34

Устал

Надо было излить где-то мысли по поводу всего, что происходит вокруг меня.

Я начал уставать. Но не в привычном для человека видел - физическом, а моральном. Можете сколько угодно держать этот текст нытьем. Можете соглашаться или нет, но я сформулирую несколько тезисов от которых я устал.

1. Я устал от того, что меня держат за дурака.

Смотрю вокруг - обстановка плохая, пожары в Сибири каждый год, убийства за 3 копейки, захват общественного имущества местными царьками. А по телевизору - Украина и все молодцы.

2. Я устал, что ничего не могу поменять.

Перед выборами (единственным способом с моей колокольни что-то изменить) ознакомился с программами допущенных кандидатов, выбрал, за кого буду голосовать. Его сняли с выборов. А у него была единственная внятная программа с изменениями.

3. Я устал, что все норовят оскорблять других людей.

Заходишь в интернет, а там поносят всех. При чем словами, которыми ты в принципе не хотел бы, чтобы кого-то обзывали. И не важно, большинство-меньшинство просто все срут всех.

4. Я устал, что нет компетентных людей.

Даже я некомпетентен. Стараюсь учиться, но у кого не спроси все не по специальности работают. А ведь сверху тоже все "юристы" и "экономисты".

5. Я устал от побед, к которым люди не приложили сил.

МЫ победили (войну, олимпиаду, корону). МЫ первые (в космосе, в смертности по короне, в изобретениях). Кто мы то? Гордится - хорошо, но когда это переходит в кич - странно.

6. Я устал от перекладывания ответственности.

"Это пусть ТАМ решают". "ИМ лучше видно". "Мне до этого нет дела". К сожалению, это не так. Везде люди, одинаковые, хоть с помощниками и докладчиками, хоть без.

7. Я устал бояться.

Даже сейчас, пишу это текст, и думаю, что за мной придут. При чем в любой момент. И повод найдут интересный.

Вроде выговорился. Не думаю, что текст найдет какого-либо читателя, но если кто-то имеет схожее мнение - можете высказаться. Просто знать, что я не один, уже будет радовать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Решение - миграция. В страну, где политика не прёт из каждой щели. Например, в канаду. Там как раз увеличивают квоты по привлекаемым, да и русско-украинские "диаспоры" хорошие в хорошем смысле этого слова. Требования - язык, но он учится. Почему украинцев упомянул - они там отлично помогают русским и им пох на политические ебли между Россией и Украиной из-за какого-то газа и куска земли.

Жилье в России вовсе не обязательно продавать. И вернутся всегда получится. Но лучшие годы можно прожить там, где живут, а не существуют...

раскрыть ветку (1)
1

Украину не затронул как что-то негативное, если так читается, то сорян, публицист из меня никакой.

Про лучшие годы все больше и больше об этом думаю, но ведь близким то тут жить. Я и так дважды переехал за свою не большую жизнь. В 16 из Читы (любимейший край) в Питер, а потом в 27 из Питера в Москву.

показать ответы
Попей таблеточки. Походи к психотерапевту. И мир заиграет новыми красками возможностями. А то , читаю тебя и вижу малолетнего дебила... (Гоблин Дмитрий Юрьевич пояснит кто это такие)
раскрыть ветку (1)
1

вот он (гоблин) один из персонажей, вызывающих тревогу. просто старый мужчина, который с одностороннем порядке монотонно ругается.

За совет, спасибо, к терапевту хожу. Пока не депрессия, медикаментами не надо пользоваться.

То есть ты некомпетентен, но хочешь что-то менять и решать. Не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Я не сподвигаю никого менять и решать, мне просто очень грустно от всего вокруг. Из сформулированных мыслей только то, что сверху. Что с этим делать не знаю. И некомпетентность свою презираю, и пытаюсь работать над собой.

Был Брежневский застой, когда было "все хорошо" но как-то грустно. Сейчас тоже самое примерно - старперы в политике блокируют свежий воздух, общество задыхается, хотя вроде бы и "все хорошо".

Выборы, как мне видится, у нас не работают. Совсем. Можно смело не ходить.

раскрыть ветку (1)
1

Так ничего из здоровых инструментов не осталось. Из нездоровых (читать: опасных) был однажды на митинге и меня очень испугали чуваки в полном обмундировании с дубинками, хотя я бы безоружен и абсолютно не защищен.

показать ответы
3

Возможно мой комментарий прозвучит грубо, но переезд Вам не поможет. Потому что куда бы Вы не поехали, Вы возьмете себя с собой. Почему-то показалось, что очень веет "кризисом среднего возраста": Все кругом плохие, все кругом плохо, поэтому у меня ничего не получается, потому что обстоятельства такие, а не я такой. Поэтому куда бы Вы не уехали, найдется к чему придраться. Идеальных тепличных условий нет нигде. Да где-то лучше, где-то хуже. Но приспосабливаться придется учиться в любом случае. 

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верный поинт, от себя не убежать, если проблема в голове.

показать ответы
0

Если в материальном плане все нормально, то выход простой - пообщаться с мозгоправом т.к. за вами 100% все следят и скоро придут, уже вышли даже, просто еще не дошли. И выкинуть в окно телевизор + отключить интернет, если работаете тесно с инетом, то резинку на руку и воспитывайте себя как собаку при малейшем позыве пойти по интернетам и набрать там гавна себе в голову. Фильтруйте информацию, которой себя окружаете, сейчас мир переполнен бесполезной информацией, которая очень хорошо играет на вашей тревожности. Проблем с пищеварительной системой нет, случайно?)

раскрыть ветку (1)
0

Я, кстати, отписался от всех новостных пабликов в тележке, чтобы лишний раз не ахеревать, но они все равно догоняют.

С мозгоправом лечусь, кстати, помогает даже очень, всем советую.

0

пишу это текст, и думаю, что за мной придут

ссышь ?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
1
DELETED

Гоблин сраный уёбок, сделавший себе имя на матерных "переводах" для школоты. Какой-то хуёвый авторитет у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, в школе было смешно, я даже как-то намеревался пересмотреть, но потом стало странно

показать ответы
0

Про Украину - это я затронул и пояснил, тут почему-то на нее как бык на тряпку кидаются.

А родные... Ну тут ничего не поделать. В любом случае, что из Москвы, что из Канады - родня не намного ближе. Тот же перелет и куча время-затрат. А так ещё и помогать немного сможешь твердой валютой. Можно посмотреть европейские северные страны, но там условия, кмк, жёстче.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал давно про Канаду, как про страну со схожим климатом. Но комплекс мигранта, думаю, меня там разорвет. Думал про Израиль - потому что есть возможность, и жене нравится больше теплый климат. Но потом пришла пандемия, и все позакрывали. В итоге этот вопрос остался прикрытым.

показать ответы
0

Ничего сделать нельзя? Вы в своей квартире уборку сделать можете? Можете как-то хоть немного облагородить придомовую территорию? Не нарушать закон, не давать взятки? Не бухать до усрачки, не употреблять те вещества, что запрещены? Не красть, даже если чуть-чуть щебня, всего ведерко, из целой кучи щебня, который привезли ремонтники для починки дороги?(да, видел тут недавно видяшку, пригорело, если честно).

Я не говорю за политику, это не мое дело, и. если честно, за нее скучно разгонять. Но менять что-то вокруг себя всегда можно. Пусть и  немного, но это больше 0.

раскрыть ветку (1)
0

Так, пойду по пунктам. В квартире убираюсь. В придомовой территории классно справляется ЖКХ (сначало было странно, что они даже траву засеивают, но с московскими бюджетами удивлять перестало). Не нарушаю закон, когда нарушаю, все оплачиваю в кассу. Налоги тоже плачу. Бухать не могу, вещества тоже не особо. Красть не зачем, все можно купить.

Тут же вопрос не о народе, а конкретно о моих переживаниях. Что с ними делать не знаю, нужно обдумать.

показать ответы
1
Если устал то поменяй страну, переезд решит сразу несколько вопросов
раскрыть ветку (1)
0

Это интересный вопрос, потому что мигрировать прикольно, когда у тебя здесь ничего нет. Да и мне, в принципе, нравится Россия. Скажем так, я к ней привык. Возможно, когда-нибудь решусь. Но есть кайф жить в месте, где нравится и говорят на родном языке.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

следит за мной. приятно.

Тебе не страшно только потому, что тебя ещё не пугали.
Ты веришь Тане, ты не видел то видео, где её в три смыка ебали.
раскрыть ветку (1)
0

ну тут респект за кровосток, конечно

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мем смешной, ситуация стремная)

показать ответы
0

Тогда неминуемо будешь участвовать в бурлении говен со всеми вытакающими, наверное, человек определенного склада хар-ра даже удовольствие сможет получить.

раскрыть ветку (1)

Вполне может быть. Хочется, конечно, быть идеалистом, типа "мир во всем мире" и прочие штуки, но это всего лишь утопия. Посмотрим.

0

В нашей культуре есть два произведения для подумать, как мне кажется, отвечающие полностью этому духу народного сплина - Высоцкий - "моя цыганская" и Крематорий - "голый парад".

ИХМО любое восстание и гражданские беспорядки приведут еще к большей заднице. Что делать? Самому быть честным и добрым, не давать взяток, не заниматься рвачеством и воровством. Жить подальше от столиц, садить картошку, гулять вдоль реки =)

раскрыть ветку (1)

Жить подальше от столиц чет не получается. Падок я на "вкусно покушать"))

показать ответы
3
1. Не смотри телек.
2. не ходи и не участвуй в выборах.
3. не заходи в интернет.
4. работай по специальности.
5. Да забей.
6. решай сам или см. п.5
7. Да кому ты нужен? Выпей водки и см. п.5.

См. С 1.44 минуты
Предпросмотр
YouTube2:26
раскрыть ветку (1)

Красивый рецепт информационного карантина)

показать ответы
0

о, информационная война ))))  пятилетний акк со случайным рейтингом, внезапно "проснувшийся" перед выборами... придут за ним )))))))))))  ага, разбежались )))

раскрыть ветку (1)

Вашим словам да Богу в уши

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества