2942

Услышать несказанное.

На волне про доверие к детям.

Мой второй сын с детства очень боялся и больниц, и врачей, и, даже, просто намеков про медицину. Были причины. Не суть. Однажды, ему было уже лет 9-10, приходит домой и начинает спрашивать про переломы рук-ног, что бывает, если не лечить. И прочие разные неожиданные вопросы.

С чего, вдруг, такой интерес?, - спросила я. В ответ что-то про одноклассницу, сломавшую когда-то что-то... типа, интересно стало...

Зная нелюбовь ребенка к подобным темам, спросила напрямую - что, по-твоему, ты сломал? Через 2 часа уговоров - скорая и гипс на левой руке.

А ведь он, чтобы не вызывать подозрений , отыграл домашнюю работу за фортепиано.

Так что будьте внимательны, дети врут иногда и наоборот.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Запросто. Смотря что за перелом. В свое время у меня был перелом лучевой кости и трещина. Так я прекрасно доработала рабочую смену. ну так , болело немного, но 8 часов отработала. Причем работа чисто ручная на мелкой моторике основанная. И не пошла бы..если б мама панику не подняла. Оказался - перелом.

раскрыть ветку (1)
38
Точно, у сына тоже перелом лучевой оказался. С горки упал. Как потом выяснилось)
показать ответы
1
"мнение диванного психолога"

Ну, тут, как это ни странно, тоже была цель. Она просто хотела внимания и хотела проверить, насколько ее любят. Мать ей,видимо, немного внимания уделяет. Это был скорее крик отчаяния, а не ложь просто так. А ложь просто так бывает очень редко. Всегда есть скрытая причина.

раскрыть ветку (1)
3
Девочка купается в любви и внимании. На мой взгляд, она просто избалованная маленькая дрянь. Я люблю детей, с каждым нахожу общий язык, но с таким столкнулась впервые. Мама ее во всем поддерживает. А для этой девочки не существует никаких правил, кроме ее желаний. Хотя она последний месяц вдруг начала на уроках слушать меня - я не расслабляясь. Боюсь, что это не моя педагогическая победа, а она что-то замышляет.
0

Стало интересно, чем же так запугали врачи вашего ребенка,что он с переломом на фортепиано играл? В инфекционке в детстве полежали? :(

раскрыть ветку (1)
3
И в инфекционке тоже. С двусторонней фолликулярной ангиной. Но это было уже "в догонку" . Его уже тогда от слова "врач" трясло. Не в обиду врачам. Прсто их было слишком много в начале его жизни. И спасибо им за это. Иначе и не было бы истории с перелом и его бы не было.
показать ответы
0
Что ж вы наговорили ребёнку про медецину, что он туда ни ногой?
раскрыть ветку (1)
5
Не наговорили. Родился очень"тяжелый* без шансов выжить. До 3х лет почти жили в больницах с уколами, капельницами и т.п. Спасибо докторам - сейчас проблем нет никаких. Но память осталась. Парню 14, но при слове больница - бледнеет. И подругу мою не переносит на дух, потому что она медсестра.
2
Дети врут. Отличная формулировка!
раскрыть ветку (1)
5
Да, но с разной целью. Одни, чтобы их не наказали, другие - чтобы не расстраивать близких, третьи - от страха, что придется что-то делать....Самая страшная детская ложь - ложь прсто так. Страшно было, когда моя ученица позвонила в 5 утра и кричала, что её украли и куда-то везут. Когда мама с ночи и я одновременно приехали к ним домой - девочка сияла и радовалась, что она нас ловко нае..обманула....мама сказала, подумаешь, ребенок пошутил...а меня до сих пор трясет. Да, дети врут, но у всех своя причина.
показать ответы
31

Я не понял. Со сломанной рукой играл на фортепиано?

раскрыть ветку (1)
5
Всё, что угодно, лишь бы не в больницу. Зато, когда гипс накладывали, чуть сознание не потерял.
13

молодец какой, сам себе перелом правильно диагностировал)

раскрыть ветку (1)
2
Тут, я думаю, не сложно было. Сама в детстве руку ломала. Поняла сразу, что это не ушиб.
2

Бедняжечки. Нет, это нормальная реакция ребенка, когда действительно долго и серьезно лежишь в больнице. Постоянно ходят тёти и 3 раза в день делают тебе больно (ставит укол), а если это травма, то еще операции-репозиции и болезненные перевязки.
Реанимация- вообще отдельная тема.

Не болейте, берегите себя. Со временем поотпустит, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) мы не жалуемся) сын старается справиться со своими эмоциями. Летом младшую сестру к стоматологу сопрвождал. Вернулся живой) думаю, детский страх он переборет. Сам все понимает) ну и я рядом, если что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы