647

Уставшая минибулка

Изрядно нагулялись и зашли в супермаркет. Там и уснули.

Уставшая минибулка

Для особо впечатлительных: это тележка специально для собак. На ней так и написано

Собачьи будни

33.6K пост20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

116
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо, что написал, что это для собак корзинка, а то я минусомет уже расчехлил!))

раскрыть ветку (1)
104
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
шок-контент для замкадышей)))
раскрыть ветку (1)
15
Так фотография сделана в супермаркете в 8000 км от МКАДа)
показать ответы

вы пишите по сути, что в телеге "не для собак" тоже грязно. Так? Я согласна. Но в телеге "для собак" всё тоже самое + собака.

Поэтому я и говорю о том, что не надо в эту и так грязную телегу добавлять собаку. Что непонятно?

раскрыть ветку (1)
15
Это прям конкретная телега для собак! Их всего 3 на супермаркет. А простых телег несколько сотен. Никто в здравом уме не берет эти тележки, если он без собаки. Они стоят отдельно и используются только собачниками, которые понимают, что эта тележка более грязная. Если человек без собаки возьмёт эту тележку то он сам себе злобный буратина
показать ответы
Схуяли тебе решать, что мне делать? Может как раз ты откроешь магазин для собак?
раскрыть ветку (1)
30
Ну вот владельцы данного бизнеса открыли супермаркет и допустили туда посетителей с питомцами. И вы с этим ничего не сделаете

потому что собачники ебанутые, тащат своих блоховозов туда, куда не следует! да еще и с нарушением законодательства!

раскрыть ветку (1)
10
Ко-ко-ко

Да не то чтобы жалко. Раньше ни в какие магазины нельзя было собак почему? Потому что натопчут, что ли? То есть в тележке она перестает быть собакой?

раскрыть ветку (1)
9
А какой вред от неё, особенно в тележке? Ну сидит, по сторонам смотрит, посетителей радует.
показать ответы

Не знаю конкретно насчет вас, но когда у нас появились эти тележки, постоянно по магазину все стали ездить с собаками. Мне все-таки кажется, что это больше на крайний случай, а не так -вышел в магазин и взял с собой собаку, чтобы она с тобой продукты выбирала. Многих уже в лицо узнаю, видимо, они постоянно с собаками туда ходят.

раскрыть ветку (1)
9
Ну так и пускай ездят. Жалко что ли?
показать ответы
19

У меня тоже булка есть!

раскрыть ветку (1)
7
Это целый булкозавр:)
показать ответы
Почему? Думаете забудут и не заберут? Или украдут?
раскрыть ветку (1)
6
Люди ебанутые вокруг. Могут украсть, могут по приколу отпустить, могут ударить, могут отравить. Да и в целом для собаки стресс.
показать ответы
Это был вопрос, если вы невидите. И да, федеральное законодательство не запрещает, но и не разрешает поход в продуктовый с собакой. А на региональном уровне, могут запретить.
раскрыть ветку (1)
5
Там где я живу не запрещено.

Очень жаль, что ваши родители не предпочли собаку вместо грязного орущего ребёнка, от которого можно заразиться много чем.

раскрыть ветку (1)
25
Да-да! Вы такой категоричный молодец. Из того факта, что я хожу с собакой в магазин, вы сделали вывод, что мне лучше было бы вообще не жить.
показать ответы
Очень странный прогресс, что с собаками пускают в магазин. Там по санпин можно так?

У самого 3 собаки, переться в магаз можно, но привяжи у входа, дай команду сидеть и по быстрому купи что надо.
раскрыть ветку (1)
16
Для людей бросающих своих собак у магазина приготовлен отдельный котёл. И в каких санпинах запрещено брать с собой собаку?
показать ответы
Все равно не понимаю, ну ок, тележка для собак, но ведь один хрен это дополнительная грязь, шерсть, на хрена люди тащат животных в места, где продаются продукты питания? Даже при наличии специальной тележки, что уже странное решение магазина, домашним животным не место в таких местах.
раскрыть ветку (1)
41
Хз чем собака в тележке может навредить продуктам питания. Вокруг ходят тысячи людей, которые кашлют, рыгают, пердят, с них сыпятся волосы, перхоть и всё что угодно. Так же от людей куда легче подцепить болезнь, чем от собаки. И в этом нет ничего плохого, это естественные особенности жизни в социуме. Просто как-то странно в таких условиях бояться вреда, который может причинить спящая в тележке собака
показать ответы

что эта собака делает в магазине без намордника? про нахождение в тележке даже писать не буду.

раскрыть ветку (1)
11
Как что? Не видно разве? Спит в тележке, про которую вы, разумно, писать не будете
Еще раз.
пошел нахуй долбаеб ебаный
Надеюсь сначала сдохнет твоя шавка ебаная в муках, а потом ты хуесос обрыганый.
это единственное, что спасет твою шавку, от такого долбаеба хозяина.
учитывая, что у тебя мозгов максимум, как у гиббона, и ты не слышал даже про намордник, тебе лучше просто убить себя, ибо ты сказочный долбаёб, зря проживший жизнь. Мерзкое, ебаное существо. Сдохни нахуй
раскрыть ветку (1)
4
Таблеточки принимать не забудь:)
А ТС в курсе что, блоховозы, особенно бойцовские должны ходить в наморднике? Или типо похуй, это же сладкая булочка?
раскрыть ветку (1)
4
Должны потому что ты так хочешь? Или может есть закон который ты мне покажешь и в котором что-то написано именно про "бойцовских"? Или это просто твои больные фантазии?
показать ответы
3

Как это - посмотри в собаке?

раскрыть ветку (1)
4
В смысле, открой её
показать ответы

1) мало там бомжей и крыс, давайте ещё собаку посадим... Или как это работает по вашему? Раз там бомжи и крысы, то туда и блевать можно?

2) с крысами и бомжами ничего не сделать, а у собаки есть хозяин, который несёт за собаку ответственность, и с которого можно и нужно спросить

3) или такое рассуждение: продукты будут в упаковке, а собака шкурой всё протрёт за крысами и бомжами, а потом вам домой принесёт

выбирайте, что вам по душе.

раскрыть ветку (1)
10
Так тележка для собак...
показать ответы
97
раскрыть ветку (1)
20
Сам в шоке от такого прогрессивного решения в городе с населением в 65 тыщ
показать ответы
Вот именно, мало нам в магазинах людей с их пороками, вы туда еще и животных тащите. И да, мне глубоко наплевать, лучше собака, чем человек, или хуже, просто ей не место.
раскрыть ветку (1)
16
Ну да. Тащу. Чтож мне, на каждого впечатлительного внимание обращать.
4
Только на фото из поста собака спит в другом отделении, ближе к ручке тележки. Видимо тележка на двоих питомцев, а покупки в другой тележке возить надо)
раскрыть ветку (1)
19
Это просто фото в разные дни сделаны) В одно отделение складываешь собаку, в другое покупки
показать ответы
Уродливая собака-убийца. Утютю.
раскрыть ветку (1)
10
Сами вы уродливая. А она принцеска
показать ответы

Прикольные собаки, только неуклюжие и устают быстро. На речку и в лес не компаньон, к сожалению. Да и комары съедят. Я болел когда-то такой собачкой, но здравый смысл победил.

раскрыть ветку (1)
6
Это да. Моя регулярно на прогулке становится в режим ослика и никуда идти не хочет, а хочет лежать в травке
Ну у вас ебанутая собака в общественном месте без намордника. Вы хуевая хозяйка.
раскрыть ветку (1)
8
Почему ебанутая то?:(
Да и я не хозяйка, а мальчик 39 лет

498-ФЗ говорит, что «выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц». Это значит, что собака не может ходить без поводка и намордника — они ограничивают ее свободу и делают прогулку безопасной. Поводок должен быть коротким, чтобы собака шла близко к хозяину и не мешала другим посетителям.

раскрыть ветку (1)
3
А это вы решили, что закон именно так нужно трактовать? Лучше не поленитесь и почитайте закон внимательнее. В этом же законе в этой же статье 13 есть пункт 6, где написано, что запрещается выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка. И перечень этих собак определён. И бультерьеры туда не входят.
показать ответы
5
У меня стаффи 16 лет (25 мая исполнилось). Думаю, может минибульку взять? Так мне нравятся)
раскрыть ветку (1)
3
Они славные кабачки, как и стаффи)
Заметили, как вас корежит, собачечников? Мило такое смотреть, особенно от бывшей суки)
раскрыть ветку (1)
8
Понабежали под пост собаконенавистники, слюной брызжут, а корёжит собачников?:)

Торговый зал магазина - не площадка для выгула собак!

раскрыть ветку (1)
9
Вы вполне имеете право на своё мнение
0

А полуторагодовалая туда влезет? Кг так 35🤔

раскрыть ветку (1)
4
Полуторогодовалая кто?) Ну собака 35 как вряд-ли. Моя 14 весит
показать ответы

обеспечить безопасность без намордника невозможно! следовательно, все собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике!

раскрыть ветку (1)
2
А я могу. Сможете опротестовать? Если моя собака кому-то навредила бы, то да, меня можно было бы обвинить в невыполнии требований предписанных данной статьёй. Так как я не обеспечил безопасность (не важно каким способом). А пока не навредила, перечень собак, которые должны быть в наморднике, определён и исчерпывающий

Так. Зоошиза даёт отпор. Где тут борцы за людей? Давайте уже, без вас мы это дерьмо не раскачаем 🗿

раскрыть ветку (1)
2
Вы пьяненький?)
1
Всё сильно зависит от размеров собаки. Карманных и вплоть до размеров коржей сейчас в большинстве магазинов пускают. А вот с лабрами и крупнее можно только определенным категориям граждан.
раскрыть ветку (1)
2
Собаку всё равно не стоит бросать и ходить в магазин без собаки
показать ответы
4

Самбери?)

раскрыть ветку (1)
6
Оно самое)

фублять

раскрыть ветку (1)
9
Продолжайте держать нас в курсе
А ты все ждешь, да?)
ну ладно, так и быть)
Пошел нахуй долбаеб, и псина твоя блохастая надеюсь от гепатита сдохнет, раз у нее хозяин дегенерат)
а теперь свободен.
раскрыть ветку (1)
3
Смотришь на таких как ты и думаешь, ведь такие люди постоянно рядом могут находиться, даже мимикрировать под нормальных. И ведь не догадаешься насколько человек нехороший
показать ответы
8
Мразированный сырок

Какая прикольная)))) это щенок ещё или уже взрослая ?

В тележку подстилаю своему чихобасе что-то, чтоб катался с полным комфортом.

И пошли лесом те, кто против. Большинство собак более культурно себя ведут в магазинах, чем люди. Ни разу не видела, чтоб собака жрала с полки в магазине, воровала или громила стенды с алкоголем.

раскрыть ветку (1)
3
4 года уже. Это миниатюрный бультерьер
показать ответы
Дура ебанутая, есть Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который гласит "6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию."
Ты свою шавку катаешь по своему дому? Нет. Значит твой блоховоз должен быть в наморднике.
раскрыть ветку (1)
2
Я так то дяденька почти 40лет, а не дура:(
А на поиске этого ФЗ твои навыки поиска закончились? Или ты сам решил что моя собака потенциально опасная?
Подскажу. Гуглим постановление правительства от 29.07.2019 № 974, а потом мокро обтекаем от собственного обсёра
0

это тележка специально для собак.

Это где это такое?

раскрыть ветку (1)
1
Супермаркет "Самбери" в городе Биробиджане. Вообще это сеть супермаркетов на Дальнем Востоке
Дура ебанутая, есть Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который гласит "6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию."
Ты свою шавку катаешь по своему дому? Нет. Значит твой блоховоз должен быть в наморднике.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как ты там? Поставил дизлайк и обтекаешь?
показать ответы
0
Не поверю, что устают. У меня 2 чихуахуа стандарт(т.е. не мини) спокойно с нами по 15 км проходят.
раскрыть ветку (1)
0
Моя прям ленивая и быстроустающая жопа
2

Какая красотка😍 ей, наверное, тоже вафли перепадают) А ошейник какой стильный, модница)

раскрыть ветку (1)
0
Вафли нельзя, у неё своя хорошая диета:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги