Устами младенца
На волне постов про "спалил отца" вспомнилась одна история, немного не в тему.
Было мне года 4, жил на тот момент с бабушкой и дедом в небольшом провинциальном городе. Контингент населенного пункта был соответствующий - алкоголь употреблялся большинством семей в больших количествах, культура была на уровне, начало девяностых.
Жила под нами семья в лице мужчины и женщины. Частенько выпивали, но сильно не буянили, были относительно вежливы. Соответственно, моя бабуля в домашних разговорах частенько называла их пьяницами (не уверен, что в том возрасте я понимал значение этого слова).
Как-то прохладным летним утром были мы с бабулей заняты выбиванием ковра во дворе дома (ну, бабуля занята, я "помогал" по мере сил). Прочие жильцы дома медленно расползались кто-куда, в общем обычное будничное утро. И вот те на - мимо с рынка идет эта самая соседка (пусть будет "тетя Наташа"). Далее диалог:
Я (радостно) - Доброе утро, теть Наташ!
Н - Доброе утро!
Я (еще более радостно) - теть Наташ, а моя бабушка говорит, что вы пьяница!
Слышал, естественно, весь двор. Бедную тетю чуть удар не хватил - покраснев от злости, она быстро ушла домой.
Думаю, я был уверен, что делюсь с ней крайне важной информацией, которая определенно поможет ей в жизни.
Влетело сильно, заставили извиняться.
Лет 5 назад вспоминали этот случай с бабулей, посмеялись.
Бабуля моя, тег "моё". Кого позабавит - буду рад.