13

Устал бодаться с рейдерской УК

Добрый день!
Прошу вашего совета: около 10 лет длится наша эпопея в Мурино с управляющей компанией, которую пытались-пытались, но похоже так и не выкинули из дома в результате ОСС. Некоторое время нами управляла другая УК, но её потом вынесли в ОМОНом.

В чем суть вопроса - устал ездить по мировым судам и отменять судебные приказы, к тому же сумма долга становится уже.. волнующей. Еще и написали что воду перекроют. (Насколько, кстати, это законная мера?)

Думаю оплатить им те 200.000, которые они требуют, и уже начать платить нормально.

Но волнует вопрос: сроки исковой давности.

Может они не требуют больше 200.000 только потому что сейчас из-за сроков давности они могут требовать только эту сумму, но как только я оплачу, они подтянут долги за все 10 лет, так как я «признал» задолженность. Есть ли такая фишка?

К тому же если я оплачу сейчас всю сумму, которую лни назвали «долгом», могут ди они сделать «перерасчет», и еще тысяч 500 накинуть? Какой документ потребовать от них, чтобы они точно сообщили, что вот это долг, вот это заплатить и всё?

Ресурсы (электричество, вода, тепло) оплачиваю нормально, но вот то что должно идти УК- не плачу с самого начала наших разногласий (и я не один).

Спасибо.

UPD 1. (Года примерные)
Немного конкретизирую ситуацию:
В 2013-2014 дом сдали, ключи выдавали только при условии подписания договора с УК на 5 лет
2014-2015 квартплата стала в 2 раза дороже чем у всех соседей и чем в СПб, начали ссориться и бодаться, появилась инициативная группа, собрали ОСС, бойкотировали оплату прошлой УК
2015 ОСС прошел, выбрали другую УК, она приступила к действию, прошлая УК стала рассылать через мировые суды судебные приказы по взысканию долгов. Кто-то смирялся, кто-то отменял судебные приказы и выполнял повороты судебного решения.
2016 ОМОН выгнал новую УК, ОСС оспорили в суде, вернули прошлую УК, она всем за прошедший год начислила долгов.
2016-2020 многие бойкотируют, получают судебные приказы. Бывали случаи перекрытия водоснабжения.
2020 очередной ОСС, выбор формы управления ТСН. Однако из-за хер пойми чего несмотря на ТСН все равно УК рассылает квитанции.
В итоге на одних ресурсах указана форма управления тсн, на других ук.
2020-2024 периодические судебные приказы, периодические угрозы, долг растет.

Судебными приказами(тем более я их быстро отменял) у меня отсуживали лишь по чуть-чуть. Долг рос, но в какой—то из-за срока давности начали появляться рандомные числа долга: 215 тысяч, через 2 месяца 160, потом 113, потом говорят просто заплатите сотню и всё простим, потом опять 215 и т.д.

Сейчас угрожают перекрыть воду, если не заплачу весь долг (около 200) но я понимаю, что про долг в 200 они мне еще в 2019 говорили, 5 лет назад. Вот и думаю что делать.

Спасибо за внимание к посту.

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы