9533

Успешный иллюстратор

Успешный иллюстратор

Специфический юмор

40.7K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

А что именно он там рисует есть инфа? А то у меня один друг так в Яндекс устроился. Оказалось, что в Яндекс.Еда.

раскрыть ветку (78)
раскрыть ветку (71)
10
DELETED

Но он рисует болванки для 3D, при чем тут высокое художественное искусство. Миядзаки, Петров, Норштейн, Мурр — художники, а это созидательный, хороший труд, но ремесленного там больше, чем художественно творческого, что представляло бы ценность для ВУЗа по части живописи, чтобы локти кусать.

раскрыть ветку (69)
67

Да в любом нормальном труде ремесленного больше. И миядзаки не исключение.

раскрыть ветку (35)
6
КоцiкПартызан

Кстати, если уж на то пошло, Миядзаки по образованию - бухгалтер, покойный Такахата - учитель французского, а их многолетний партнёр, продюсер Тосё Судзуки - тоже учитель, но японского

4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
42

Вы не правильно поняли посыл в посте имелось в виду, что он когда то давно не смог поступить в худ. ВУЗ,но он все равно трудился и стал художником,а не то что он показал свои работы из фильмов и его не взяли

п.с. концепт арт/иллюстрации  и 3D болванки это совсем разные понятия

раскрыть ветку (22)
64
DELETED

Честно говоря, посылом мне показалось: парня не взяли в художественный ВУЗ, а по факту он крут, худ ВУЗ — лохопеты, не сумевшие оценить дарование. То есть ощущение, что его успешность саркастически противопоставляется требованиям высших художественных заведений России. Я и писала, что это не так — художественный ВУЗ преследует иные цели, имеющие крайне слабое отношение к тому, чего достиг этот человек. Если же посыл был, что он не поступил, но не отчаялся, трудился и нашёл своё призвание в иной стезе, не высоком искусстве, но созидательной и делающей людей счастливыми — это другой вопрос, и это значит, что у меня создалось ложное впечатление о сути поста.

раскрыть ветку (20)
23

стезя не то что бы инная,прогресс не стоит на месте и уже давно искусство частично ушло в цифровое пространство 2D/3D и тд,сейчас уже есть куча людей которые могут и на бумаге написать картину и на компьютере с помощью одного лишь инструмента кисть

из того что я прочитал вы немного путаете понятия искусства и ремесла,человек создает вымышленных персонажей и рисует иллюстрации и вы почему то называете его ремесленником причем приводя в пример того же Миядзаки????то что он делает вполне можно считать художественным искусством

к тому же фильму Чудо-женщина нарисовали огромное полотно в стиле старых мастеров,к компьютерной игре Dishonored нарисовали кучу внутриигровых картин которые не уступают мастерству старым художникам и они так же считаются искусством,а не ремеслом

5
не высоком искусстве
Что по вашему сейчас является высоким искусством, которое недоступно художник из поста?

Со времен эпохи возрождения искусство претерпело громадные перемены. Почему создание мультфильма - не искусство?

Сикстинская капелла - искусство. Подобная роспись в доме нового русского - китч и безвкусица, даже если роспись будет такой же виртуозной. Время изменилось, шкала оценки изменилась. Даже банально объем производимого искусства возрос в сотни, тысячи раз. Раньше художник был штучным товаром, сейчас одна строгановка каждый год выпускает под сотню готовых художников.

По этому на мой взгляд довольно странно заявлять, что художник из поста не идет в сравнение с выпускниками худ.вузов. Как раз в худ.вузах творчества не так уж и много. Что творческого в многолетнем срисовывании натюрмортов или человека?

Я худ.вуз закончила, так что знаю о чем говорю. И кстати, из выпускников нашего курса в профессии остались единицы.

8

Хуйня лишь в том, что идут люди в подавляющем большинстве случаев в этот вуз, для того чтобы стать как этот Максим и зарабатывать бабки, а не ради каких-то там иных целей и высоких материй.

раскрыть ветку (1)

Вуз выдает определенный набор компетенций и (О БОЖЕ!!!) там учат не только рисовать!

2
Он вообще хотел поступить на дизайнера авто..
2

Ну вообще суть поста - это отсылка в комментарии на одного непризнанного художника, но все так рьяно обсуждают искусство, что уже я неверно пост начинаю понимать

раскрыть ветку (2)
6

Если это так - то  у тебя не получилось. Серьёзно. 

Первая часть настолько точно показывает позицию "Гения не взяли в вуз для долбоёбов",  -  что совершенно  затмевает неплохую шутеечку  про  Гитлера.

0

На Гитлера?

0

у тебя ложные впечатления о сути художественных вузов. их цель - дать человеку, который хочет зарабатывать своим творчеством, необходимое для этого образование. не существует блять вузов, цель которых - поголовно выпускать гениев.
так что да, вуз - лохопед, парень - крутой

Ну, по факту получается, что худ-вуз - это и есть лохопеды. Времена меняются, а коррективы в обучение они не вносят. Фотоаппарат придумали более ста лет назад. Компьютерная графика появилась более двадцати.

Худ вуз производит в перспективе нищих людей, если те не смогут вовремя перестроиться на CG, ведь в самом вузе за планшеты по рукам бьют, грубо говоря.

раскрыть ветку (10)
3

Помнится, на первом курсе граф. дизайна на паре по композиции у нас было задание рисовать полоски чтобы понять ритм. Сделать такую работу от руки при помощи карандаша и гуаши на формате а5 занимало часа 2. Кто-то решил сделать это дело на компе, заняло минут 5. Реакция препода была примерно следующая: как это 5 минут? А как же страдания и переделывание от любого небрежного пятнышка? Нее, так не пойдет. =D
Хорошо хоть краски не заставляли самих смешивать на живописи XD

Задание примерно такое, как на фото)

раскрыть ветку (4)
2

У нас подобное было со шрифтами. Надо было создать композицию из буковок, а потом на множестве эскизов двигать их на пару-тройку миллиметров вверх вниз, вправо влево, пока преподша наконец не утвердит. А потом еще и чистовик с идеальной заливкой делать. При этом один парень с нашего курса быстренько в кореле накидал эскизы, замалевал кое-как, чтобы не было видно распечатанный контур и сделал задание в 10 раз быстрее остальных.

Это один из примеров атавизма в обучении, который никогда не пригодится в жизни. Зачем эти идеальные заливки темперой? Сейчас все печатается. Разве что для стенгазеты ребенку в садике пригодится.

Вообще оценивая сейчас наше обучение, я офигеваю как мало мы делали за такое огромное количество времени. Мусолили один-два логотипа целый семестр, и все равно получалось говно) Надо было брать объемами, первый нормальный логотип все равно получится только с сотого раза. И довольно забавно, что дизайну нас учили советские художники, которые в современном дизайне вообще ничего не соображают.

раскрыть ветку (3)
0

Мы делали абсолютно так же с подругой, когда не успевали подготовиться к развеске, просто уменьшали на минимум прозрачность в фш и печатали на нужном формате с нужной композицией и уже только поверх оставалось обвести)

Нам только на третьем курсе плакаты разрешили печатать =_=" до этого тоже все от руки заливали, включая форматы а0.

Дааа, абсолютно та же херня.)

раскрыть ветку (2)
0

У нас тоже только с третьего курса ввели программы. До этого плакаты А0 от руки. И сидишь ночами перед сессией с палитрой... А вот халтурить с печатью у меня не получалось, комп только с третьего курса появился дома))) Интересно, сейчас обучение по тем же стандартам проходит? Описанные мной события были 10 лет назад, должен же как-то прогресс влиять на программу обучения)

раскрыть ветку (1)
0

Я вуз закончила год назад, так что не очень, судя по всему =D

Но программы мы изучали как бы с первого, просто это происходило настолько в вакууме, что практического применения от этих программ никакого не было в работе на развесках.

1

Сорян, но чем рисование компьютерной графики отличается от рисования руками? И там и так нужно знать художественную анатомию, выстраивать пропорции, может если работаешь в 3Д то там свои нюансы с перспективой. Кроме того, всему этому сейчас учат в наших вузах. НО! Ни в один художественный вуз мира человек не поступит, если у него просто богатая фантазия и поставленная рука в рисовании. Из вуза выходит человек с академическим образованием и подготовкой, а не скетчер для киностудии.

раскрыть ветку (1)
7

Сразу в глаза бросается ваше не знание вопроса, о котором вы беретесь рассуждать.

"Скетчер для киноиндустрии". Что? Вы как минимум на артстанцию загляните в профиль к Максу Костенко и посмотрите, что он производит. Если это скетчи, то я не знаю, что там у вас в художках рисуют.

Ни в один художественный вуз мира человек не поступит, если у него просто богатая фантазия и поставленная рука в рисовании.

Я скажу по-другому, ни один выпускник худ вуза не станет концептером без богатой фантазии и поставленной руки под перо и графический планшет.

Из вуза выходит человек с академическим образованием и подготовкой, а не скетчер для киностудии.

Вот поэтому художка и производит принтеры, а не конкурентоспособных профессионалов для современных реалий.

0
DELETED

Не уточните, кого и где бьют за планшеты в российских ВУЗах?  

В силу знания довольно большого числа людей, выпущенных из пары худ академий — в ближайшие годы нищета их не ждёт. А если смотреть на очень дальнюю перспективу, то в силу развития нейронных сетей и ИИ нищета (если государство не озаботится соц обеспечением) ждёт большинство людей, чьи навыки станут невостребованными. И не в обиду — CG не отменяет эстетики живого полотна и рисования, плюс качество исполнения компьютерной графики может быть разным. Указанная в посте не выглядит высокохудожественной.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот у меня в вузе на кафедре бьют по рукам за планшет. Но я, собственно, не против. Есть отдельные предмет компьютерной графики, где можешь этим планшетом все делать, есть другие предметы типа композиции, рисунка и живописи, где, я согласна, планшет не нужен. Изучают классическую академическую школу, где в т.ч. Учат и обращению с материалом - карандашами, красками, графич. техниками. А это база, без которой ты будешь профессионально хромать, и программы с планшетом не очень-то в такои случае помогут.

0

По-моему, везде. Слышал от коллег такое. В художках учат копировать и, как правильно выше сказали, дают базу, без которой никуда (в этом я согласен). Но базу можно изучить и самостоятельно.

А отрицать технический прогресс не имеет смысла.

Как фотоаппарат убил профессии художников-портретистов, живописцев, ИИ убьет CG-иллюстраторов.

Единственная профессия, которая останется при активном внедрении ИИ - это артдиры и как раз концептеры, коим и является Сабж. Потому что новое ИИ генерирует лишь на базе старого. Творческой мысли там нет, нужен человек.

0

Вы прямо как моя учительница по Литре. Она тоже точна знала посылы всех авторов. А кроме нее все их понимали неверно.

10
DELETED

Вы как-то совсем в кучу разные стили смешали. Если б Миядзаки поступил в Московский ВУЗ со стилем аниме, то его бы выперли. Не знаю, как бы он поступил бы а Японский художественный ВУЗ, но, скорее всего, успешнее, потому что они знакомы с этим стилем, и это именно японский бренд, и схерали сравнивать его другими? И! Он сам создаёт свои мультфильмы, а не рисует рисульки по мотивам кого-то другого, поэтому с мультипликаторами его нельзя сравнивать. Он один создал целое Имя в искусстве «мультфильмы Миядзаки». Он никак не просто особенный «художественный стиль»

Норштейн тут каким боком? Его стиль тоже был уникален, и именно за это высоко оценён. И точно также его картины были созданы им, а не просто нарисованы.

Вы сильно путаете человека, который рисует(что все равно очень важно), но таких художников сейчас сотни, потому что создаются сотни мультфильмов, фильмов с графикой, где требуются художники, а Вы сразу их сравниваете с гениями, которые создают свой собственный материал, и которые получали наивысшие награды за свои труды, которые не каждый талантливый человек получит, а только самые выдающиеся.

Не обязательно было его сравнивать с лучшими в этой области.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Я имела ввиду, что художественный ВУЗ, набирая абитуриентов (если они не дети, племянники ректоров, преподавателей и т.д., так они имеют свои привелегии) стремится получить и вырастить все же художника живописца, со своим видением и стилем, а не прикладного художника. Но тут еще надо знать, куда не поступил герой поста, потому как академия академии рознь.

Зы. Миядзаки чем-то и подходит герою, так как он изначально не был даже аниматором по профессии, вроде экономист или бухгалтер по образованию и до своего стиля и картин дошёл сам, а изначально трудился аниматотором.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за ваши грамотные пояснения, а то тут чуть ли не стон начался о том, что "лучшие уезжают..."

12

Это называется концепт. Художественного там больше, чем где-либо. Это не копирование, это идея в своем зачатке.

Концепт-художник - это генератор идей. А 3-дшники, которые будут его концепты обрисовывать - это уже ремесло.

ещё комментарии
1

Не согласна ни разу. Он как раз таки придумывает саму идею, а вот 3д-шники уже механически обрисовывают его работу. Больше всего творчества именно в момент придумывания концепта. Как раз 3д-шники - ремесленники.

Я к слову окончила художественный вуз, а работаю в 3д, так что тесно связана с обоими сферами деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, что в том, как персонаж технически решен творчества гораздо больше чем в его концепте.

Не стоит "творчество" воспринимать так узко.

Решение уравнения тоже может быть творчеством, только более высокого порядка, чем что-то визуальное, доступное меньшему количеству людей.

0
DELETED

Тут половина пикабушиков такое может навалять. только в тег "моё" нужно зайти и все.

4

Я также программистом устроился в яндекс.такси на аренду

раскрыть ветку (4)
1

Программистом так же как мой друг? Значит кодишь с рюкзаком квадратным пенопластовым по городу?

раскрыть ветку (3)
2

Кодю в яндексе на солярисе. Слышал про такой фреймворк?)

раскрыть ветку (2)
2

Я слышал про то что иногда спецалисты Яндекса кодят с шавермворком и сушивоком. Иногда на великах. Что б на солярисах катались не слышал. Фреймворк это что то из американской кухни? Надо будет попробовать.

раскрыть ветку (1)
1
Фреймворк, это очень опасная глубоководная рыба. Ее нужно уметь правильно готовить. Если ее приготовить неправильно, то можно отстрелить себе ногу.
0
DELETED
После Выхода смерти у него будет работа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы