32

Усталый разговор

Сегодня прочитал новость о смерти двух пожилых женщин от голода в Тернополе и зашел в комментарии... В Тернополе две местные жительницы умерли от голода и три недели пролежали в квартире
Не знаю что я надеялся там найти, но явно не хотел видеть шутки про Зеленского и Голодомор.

Почему я забыл, что такое интернет?
Не знаю.

В голове что-то щелкнуло, если раньше я считал шутки о политике и чернухе чем-то приемлемым и даже необходимым, то данный пример показал мне всю ущербность данного подхода, ведь все эти шутки ужасно плохи и я их уже слышал.

Шутим мы зачем? Почему?
Чтобы не так было больно? Или чтобы кому то было больней? Ментальный садомазахизм
Не зря Панорама стала так популярна - нам не хватает плохих новостей (хотя куда еще больше) и мы ловим настоящий кайф от фантазий редакторов панорамы, но главное чтобы было правдоподобней, а то ощущения не те.

Я просто видимо устал шутить и потерял все силы.

Возвращаясь к истории с бабушками, на мой взгляд это действительно последствия психического расстройства... только не какого-то непонятного маразма, который не грозит среднему комментатору, а просто депрессия... младшая дочь просто провалилась в депрессию и забыла есть...
У меня было что то подобное, мама периодически пила, но пила она не дома, а уходила на неделю или две, на мне оставался домашний скот и нетранспонтабельная бабушка, однажды она не оставила денег совсем, а обращаться куда то за помощью - это вызов ПДН и лишение родительский прав мамы. Я готовил из остатков продуктов бабушке, а сам ел сахар просто ложкой, он был закуплен впрок. Я чувствовал себя нормально пока однажды на репетиции какого то праздника в школе просто не рухнул в обморок.
P.S. Просто хотел бы видеть в таких новостях побольше комментариев от людей.
P.S. Маму я люблю, ее поступки были безответственны, как и любого другого человека подверженного алкоголизму, но когда она не пила, она была очень доброй и милой женщиной, которая всем помогала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы