходами внутри.

Просто потому что можешь. Такое мелкое чувство гадости и радости в душе - ух, как я вас, а!. И когда таких как ты много - хочется реально чтобы КамАЗы начали сокращать ваше поголовье.

Когда мне приходится переходить дорогу - я перехожу ее быстро. Не бегом, но быстрым шагом. И если там идти реально 10 секунд - я иду десять секунд. Не двадцать. Не тридцать.

А маленьких детей при переходе дороги рекомендуется брать на руки или везти в коляске.

И возможно поэтому меня ни разу даже не пытались раздавить. Даже в неположенном месте, каюсь.

раскрыть ветку (1)
Блить, откуда вы распознаете мои подлые ухищрения, о которых я и сам не знаю? Вы коллега Роберта Лэнгдона что-ли? Я вроде от души писал, а вы тут заговор медленной походки по переходу распознали. Браво, хули.
показать ответы
12

Это у вас школы рядом не было. Когда из  подошедших к переходу детей часть перебегает дорогу, часть - переходит, некоторые просто поговорить останавливаются ненадолго, некоторые просто стоят рядом с переходом, родителей на машинах ждут. И никто тебе рукой махать не будет, сам догадывайся, кто из какой группы.

раскрыть ветку (1)
Так не ездите по этой улице. Объедьте или смиритесь и ждите. Или вы ждёте от детей покорности или подобострастия перед вами как перед королем дорог? Все такие блять смелые, готовы отсидеть за ДТП. Да ни хуя вы не готовы и не смелые. Собьете человека на участке дороги с его, пешехода, преимуществом и ссаться будете, и сраться будете, и адвокатов искать, чтоб отмазали, и помнить об этом будете всю жизнь. И не надо писать здесь что-то типа пусть судят 8 чем несут 4. Это выглядит типа смело лишь до приговора суда.
показать ответы
21
Да это просто взаимное уважение, ник о же не говорит о бабушке или инвалиде, которому тяжело идти быстро. Порой такие кадры встречаются, могут остановиться посреди перехода и шнурки завязывать или в абстракцию уйти, дефелировать. Да это раздражает меня лично, сам стараюсь быстрым шагом переходить через дорогу
раскрыть ветку (1)
Наверно не быстрым, а нормальным шагом? Соглашусь с тем что, да, надо уйти с опасного участка дороги побыстрее, но нахера показывать водятлам подобострастие?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги