4125

Успешный успех2

Однокурсница моей жены, пять лет назад закончила курсы «психолухов» и конечно стала коучем, теперь постит сторис типа «подпишитесь на мой курс и после личной терапии и снятия барьеров из детства (которые сдерживают ваш рост), ваши финансовые возможности станут неограниченными, а успех неминуем».

Вы сможете как я:

1. Получить образование в лучшем ВУЗе страны;

2. Открыть свой успешный бизнес;

3. Завести детей (двоих или троих);

4. Обладать красивой и сексуальной фигурой;

5. Посетить самые красивые места планеты;

6. Купить квартиру или дом мечты;

И все прочее. У нее несколько десятков тысяч подписчиков! Люди пишут, задают вопрос, платят ей деньги за консультации и пр. Она искренне пытается помочь, возможно дает хорошие советы, НО умалчивает об одном маленьком факте….

ОНА ИЗ ОЧЕНЬ БОГАТОЙ СЕМЬИ. Причем потомственно богатой. Ее прадед был Генералом в Великую отечественную. Дед был дипломатом в Восточном Берлине. Ее отец работал с Собчаком и курировал для него какие-то вопросы на северах.

Девочка единственная дочка, поздний ребенок. Папа ее любит до безумия, поэтому ее оберегали и исполняли каждый каприз.

На свадьбу, родители молодоженов подарили им пятикомнатную квартиру в Кутузовской ривьере. Когда родился первый ребенок, ее родители подарили ей шикарный мерседес GLS, а родители жениха купили им участок под дачу рядом в Миллениум парке (довольно крутой поселок в Мск).

На рождение второго ребенка, родители скинулись и купили им роскошную квартиру в Дубае на побережье.

У нее две няни (пересменка) и повар, личный тренер в фитнес зале рядом с домом. Бабушки и дедушки встают в очередь, чтобы забрать внуков на выходные к себе.

Человек стал психологом, просто потому что скучно. Она не работала ни одного дня. Муж у нее лютый каблук, абсолютно бесхребетный, поэтому изменять и гулять не станет. Он слушает ее и маму совершенно во всем, после работы сразу домой. Я не знаю, кем ее муж работает, но судя по фоткам, он каждые три месяца летает с ней на курорты. Скорее всего его куда-то пристроили, где делать ничего не надо.

Так вот имея такие исходные данные, человек рассказывает за деньги всем желающим, как достичь успеха, как воспитывать детей, как выстроить отношения с мужем и родителями, как не уставать от бытовухи, как не выгореть на работе и конечно, как обрести финансовую свободу.

Сами понимаете, что реальная ценность таких советов стремится к нулю.

Но хомячкам нравится. Люди видят красивую картинку, хотят жить также и исправно несут ей свои кровные в надежде, что после ее советов у них появятся богатые родители, которые создадут им сказку.

Однако уточню, человек свято верит, что делает хорошее дело и искренне пытается помогать. Она с института поддерживает всякие приюты с животными (а может и содержит некоторые). Каждый год в учебу, ездила в Питер, в какие-то конюшни, где помогала лечить больных лошадей.

Ее подруга училась с ней в институте и ее отчислили за неуспеваемость. Тогда она оплатила ей обучение на коммерции, чтобы та могла доучиться.

Как бы там ни было, когда какой-нибудь блогер рассказывает вам об успехе и о том, как достичь финансовых побед, подумайте, возможно там аналогичная история)

169
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё не самый плохой случай. Некоторые в Дубай на последние ездят. Там арендуют крутые тачки на час, чтобы фоточки сделать. А потом рассказывают малолетним дебилам как они поднимают бабло на ставках.
раскрыть ветку (1)
103

Ну мне просто смешно, человек в сторис рассказывает «сегодня я расскажу вам, как выстроить отношения с двумя детьми, чтобы не уставать»

А я знаю как! Нанять двух нянь блин и повара!))

показать ответы
67
Это ладно, как-то смотрела интервью с матерью четырех детей. У нее спрашивают: - Как вы успеваете с четырьмя детьми и ещё и работаете?
- Мне помогает медитация.
- А няня у вас есть?
- Конечно, две. Одна за детьми смотрит, а вторая готовит и убирает.
Медитация ей, блин, помогает. Я тоже хочу медитировать так.
раскрыть ветку (1)
16

Ну вот там аналогичная тема.

Человек рассказывает в сторис «Как поддерживать в доме порядок, если у вас двое маленьких детей. Просто превратите уборку в игру. Детки от природы любят чистоту и они вам с радостью помогут».

А то что в выходной приходит клининг от ЖК, так это мы рассказывать не будем

показать ответы
714
Стремление помогать - это не такое уж частое явление среди золотых мальчиков и девочек. Получается, мадам оказывает реальную поддержку. Не гоняет обдолбавшись по городу, не сбивает пешеходов (ибо родители всё порешают), не устраивает скандалы в клубах, не хвастается нарощенными губами, а прям берёт и делает нечто хорошее. Котиков и лошадок спасает, реальным людям оказывает материальную поддержку... Не так плохо, как по мне.
То, что мадам в ряде вопросов глуповата, а её аудитория ещё глупее... Согласна, это прискорбно, но увы, часто встречается.
раскрыть ветку (1)
50

Так никто и не говорит, что она плохой человек. Очень хороший. Я написал про ценность советов. Как может советовать человек, как не выгорать от двух детей у которого две няни и повар?

Повар приходит утром, за три часа готовит завтрак/обед и ужин и уходит. Няня все разогревает потом в нужное время.

показать ответы
Скорее всего это просто ширма, на которой она делает лайки и держит лицо. Так как понимает, что она ничего лично не добилась и включила "жену президента" которой по статусу положено заниматься благотворительностью.
раскрыть ветку (1)
5

Она благотворительность не пиарит

10

Именно. Поэтому, говоря про героиню этого сюжета - ТС ничего не сказал про уровень и качество её образования и знания. Может быть они хорошие, может быть нет. Поэтому нет оснований говорить что её деятельность бесполезна. Здесь просто принесено много антуража на который часто принято реагировать сразу однозначно.

раскрыть ветку (1)
2

У нее есть хорошее высшее образование, но экономическое, а по психологии только курсы

показать ответы
8

Ваша ошибка в данном посте, что вы не привели конкретные примеры, обвиняя человека. То есть. Цена на услуги. Примеры советов, которым она никогда не следовала. И прочее.

Пост вышел интересный, но необоснованный абсолютно. Здесь не о чем судить. Не приведено никаких конкретных аргументов для этого.

раскрыть ветку (1)
1

Угу привлечение финансовых потоков в свою жизнь посредством медитации, вас не устраивает такой пример?

показать ответы
37
DELETED

Я понимаю вашу злость. Есть ли кто-то из думающих людей, кого не стриггерит "помощник Собчака"? Но лучше быть добрее. Серьезно. Не ради других людей, а для себя. Обычно никакие наши проклятия не причиняют ни малейшего вреда врагам. Но зло всегда возвращается и жрет нас изнутри.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он для него какую-то белую работу делал, вроде как немецких инвесторов на севера катал, чтобы они деньги инвестировали

4

Так и коуч делает тоже самое. Коуч это не человек который один раз сам решил проблему. Коуч это человек который много кому помогал решить проблему. За счёт этого он знает как ее решать.

Девушка кстати по словам автора поста начала с того, что получила соответствующее образование.

раскрыть ветку (1)

Вот только коуч должен иметь опыт.

Например, человек всю жизнь проработал на открытии пиццерий. Работал в разных пиццериях и все об этом знает. В один момент он становится коучем и говорит, за плату, я научу вас как открыть свою пиццерию. Я знаю об этом все. Расскажу все секреты и помогу обойти подводные камни.

Чувствуете его ценность опыта?

показать ответы
45
Ненавижу, бл..., инфоцыган.

Комментаторы, кто обвиняет автора в зависти – вы что, не понимаете, что то, что делает эта "психолух", это самое настоящее мошенничество? Она наверняка знает, что заработала всё это не сама, но тем не менее торгует воздухом.
раскрыть ветку (1)

У автора нет никакой зависти абсолютно. ТС может себе позволить комфортный уровень жизни, который его устраивает. Без повара обхожусь)

показать ответы
155

Надо посмотреть её материалы. Если она скрывает своих богатых родителей и уверяет аудиторию, что всего добилась сама, то да, некарсиво. А если нет, то вполне нормально все. Коуч и тренер не обязан быть человеком, который сам сделал то чему учит. Иначе например к кому ходили бы на бизнес тренинги успешные бизнесмены?

Учитывая, что в обеспеченной семье она выросла с желанием помогать людям, она, видимо, хорогий человек. Вполне возможно, что и коуч неплохой.

раскрыть ветку (1)

Человек она замечательный, тут вопрос в ценности ее советов. Она обманывает, когда дает советы, которым сама никогда не следовала.

показать ответы
38
А если то же самое станет рассказывать психолог/коуч не из мажоров? Что-то поменяется? Вся эта чушь станет более реальной? Желающих стричь лохов может быть сколько угодно, важно наличие таких лохов. Есть лохи - есть инфоцыгане. Нет рецептов богатства, нет рецептов счастья, но лохи верят, что есть и платят.
раскрыть ветку (1)

Смотрите какая штука, если у вас двое детей и на вас уборка, готовка, магазины и пр. Вы никогда не скажете «сейчас я покажу вам медитацию, которая за пять минут восстановит ваши душевные силы затраченные за день. Усталость как рукой снимет.»

Или «сегодня мы поговорим о медитации привлекающей финансовый поток в вашу жизнь». Очень удобно, если ни одного дня в жизни не работать

показать ответы
14
Да нормальная мажорка , помогает баблом друзьям, даже отучилась хоть и на психолога . Приличное описание у девушки. Что автор хотел сказать..???
Мы в курсе, что за красивой картинкой в интернете не всегда правда.
Есть детки-мажоры который треш творят. А тут норм деваха. Лох всегда найдет кому деньги подарить
раскрыть ветку (1)

Так а никто не сказал, что она плохая, я говорю, что ее советы, они пустышки. Она сама им никогда не следовала и не использовала

показать ответы
9

Еще раз. Билл Гейтс тоже ходил к бизнес коучам. У них что был опыт управления компаниями сравнимыми с Майкрософт по масштабам? Нет.

Не все тренеры олимпийских чемпионов сами были олимпийскими чемпионами. Тем не менее спортсмены почему-то без тренеров не занимаются почти никто.

Семейный психолог тоже не обязан быть сам из проблемной и несчастной семьи.

У круча покупаю его опыт в помощи в решении проблем. Не его опыт решения его собственных проблем. Профессиональный и непредвзятый взгляд со стороны.

Положа руку на сердце, вы сами, не будучи психологом, прекрасно видите со стороны какие-то выраженные проблемы у своих друзей и близких. И, если они придут к вам за советом можете на них указать. Потому что со стороны виднее. Даже если у вас у самого таких проблем нет и никогда не было. Вот этим и занимается коуч. Только в дополнение ко взгляду со стороны получает профильное образование, чтобы решения предлагать опираясь на какую-то теорию, которую до него уже пробовали. Ну и человеку постороннему проще советовать чем знакомому. Тем более когда советчик обладает дополнительным авторитетом в глазах клиента - «она уже помогла десяткам людей с похожими проблемами, значит поможет и мне»

раскрыть ветку (1)

Я могу на них указать, с оговоркой, что мои советы не являются истиной, а только мнением. Любые действия основанные на моих советах предпринимаются только на свой страх и риск.

А все эти коучи таких оговорок не дают, они видят себя как истину в последней инстанции

показать ответы
33

Как ходить к кардиологу который сам не испытывал инфаркт? Ценность его советов нулевая ведь..?

раскрыть ветку (1)

Кардиолог получил образование в государственном институте, а не закончил сомнительные шестимесячные курсы ага?

показать ответы
54
Я смотрю, вы не рассматриваете сватовство в принципе? Родители жениха богаты, родители невесты еще богаче..У богатых и влиятельных людей тем более уже в нескольких поколениях единственная цель-стать еще богаче и влиятельнее. А это можно достичь лишь связями, а связи заводятся в том числе и свадьбой. Вся царская Россия жила по этому принципу-выгодной партии. Да и весь ''богатый'' мир сейчас так живет. Поэтому вы не увидите дочь олигарха или ''лорда'' замужем за бомжом..Вангую родители 100500 раз сватали ее тому кому нужно и в 100501 раз нашли то, что устроило всех, а то что он бесхребетный так это вполне возможно, главное, чтобы деньги семьи не транжирил.
раскрыть ветку (1)

Неа, они еще в институте встречаться начали, на 4 курсе вроде

показать ответы
5
Там бесхребетность и измена связаны с точки зрения богачки - именно ей не страшна измена, тк муж любит/каблук. Сам по себе чел может подковы взглядом гнет, в подъезд без ключа дверь открывает
раскрыть ветку (1)

Вот, вы правы. Только ничего он не гнет, там мамина корзиночка

28
Вещи разные. Чтобы ходить налево нужно знать где лево, многие люди путают лево и право - это зависит от ума. А чтобы изменять нужен хребет, чтобы можно было его сломать изменнику
раскрыть ветку (1)

Да ему нахер ничего не надо. Он в институте задротил в онлайн игры и учился строго на тройки. Он в школе закончил музыкалку, ему мама оплачивала лучших репетиторов, он там много конкурсов выиграл и пр. в институте мама отстала - он все забросил.

Такой прям типичный, мамина корзиночка

показать ответы
748
Вообще интересно характеризует тс мужа коуча. С чего вы взяли, что он бесхребетный?)))
Мужик удачно вышел замуж (именно вышел), получает ряд бенефитов, работу, обустроенную жизнь.
Ходит ли налево - это вопрос точно не имения хребта, а здравого ума и отношения к любимому человеку. Откуда, интересно, инфа, как он после работы сразу домой возвращается, и почему это не считается нормой? Если инфа от жены, у меня, для вас, плохие новости)))
Бесхребетность это как раз таки изменять.
Сами осуждаете, и сами же говорите достаточно порочные вещи)))
раскрыть ветку (1)

То что бесхребетный, так у меня жена его знает с института. Он вот прям ни рыба ни мясо.

Насчет удачно вышел замуж, так это да, но у него семья возможно еще богаче.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги