8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Не вы одна такая, многие всю жизнь вкалывают. Я тоже моря не видел к сожалению хотя и 48 лет(((...И КАМАЗ с пряниками нифига на моей улице не переворачивается, все своим трудом.

раскрыть ветку (57)
4

Может быть эта фраза и есть ответ на Ваши неурядицы. Взгляните под другим углом. Вы ждете, когда произойдет что то плохое у законопослушного гражданина водителя. Не совсем понятно, как пойдет его жизнь после аварии Камаза в жилом районе, когда он потеряет груз пряников.

раскрыть ветку (1)
0

Не не, никто именно такого случая не ждет. Это пример взят как наиболее шаблонный.  Что бы не усложнять можно привести другой пример: откроется новая должность с 1,5 раза выше зарплатой, куда возьмут именно вас.

48

Вы уж простите но насчет нытья про море - чтоб просто на море сьездить денег надо - минимум. Студентами в поезде и там в палатке с дошиком - мы хоть каждый год могли. Потому если проблема моря не видел - то решается она даже при минимальных заработках. другой вопрос что под "морем" все понимают отдых на голубых островах или в таком же дорогом крыму. Даже в фильме достучаться до небес они далеко не на мальдивы гоняли.

раскрыть ветку (34)
41

С двумя детьми они стучались?

раскрыть ветку (17)
18
Да, они совсем по другому стучались , им нечего было терять, другая ситуация.
5

У ней с рождения двое детей? Никогда не было времени когда одной можно на море рвануть? У меня тоже сейчас двое детей. В 18 я очень хотела увидеть море и таки студентами работая в кафешке на поезд и палатки мы себе зарабатывали.

2

Зачем вообще ныть про море в контексте детей? Дети не из воздуха материализуются. Не надо было заводить значит, если хочется на море, а средств впритык. Мы все вольны выбирать.

раскрыть ветку (11)
91
Детей я заводила осознанно, и речь не о том, что я жалею об этом.
дети родились задолго до сегодняшней жопы, когда стабильностью еще веяло.
речь о том , что неправильно что то , когда полстраны законопослушных граждан не живут , а выживают.
неправильно.
раскрыть ветку (10)
45

Я вас наверно порадую - но ни в какой стране мира стандартная мать одиночка с двумя детьми не будет выше границы «выживать» . Один работающий человек обеспечивающий трёх . Разве что у матери бизнес хороший уже был до детей. Я это говорю как человек много лет живущий в Англии до это в сша. У меня например (и таких примеров  тьма) у детей няня англичанка, училась в Лондоне.  - одна растит двух детей работает учительницей. Ни машины, ни на собственный дом она заработать не может. На море тоже может раз в три года и то оно тут рядом. Не транжира не дура, просто правда заработок то на то и выходит.

раскрыть ветку (6)
15

Вот поэтому когда я слышу в США разговоры и даже реальные законы ( в некоторых Штатах) о запрете абортов, мне просто хочется их в эти факты носом натыкать. Дядям в конгрессах похуй, что мать одиночка с 1 ребенком - это уже ОЧЕНЬ трудно, с двумя - это выживание, с тремя - это 100% упасть на социал ( т е нищенство)

ещё комментарии
6

Все так, а тут по контексту ещё и ТС мягко говоря не высокооплачиваемый редкий специалист. Так что рассчитывать, что жизнь будет все лучше и лучше при таких вводных данных - довольно странно

Я вот тоже условно троих кормлю, но у меня была цель - расти профессионально и карьерно, ну так и выполняю ее четко и такой вот прям ж… нет

Мой коллега - четырех, и как-то тоже все получается

Да полно примеров!

раскрыть ветку (2)
22

просто многие думают, что для того, что бы больше зарабатывать - нужно больше работать. однако, в сутках всего 24 часа, а ещё нужно поспать, поэтому эта затея быстро упрётся в потолок

поэтому, лучший способ для того, что бы больше зарабатывать - это расти профессионально и повышать стоимость своего человеко-часа

ещё комментарии
2
Зачем вы завели детей? Заглушите их немедленно.
ещё комментарий

голосовали за кого?

1
Мы в своё время, с годовалым сыном, на море ездили, жили в палатке в кемпинге.
раскрыть ветку (2)
2
В какое время ? Когда квартиры бесплатно давали ?
раскрыть ветку (1)
3
В 2018 году. Кемпинг в Дивноморском. Можно домик взять, можно место под палатку.
21
В первую очередь ( лично для меня) море это отдых на котором я смогу себе позволить то, что не позволяю в будни. Вот даже фиг с ним с палатками. Согласна. Но... палатки надо купить. Для готовки даже на 3-4 дня все купить. На чем готовить купи, на чем спать блин тоже купи. Да и времени свободного к сожалению нет. В будни пашешь чтоб было на что жить. В выходные фигачишь на огороде чтоб было что есть. У ИП отпусков не допросишься. Только если умер. Так что да.. для меня море это пока мечта. Чтоб я просто ела и лежала. Ела и лежала и нифига бы не делала.
раскрыть ветку (4)
5
Палатку матрас надувной и спальник, можно взять в бюджет 10000₽. Откладывай по 1000 в месяц, еду что ты дома готовишь, что на море приготовишь, один бюджет. С палатками мы останавливались в кемпингах, обычно там кухня и душ есть, платишь только за место для палатки около 500 р за сутки. + проезд на поезде. Мы с женой первый раз вообще поехали на майские праздники, в лазаревское, ещё не сезон. Затарились тушенкой и лапшой быстрого приготовления. Жильё нашли у какого то деда, который его рабочим сдавал обычно. Просто сараюшка с краватями. По 300 р с человека в сутки.
5

Есть и лежать это не отдых. Сколько бы так не отдыхать, на второй день всё забывается.

У меня был период в жизни когда сильно выгорел на работе, повредил здоровье и психику. Уволился и год просто ел и лежал. Не работал. Дома был. Затрат было почти никаких, еду покупал самую дешевую. Из развлечений - онлайн игры. Ничего из того года не помню.

А вот из первого велопохода в горы на 3 дня помню многое, хотя оба эти события были более 10 лет назад.

Отдых это смена обстановки, новые люди, новые эмоции, а не лежание на пляже с олл-инклюзив.

Отдыхом может стать например начало занятий танцами, поездка волонтером на раскопки, сооружение чего-то эдакого на своем дачном участке(типа пруда с рыбками) итд итп. Что-то чем раньше не занимались. И это не обязательно дорого.

раскрыть ветку (1)
12
Знаете. Конечно эмоции это супер. Но видимо я так устала, что хочу просто. Ни детей, ни мужа, ни кошек, ни работы, ни мысли об ужине, обеде, а вот именно упасть. Пожариться и да, он клюзив. Для гор, прудика и прочего нужны силы, а их нет. Так что отлежаться бы😁

Зачем это все покупать? Можно взять в аренду, у друзей, б/у и потом перепродать.

ИП обязан дать тебе отпуск, отстаивайте свои права!

Но легче всего поныть!

9
Мама говорила, вот станешь взрослой, и будешь путешествовать. Все мои путешествия уложились в 3 года автостопом. А с деньгами- возможности так и не появилось. Подруга каталась на море за три дня(взяла день отгула), с банкой пищевых дрожжей и молоком)))))))))) ну были они, а больше ни на что не хватило. Это неправильно, наверное, но хоть побывали на море....
раскрыть ветку (7)
9

Ладно, молоко можно выпить. А дрожжи зачем?

раскрыть ветку (5)
8
Миру мир!

Съесть и чтобы внутри бродили.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так себе затея, наверное.

4
А дрожжи съесть
1

Наверное, типа источник витаминов, особенно группы Б. Но это мои догадки. Первый раз слышу про такое, брать дрожжи в путешествия. Сначала подумал, может, чтобы испечь хлеб? Тогда надо ещё таскать, как минимум, духовку.

0

В туалет кинуть.

7
Почему не правильно? Много лет так катаюсь. По другим странам путешествовала. Лучше поехать с палаткой и готовить у моря на костре, чем вообще ни куда не ездить.
2

Вы пробовали ездить на море и одновременно обеспечивать семью?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Я тоже была несколько лет матерью одиночкой с двумя детьми дошкольниками  и без алиментов. И без какой либо финансовой помощи или пособий или ещё чего. Только моя зарплата. И без оставшихся от брака квартир машин и любого имущества. И не испытывала к себе жалости вай-вай как же живётся мне не жирно. И да, на ближайшее море, пусть холодное, пусть на 4 дня но мы ездили.

Я знаю кучу тех, кто ноет что нигде не был и моря не видел. Я много где была катаясь автостопом. Лучше я так поеду, чем никак
7
Что вы все минуса ставите, я Пикабу читаю уже 10 лет, а вы вот так сразу, могли бы да меня порадоваться что я путешествую и зарабатываю много, а вы вот такие злые :)
2

Не страшно под старость лет, когда будете умирать, вспоминая свою жизнь ни чего кроме работы и не вспомнить?

0
Вот почти 30 лет живу у моря и все никак понять не могу, да что все туда рвутся-то? Ну море, ну и? Лет 5 уже смотрю на море из машины проезжая мимо. До офигения скучно, вода холодная, соленая, толком не поплаваешь, потом весь в этой соли, ощущения - фу. Песок везде лезет. Через полчаса на море я хочу домой. Ничего волшебно-сказанного на море нет совершенно.
раскрыть ветку (3)
4
Я во Владивостоке живу. Здесь везде море. В итоге среднестатистичный Хабаровчанин проводит на море больше меня за сезон раза так в три) Что имеем не храним, как говорится)
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я живу под Владивостоком. Про хабаровчан - в самую точку
2

Мне в жизни повезло и я купил участок в 2-х километрах от моря. Первый год ходил на пляж кажый день, даже зимой. Потом, со временем, это стало не очень интересным. А в прошлом году не был на пляж ни разу. И вообще бесит летнее время, когда из-за обилия туристов негде парковаться и раздражают пробки на дорогах. Но есть и положительные моменты. Из-за близости моря климат мягче, зимы тёплые, а летом нет жары, всё время дует приятный бриз.

0
В течении двух недель будет наступательное оружие, так что мы ждём вашу мобилизацию молодых людей
ещё комментарии

Тормоза в голове, а не в жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы