86
Хобби

Устраняю последствия протечки воды в салоне Лачетти

Серия Руки - Крюки пост о сделанном своими руками

Здравствуйте уважаемые Пикабушники.

Сегодня у нас стоит жара.

Давно собирался поднять ковёр в Лачетти и посмотреть последствие зимней протечки воды в салоне автомобиля.

Заодно надо просушить шумку.

Зимой ездил на лачетти и как то раз обратил внимание, что коврик под ногами всегда сухой.

Обычно в коврике скапливается вода от растаявшего с обуви снега, а это вдруг вода перестала накапливаться. Оказалось, что угол коврика порвался и вся талая вода стекала в отверстие где кнопка лючка бензобака. Коврик я заменил.

Первое знакомство с автомобильным ковриком ЭВА

И вот настало время поднять ковёр, шумоизоляцию и посмотреть на то, что случилось с днищем.

Отсоединил клейма от АКБ мало ли что, а то сиденья снабжены подушками безопасности надо защитить себя от возможного нештатного срабатывания.

Первым открутил пассажирское сидение. Под сиденьем отключил электрический разъём.

Болты выкручивались туго, как оказалось они были посажены на герметик или фиксатор резьбы.

Следом взялся за водительское сиденье. Оно откручивалось ещё тяжелее. Болты водительского сидения были не только на герметике, они были покрыты ржавчиной.

Кто знает почему крепление водительского сиденья ржавеет, а пассажирское нет?

Далее взялся за пластиковый тонель.

Открутив 4 самореза, и отсоединив кожаный чехол ручки КПП от корпуса, я убрал тоннель.

Кулиса от коробки КПП в одном месте оказалась сильно ржавая. Тоже загадка, почему именно в этом месте?

Под ногами водителя ковёр никак не хотел отделяться от пола, его держала пластиковая накладка, - подставка для левой ноги.

Саморез который фиксировал эту деталь проржавел и не откручивался.

Я применил вэдэшку, ударную отвёртку, пытался провернуть саморез ударами керна, ничего не помогло. В итоге я эту пластмаску отломил.

Вот так получилось поднять шумку.

Покрытие пола состоит из трёх слоёв, первый слой это ковролин, второй слой серая шумоизоляция похожая на рыхлый вспенённый который легко рвётся.

Ниже на металл кузова на приклеен битумный пласт.

В поисках проблем которые создала протёкшая вода, обнаружил, ржавое место крепления сидения, ржавую тягу кулисы и ржавый каркас на котором держалась пластиковая подставка для левой ноги.

Слава богу пол, на первый взгляд целый. Ржавчина на фото осыпалась с подставки для ноги.

Сейчас машина сушиться на солнышке.

Окна открыты, салон продувается.

На днях буду зачищать ржавчину, замазывать зачищенные места преобразователем ржавчины, покрывать мовилем, пропылесошу пол, (без передних кресел это будет удобно) и останется собрать салон.

Так что продолжение следует.

Спасибо за прочтение.

Автор поста оценил этот комментарий

Столько пафоса раздуто из рядовой ситуации.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий. У меня есть много подписчиков для которых я пишу. Многим нравиться, кто то просит продолжения. Вы первый кто произнёс слово пафос. Может быть вы станете моим постоянным пафосным читателем, будете оставлять комментарии?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы