Уступайте место!

У меня бомбануло. Прошу прощения, но здесь довольно большая аудитория и я хочу донести мысль, хотя она уже, наверное, была тут и не раз.
Вчера после работы я присела на свободное место в автобусе, почему-то все окна были запилены и было уж очень душно. Автобус довольно быстро наполнился и на свободных местах в большинстве своем сидели мужчины разных возрастов.
Так вот, чтобы было понятно - я беременная девушка, хотя живот еще не очень большой. И вот на одной из остановок заходит девушка с уже очень огромным животом.
Дальше все ясно, да? Все мужчины резко начали пялится в телефон, в окно, на потолок, на стены - куда угодно, только бы сделать вид, что девушку они не видят. В итоге место ей уступила я. И простояла до своей остановки (ни много ни мало - 5 остановок).
Вот скажите, мужчины, вам не стыдно в такие моменты? Я понимаю, что все вы устаете после работы, но разве ваша мама не научила вас уступать место пожилым и беременным людям?
Или вы думаете, что 10 кг лишнего веса (в лучшем случае, меньше практически не бывает на больших сроках), это очень легко на себе носить? Это и на сердце нагрузка, и давление скачет, а в духоте так и вовсе в обморок упасть можно.
Я просто хотела донести мысль, что можно иногда делать добрый поступок и уступать место тем, кому действительно тяжело стоять.
P.S. плюсы не ставьте, я просто высказалась. Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ооо! ну, давайте, мужчины, понеслась: а что попросить сложно? а чего это я должен стоять, вы же боролись за равные права! двойные стандарты! она забеременела, а мне стоять?
раскрыть ветку (59)
Действительно написал тебе, твой сарказм был слишком прозрачен. Извини.
Как вы заебали со своими равными правами, ббпе, овуляшками, бабанечилавеками и прочей антибабской хуетой. Кто и в какой момент времени вообще вбил это в голову современным детям и почему это так активно педалируется в современном российском обществе? Какие тебе нахуй двойные стандарты? Правила пользования общественным транспортом для кого блять писаны? Я буду надеяться, что когда твоя овуляшка будет носить твоего выблядка-личинку, тоже будет с равными провами и родит тебе дебила на 6-м месяце. Паблик школьников, хули...
раскрыть ветку (57)
ты это мне зачем написал? мой коммент в поддержку автора. на пикабу эта тема мусолится уже очень давно и здесь общепринятно, что мужчина не должен уступать место. меня это всегда угнетало.
раскрыть ветку (8)
с какого перепугу мужчина что то обязан незнакомому человеку ?
при том по системе "если не уступил - мудак ты!"

у нас блять равноправие, хочешь место? хибджаб одела и ислам приняла :)) там научат всему
раскрыть ветку (7)
о, наконец-то!
мне вот только интересно, чем ты конкретно отличаешься от феминисток?
раскрыть ветку (3)
ээээээ
может тем что я считаю что кто первый сел - того и тапки?))
я шото не требую что бы мне уступали
но уступать тому кто этого именно требует я не буду вообще
ибо нахуй надо, я человеку не чем не обязан
раскрыть ветку (2)
кто первый сел - того и тапки - это и есть равноправие. ты тогда мужская феминистка, получается?
раскрыть ветку (1)
феминистки выступают за доп права без обязанностей
равноправие и феминистки вместе не бывает :)

ведь все их требования - забрать какие то права у мужчин и отдать им
Я за равноправие не боролась, меня устраивает такое положение дел, когда доминирует мужчина. Потому что по определению - сильный пол. Но при этом я работаю, так же, как и другие люди и не ною. Дело только в элементарной вежливости людей, вот и все.
раскрыть ветку (1)
элементарная вежливость = подставить жопу первому попавшемуся ?))
т.е из-за того что кто то кого то трахнул и не успел вынуть - я должен стоять в транспорте?))
ахуеть теперь)))
он ебал - пусть он такси и оплачивает
раскрыть ветку (47)
мне даже противно, что есть такие как ты "мужчины". надеюсь твоей жене/маме/дочке никто никогда ни в коем случае не уступит место и ты будешь стоять рядом и печально это наблюдать. а особенно тебе, не дай бог ногу подвернуть, надеюсь, будешь ВСЕГДА стоять. вот тогда поговорим о равноправии, тогда возвращайся сюда, поговорим.
раскрыть ветку (46)
Как говориться, "под кожу засунул - это еще не мужчина". Хотя о чем я...тут больше половины пользователей до сих пор в кулачок подрачивают на браззерс.
раскрыть ветку (25)
согласна, скорее всего такая агрессия в сторону женщин как раз и вызвана тем, что они не могут их себе позволить. вот и озлобились на весь женский род.
раскрыть ветку (24)
вот давай представим что ты сидишь и никого не трогаешь
я захожу в автобус / метро - осматриваюсь, а потом заявляю что все тут мудаки, я устал и ВЫ ОБЯЗАНЫ мне уступить место

мои действия логичны и правильны ?
Проблема лежит глубже. Был такой лидер и основатель итальянской коммунистической партии который, будучи заключенным в тюрьму итальянскими фашистами, написал поистине колоссальный труд, который лег в основу всех революций с конца 19-го века. Звали его Антонио Грамши. Так вот, смысл его труда основывался на том, что бесполезно разрушать старое общество напрямую, прямыми сменами ориентиров и ценностей, нужно воздействовать на базис, фундамент общества, на новые поколения. На примере СССР, на это ушло несколько десятилетий. Сейчас тоже самое, у современной молодежи стирают "старые" и "пережитые" устои. Сменится еще два поколения и утратят смысл такие слова как "материнство", "отечество", "семья", "родина", "простор" и прочие, способные пока еще у многих поднимать в сознании пласты ассоциативных рядов с чем-то родным и близким. Сейчас все происходит "от обратного". Если везде популяризуются и пропагандируются однополые браки, то у нас это не прокатывает так, как хотелось бы. Поэтому упор делается не на однополые отношения, а просто на половой разлом общества и взаимоненависть. У нового поколения уже стерлись такие морально-этические нормы, как галантность, уважение, вежливость, этика. Посты "я ударил бабу по ебалу" набирают за 2000 плюсов, уважать теперь надо "за что-то", ненавидеть всех и вся - это норма, жить по принципу "моя хата с краю"...да много всего. Мы все больше кричим о каких-то "свободах" и "правах", которые исключительно субъективны, все больше мы ненавидим общество, тем самым ненавидя сами себя.

Та часть сознания, которая отвечает за образы, мысли и мечты, которую мы называем душой и которой многие верят, стирают и высмеивают. Сейчас у всех только "пруфы", цифры, компьютеры...В любого плюнь, окажется очередным программистом-аметистом. Да, сейчас разрушается вера. Русское сознание всегда состояло из исключительного ума вперемешку с мракобесием, делая его поистине уникальным и несокрушимым. Теперь же "эмоциональная" часть убирается, оставляя место только "рациональной", тем самым превращая людей в обычных биороботов. Компьютеры, из-за игрушек на которых люди готовы прогуливать учебу и работу, просто разучили человеческий мозг долго и последовательно мыслить. Зачем? Когда все можно посчитать в компьютере и спросить в гугле? В интернете люди проводят времени больше, чем на улице и в компаниях живых людей.

Короче, чем лучше это осознаешь тем больше понимаешь, какое дерьмо тут происходит и что "нормальность" в обществе уже совсем не та.
раскрыть ветку (15)
да да да

поэтому мы должны дружно подставить жопу той что выебали

вот если бы она жопой отвечала за того кто вырастет - там да)
а пока отвественности нет - нет и бонусов
раскрыть ветку (2)
Чувак, у тебя явно проблемы с сексом. Тебе так завидно, что кого-то выебали, что у тебя бомбит больше, чем у меня, когда я уступала место беременной.
раскрыть ветку (1)
мне важнее моё удобство чем чужое
в разумных пределах
"Поэтому упор делается не на однополые отношения, а просто на половой разлом общества и взаимоненависть.", - знаете, у них неплохо получается. Сижу на Пикабу уже долго, здесь большинство женщин за людей не считают. раньше я посмеивалась просто над этим, а сейчас стала замечать нотки ненависти вот к таким людям как MoraloTroll, особенно после его комментария "т.е настоящий мужчина это мужчина который готов пожертвовать своим удобством ради незнакомого человека только на основании того что этого человека выебли или у него просто дырка между ног?". Так что был прав ваш Антонио Грамши.
раскрыть ветку (7)
Ну MoraloTroll это вообще не предмет внимания, школьник задрот, играющий в онлайн-игры, лет 15-16 от роду... Да и ник сам за себя говорит, так что, не надо тратить время и нервы.
раскрыть ветку (1)
а ты мастер :))
гадаешь по ответам ?))
т.е когда человек думает о себе - это не правильно;))

так ты не прав, я буду беспокоиться за своих друзей и коллег, родственников
но чужие люди это чужие люди ;)
Сижу на Пикабу уже долго, здесь большинство женщин за людей не считают

Добро пожаловать в ислам или домострой. Баба должна быть на кухне и рожать.
раскрыть ветку (4)
это типа нам еще повезло или каков смысл этого комментрия не пойму?
раскрыть ветку (3)
Это к тому, что это вечная проблема не имеющая к нынешнему плохому воспитанию никакого отношения.
раскрыть ветку (2)
Лол. Где моё ламповое собирательство и палка-копалка, эволюция не нужна!

Хуевая копипаста.
раскрыть ветку (3)
Это не эволюция,сынок. Это охота на ведьм. Но в прочем...ты это сам потом осознаешь. Как когда-то осознал инженер, побирающийся в метро после падения советского режима. Копипаста? Лол.
раскрыть ветку (2)
охота на ведьм со стороны кого?))
со стороны выебаных "настоящих мужиков больше нет" или со стороны тех на ком пытаются прокатиться обьясняя это тем что "настоящий мужчина обязан!"
Это не эволюция,сынок.
Папаша, еще на бересте наши предки жаловались о хуевом нынешнем поколении не уважающим старших, попирающем "Вековые" устои и так далее. Ровно как и в твоем сообщении, прям 1 в 1. Такое же нытье о хреновой молодежи было и про тебя и про твоих родителей.
Это и есть развитие.
Да появляется гугл, как и в своё время автомобили вытеснили гужевой транспорт.
Электричка уже не "чугунка" и может ехать со скоростью и в 250км\ч и в нее не надо больше кидать уголь.
Отмирает устаревшее, появляется новое. Я понимаю твоё старческое брюзжание, лет через 10-15-20 я стану такой же, мне будет тяжело ориентироваться во всей кутерьме проходящей вокруг меня. Но знаешь, я попробую её принять и адаптироваться, ибо именно адаптация к условиям и заставляет нас меняться, расти и развиваться.
А пускать, как ты, пену у рта на лавочке хая все вокруг - я сочту за своё поражение.

Как когда-то осознал инженер, побирающийся в метро после падения советского режима
Сейчас у метро тоже побираются и с дипломами тоже. Если ты 20 лет в нии пинал хуи и на большее не способен - грош тебе цена. Те кто не пинал, а работал и учился вполне неплохо устроились, и зачастую не в этой стране.
что они не могут их себе позволить.
позволить

Какое-то рыночное отношение :)
раскрыть ветку (6)
ну каждый сам вкладывает значение в то или иное понятие. вы, наверное, вложили материальный смысл. я же говорила о качествах человека: если он считает, что беременная девушка - эта та, у которой, простите напишу его словами "пизда между ног, ее выебали и она залетела", то да он не может ПОЗВОЛИТЬ себе женщину, потому что он беден. беден ментально.
раскрыть ветку (5)
что беременная девушка - эта та, у которой, простите напишу его словами "пизда между ног, ее выебали и она залетела"
несколько грубовато, но это факт. Оспариваемый только Библией, насколько я знаю.
раскрыть ветку (4)
я думаю там всё таки нас обманули :))
хотя если правда - это доказывает что даже воздержание не даёт 100% гарантии :)
что за неуважение к незнакомому человеку, я же не говорю, что ваша мама была выебана и родила вас по залету? почему тогда вы имеете право так говорить?
раскрыть ветку (2)
как можно родить не по залёту ?))
что за неуважение к незнакомому человеку
Обычный недостаток воспитания. На мой взгляд высказано грубо, но фактически верно.

я же не говорю, что ваша мама была выебана и родила вас по залету?
Опять же вопрос воспитания. А вдруг ты так думаешь?
Хотя честно говоря мне как то похеру что думают неизвестные мне окружающие о моих родных.

почему тогда вы имеете право так говорить?
Разве я о ком то высказался сейчас в подобном тоне?
т.е настоящий мужчина это мужчина который готов пожертвовать своим удобством ради незнакомого человека только на основании того что этого человека выебли или у него просто дырка между ног?
раскрыть ветку (19)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (18)
это правило придумали "слабые и немощные"
при том что старики например живут с денег что я плачу в пенсионый, и от того что я устал - есть меньше будет и он
@moderator, оскорбление :D
раскрыть ветку (2)
я сказала бы, что это даже комплимент
раскрыть ветку (1)
Пусть модер решает.
Лично я - не уступлю, на меня не действует укоризненный взгляд стоящей беременной дамочки, которая не может перебороть свою гордость и попросить уступить место. Попросит - уступлю, я не зверь. А пожилые люди довольно редко соглашаются сесть на уступаемое место, но туда довольно резво приземляются различные лица женского пола, как правило, молодые.
И с чего возникла такая мода, что кто-то кому-то что-то должен? Допустим, должен родителям, близким родственникам. Но незнакомому человеку (без привязок к полу)? Априори это не так, и не надо это пытаться навязать.

Аргументация в стиле "так принято" - слабовата.

которые не считают, что уступить место - это героический подвиг
Не считают подвигом, а ценят, в первую очередь, свой комфорт. Не надо путать теплое с мягким.
раскрыть ветку (13)
я уже написала, что здоровые члены общества оберегают детей, слабых и немощных. ценить прежде всего свой комфорт - это ценности быдла. я тогда точно так же могу стать в дверях того же общественного транспорта и сказать "я ценю прежде всего свой комфорт, мне насрать, что вам неудобно". к слову о должен/не должен: вы ничего не должны, и я ничего не должна, тут дело в воспитании и ценностях.
раскрыть ветку (12)
т.е ты делаешь вывод что здоровый член общества - это человек который ставит общество выше себя?

так какого хуя ты жрёшь пока в стране хоть один голодный
живо нашёл и отдал свою еду
а то ты не здоровый член общества!

да и не забудь всю зарплату бомжам, они слабые и немощные, им нужнее
раскрыть ветку (2)
"т.е ты делаешь вывод что здоровый член общества - это человек который ставит общество выше себя?", - это ты такой вывод сделал, я лишь написала, что ценить прежде всего свой комфорт - это ценности быдла.
раскрыть ветку (1)
значит овуляшка быдло
ведь она свой комфорт ставит вышы чем комфорт другого человека

в идеале ни кто не должен сидеть
ведь один устал, другой отмотал 80 кругов вокруг солнца, третяя беремена и так далее
Да пожалуйста, просто не надо удивляться, если вдруг какое-нибудь тело захочет пройти и вынесет вместе с дверью. Это чистой воды утрирование и софистика.
раскрыть ветку (8)
тут забывают что свободна одного человека заканчивается там где начинается свобода другого :)

ты сидишь и никому не мешаешь - ни кто не мешает тебе
ты стоишь в дверях и мешаешь - выкинут по пути, ведь человек помешал моему комфортному выходу)
только тогда не нужно удивляться ,если муж беременной, какой нибудь здоровенный дяденька, поднимет тебя в следующий раз за шкирку и будет прав.
раскрыть ветку (6)
В итоге мы пришли к позиции силы, собственно, откуда и начинали.
раскрыть ветку (1)
и будет башлять деньги за хулиганство в ментовке ;)
это если не окажется что он слабее и не получил люлей

будет потом сына пиздить приговаривая "да за тебя мне так ебало вскрыли"
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку