10286

Устал содержать девушку (Отчет)1

Серия Устал содержать девушку

Ну что пикабутяне, всем привет. Расскажу что случилось, как я, что с собакой, и как все складывалось дальше.

В общем бывшая сняла квартиру на сл день, через пару дней я собрал все ее вещи, одежду, часть посуды, и т.д и вместе с собакой привез к ней.

Что из интересного, после того как я занес вещи в квартиру, мы пошли поговорить. Много что обсудили, она призналась что была не права, что оказывается все сложно и чтобы теперь ей снимать квартиру (24+ку) и простотэ ездить на учебу, нужно порядка 600к, (это на 10 месяцев) и якобы она не думала что так сложно зарабатываются деньги. Очень много слов теплых услышал в тот день. А потом в течение недели я получал сообщения от нее с поддержкой и вообще какой я молодец.

В моменте меня прямо взбесило мысль "а вот какого хуя нельзя было относится ко мне иначе до этого".

И... Я подумал что нахуй мне эти качели не нужны и попросил мне больше не писать. Она сказала что я забыл что-то прислать, книги какие то и вещи и она хотела бы их приехать забрать. На что я отказался, и отправил вещи курьером.

Что поменялось в жизни? Очень много всего. Первую неделю особо не двигался, было очень очень тяжело, сейчас стараюсь заниматься спортом, растяжка, отжимания и т.д. Похудел на 6 кг. Так же впервые за долгое время ощутил что нет нервозности дома. Т.е. я тупо не нервничаю и не боюсь сказать чего-то лишнего, иначе будет скандал. Дома стало очень чисто, и готовить я теперь стал для себя и то что я хочу, и использовать ингредиенты которые мне нравятся. Стало больше денег, вроде времени много не прошло, но уже ощутимо. Сил стало больше и высыпаться я стал лучше. Прогулки стали в радость, дома стало находится приятно

Испытываю ли я какие чувства к бывшей? Конечно, иногда накатывает, но с каждым днем это чувство уходит все быстрее.

Разбираю 2 раза в неделю с психологом проблемы, и да, очень много пересмотрел в своей жизни. Вообще не понимаю теперь зачем я вообще дееспособного человека содержал (и много много вопросов других). Но это моя жизнь, мои ошибки, и главное этого себе не позволять их совершать снова

И да, буду писать дальше, спасибо за слова поддержки, всем хорошего лета!!

Война полов

8.8K постов3.3K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Готов поменяться. Жена запила, 3 года ада и всех возможных лечений и терапий. Результат - я под завывания ушел, после 11 дневного запоя жены. Сменил номер, оборвал все связи и сижу - хер знает как с этим справиться

раскрыть ветку (41)
41

Как достаточно положительный пример от ТС: напишите свою историю, за ней начнут следить люди, давать советы. Уйму времени потратите на комментарии. После будут повторные истории как справляетесь, готов подписаться сразу)

19

Забей свободное время (работа, спорт, что угодно )чтобы не думать о лишнем. Через какое-то время начнет отпускать, тогда будешь постепенно добавлять какие-то новые вещи в свою жизнь

Бухать можно только 1 раз сразу после разрыва, дальше нет, если накрыло лучше начни бегать или отжиматься.

Друзья ещё важны, если они есть, если их нет, то хотя бы в чатах пописать или тут на Пикабу

7

Я тоже через это прошел. Битва с зеленым змием, позорно проиграна!

раскрыть ветку (15)
5

Да… Все просрал и ливнул с позором. Потому что уже не вижу способа победить

раскрыть ветку (14)
29

Позор? Ты же не психиатр, не психолог, спецы-то годами не могут справиться. Это туфта, что любовь помогает, нихуя это не так. Невроз зависимости это страшная штука, и пока человек сам не захочет, вы ничего не сделаете. Откиньте всю ерунду типа "раз люблю обязан в говне сидеть" - нет. Вы не обязаны кормить крокодила собой, это абсолютно не тот случай. Мало того, участие близких загоняет больного в цикл, так как он знает, что ему не дадут пропасть. Уезжай нахуй, обрывай связи и забудь. Это НЕ позор, не проигрыш и не подлость - это закономерный итог, к сожалению. Ты сделал все что мог, уходи и не оглядывайся.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо

30
Слушай, вот я женщина и очень редко что то комментирую, но. Алкоголик от алкоголизма не страдает, он им наслаждается. Страдают все, кто вокруг него. Так что это не позор. Ты просто ушёл оттуда, где о тебе и твоих чувствах не заботятся. Она заботится только о себе и о том, как бы хорошо было бы вотпрямщас нажраться
раскрыть ветку (8)
9

К сожалению так, но не смотря на всю верность рассуждений - мне не легче. Мерзко на души как никогда до этого

раскрыть ветку (7)
9
в мертвом интернете

Друже, я так понимаю тебя... одним днём избавилась от мужа-амфетаминщика. Мерзость и липкое ощущение на душе - это наши спутники. С одной стороны, вроде и правильно всё сделано. С другой - а вдруг, а что, а как, а...

В топку всё. О себе надо заботиться, а не класть жизнь на какой-то непонятный алтарь имени неизвестно чего.

1

У меня дядя умер от алкашки в 46 лет, ох я натерпелся по молодости, печально это всё. Время лечит, все будет хорошо.

0

Дружище, прошло три месяца, не поделишься, стало ли лучше? Смог заглушить рыцарскую сторону и посвятить время себе?

раскрыть ветку (3)
1

Ого, спасибо что написал, я рад) Определенно стало лучше, осталось только чувство жалости и, пожалуй, принятие. Своих ошибок и всей ситуации. Все еще не очень понятно, почему я позволял так с собой обращаться, видимо любовь действительно зла. Стоический способ смотреть на мир сильно помогает справляться с невзгодами

раскрыть ветку (2)
0

Молодец, что справился и стал лучше. Принятие - это хорошо.
А позволял так с собой обращаться из-за каких установок внутренних. Я тоже раньше себя вел с девушками, как рыцарь, в ущерб себе. Надоедает это со временем.
Но иногда все же рыцарские замашки перевешивают)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, теперь зато, ощущение что живу свою лучшую жизнь

0

Чувство вины осталось, время и (желательно) психологи вылечат

7

А этого способа не существует. Невозможно победить алкоголизм другого человека, вы на себя роль бога примерить хотели, результат закономерен). Более того, алкоголика всегда! нужно бросать, чтобы он сам достиг своего дна и от него оттолкнулся. Все помогатели и спасатели оказывают алкашу медвежью услугу, но при этом почему то собой гордятся)

4
Зря про позор, это её позор, не ваш. Считайте, что выбрались из созависимости. Нафиг вам это надо, детей нет общих?
раскрыть ветку (1)
8

Нет, хватило мозгов избежать

6

В первую очередь восстанови сон (погугли как заснуть вовремя, есть бады)

Не пей алкоголь.

Займись спортом через силу. Сам увидишь что станет легче через пару недель.

С женой никаких контактов обязательно. Даже на фото не не смотри. Мысли тоже пробуй подменять на другие.

Через несколько недель себя не узнаешь, станет намного лучше.

3
А почему она вдруг запила? Или раньше она выпивала редко, а потом переросло в зависимость?
раскрыть ветку (1)
9

А почему люди вообще спиваются? Генетика, психика, в жизни много стресса или чего-то не хватает. Кто-то в тяжелых ситуациях без алкоголя и наркоты обходится, кто-то от безделья подсесть может. Если намек на то, что надо было разбираться и выходить из этой ситуации вместе, я комментатора понимаю. Не выйдет разобраться, если тащит один.

2
DELETED
Так не вы с этим справляетесь, а она пусть.
2

Она несчастна с вами была, а сама уйти не решалась видимо либо не было возможности. Додавила запоем)

раскрыть ветку (2)
2

Надеюсь что это так

0

Ну, блин, начались фантазии.

На самом деле как все было. У нее нога деревянная после того, как с Эльбруса упала. Но она от вас это скрывала. А чтоб не сильно скрипела, она ногу поливала портвейном. Что-то попало в рот, вот и получился запой. А вы говорите...

1

Мужик, тебе лучи поддержки. Я сейчас сам нахожусь в начале подобной ситуации: запланировал работу жены с психотерапевтом, поскольку её употребление алкоголя превращается в систему. Если отбросить алкоголизм с его последствиями в виде неадекватного поведения и обвинений на чём свет стоит, то во всех отношениях идеальная жена и друг. Становится от этого непросто, но хочется эту проблему вырулить, но не с кем поделиться и спросить совета.

Есть ли у тебя возможность описать твою ситуацию немного поподробнее: как началось, что предпринимал, какие были промежуточные результаты? Спасибо!

раскрыть ветку (8)
5

Начала систематически пить, надо было заметить раньше, когда она еще пила раз через день, или с работы приходила часто пьяная типа отмечали что-то. Я спохватился когда заметил что из хранящихся дома бутылок пропадает содержимое. Пошли по нарколога , психологам, психиаторам, в том числе семейным. Пробовали кодироваться, кипноз. Уезжали на 1.5 года за границу - теплые страны море, не помогало все это. Как тут правильно заметили - если человек сам не хочет, не получится ничего. Ну и с женским все еще хуже. С приватных слов одного из наркологов - шансов очень не много

2

Добрый день, впервые оставляю комментарий на Пикабу. Но чувствую что должна, тк вы пытаетесь найти всевозможные способы решения. Есть в СПБ такой центр: называется «Садовая 56», в интернете найдете информацию. Так вот там действительно помогают, особенно когда есть желание у зависимого. Много знакомых прошли через этот центр и процент успеха очень высокий.

0

Добрый день. Подскажите, помог ли психотерапевт? И как смогли свою убедить? А то мне пока не удается. Правда, она не пьет, но психика крайне ушатана.

0

Если жена не является инициатором лечения то эффект будет такой себе. Можно ей объяснить путь, но дальше ей самой.

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо за комментарий! Уточню: она признает эту проблему, но самостоятельно решить её не может. Поэтому я и рассматриваю варианты как это преодолеть, но хотел бы узнать чужой негативный или позитивный опыт.

раскрыть ветку (3)
7
Я уже как-то отписывала в похожей теме, так что скопирую свой предыдущий коммент (правда мне уже 32 и на текущий момент не пью уже полтора года). Не знаю насколько это будет вам актуально, но буду рада если хоть чем-то поможет

У меня такая ситуация была. Пила 10 лет (сейчас мне 31). Сначала пару раз в месяц, потом каждые выходные. Переехала от родителей в соседний город, вышла замуж - с мужем прибухивали тоже раз-два в неделю. После развода сохранился такой же темп, а потом скатилась до питья каждый день. 2-3-4 бутылочки пива в день. Сначала проблемы не видела, потом начала осознавать что это ненормально, потом начались мысли что эту проблему надо решать. Пыталась что-то делать, отказывать себе, ставить напоминания на телефоне под конец рабочего дня типа «НЕ ПЕЙ» «НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ» и тп - не помогло, всегда находила оправдание почему именно сегодня можно выпить. Каждый раз пила и потом ругала себя. Гордилась если получалось не пить день или даже два и это же становилось поводом выпить, я же молодец продержалась целых два дня уххх
Потом в один момент узнала про приложение для отслеживания трезвости и не пью вот уже 9 месяцев (хотя, наверное, это лукавство, так как безалкогольное вино, безалкогольное шампанское и безалкогольное пиво в моей жизни остались, но уже в гораздо меньших количествах)
4

Какие бы причины срыва ни были и как бы умно и подробно психолог их не объяснял, решение проблемы только одно - полный отказ от спиртного. По какой угодно методике. Потому что кран уже сорван. Алкоголь ведь по биохимии своего действия - тот же наркотик. Им даже занимается врачи-наркологи, а не "алкогологи". А как с можно с наркотиком "договориться" - да никак. Притом что женский алкоголизм многократно тяжелее мужского, потому что сопротивляемость женского организма гораздо ниже, и женщины могут спиться буквально за два-три года, а не, условно говоря, за десять-пятнадцать лет, как мужики.

0

Пьют ( и другие зависимости) это оч комплексная проблема. Мое мнение - в жизни чего-то то не хватает, а вот даже узнать чего это огромный труд, а потом же ещё надо этого достичь или пытаться идти к этой цели, пить гораздо проще и доступнее. Алкоголь же ещё как привычка, встраивается в жизнь, и это тоже надо не убирать а заменять на что-то

1
Отлично понимаю вас какой это кошмар
0
Главное не бухай.
раскрыть ветку (1)

Отличный совет.

"Чтобы быть счастливым, родитесь в здоровой и богатой семье"

0

человек не может стать алкоголиком вот так сразу. всё начинается с пива в пятницу. разве этого не было?

раскрыть ветку (1)
2

Сложно сказать. Будто бы нет, без какого-то порядка. Просто слишком часто. А потом, вместо того что бы прекратить это безумие, все стало еще хуже. Будто проблема не в привычке, а в маниакальной мысли «недостойность», желании страдать, высокомерии и, думаю, лени

0

Себя спасать. Зависимого никто не спасет, кроме него самого.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы