6655

Услуга "открыть замОк"4

80-е. Беседую с жуликом в годах квартирным. Примерно так.
- Всё, начальничек, надоело по зонам мотаться. Отсижу - завяжу!
- А что делать-то, уважаемый, будешь? Ты ведь окромя фомки да отмычек тяжелее ничего в руках не держал?
- Стакан еще держал. Устроюсь в "Рембыттехнику" ключики пилить да двери захлопнутые с замками английскими людям открывать буду. Опыт-то никуда не денется...

Судьбу дальнейшую жуликовскую не знаю, он после отсидки к нам не вернулся.

50
Автор поста оценил этот комментарий

вся суть пеницитарной системы. в зеленой миле про дедушку это хорошо показано

раскрыть ветку (1)
57

Может, пенитенциарной?

показать ответы
48

сейчас на ютюбе как глянешь на современные отмычки так сразу понимаешь что замки это просто шутка

раскрыть ветку (1)
56

Для честных людей. Квалифицированного жулика ни один дверной замок не остановит.

Поэтому  закрываю дверь входную на один замок на один оборот - обозначить, что заперто. Если замок вдруг заклинит - сам справлюсь.

показать ответы
29

А по какому адресу живёте?

раскрыть ветку (1)
15

Оставьте реквизиты Вашей банковской карты - я Вам ключик вышлю.

174
Извините
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

Надежнее вот это

показать ответы
48
ответный пост

В СССР на всех более - менее крупных  предприятиях-организациях существовали квоты для трудоустройства лиц, освобождённых из мест лишения свободы (МЛС), а так же для лиц, побывавших в приемниках-распределителях для бродяг-попрошаек. С предоставлением общежития и обучением по специальности.

Для  лиц, освобождённых из МЛС, выглядело это примерно так.

За три месяца до освобождения из зоны начальнику отдела внутренних дел приходит письмецо - мол, освобождается такой-то, желает жить-трудиться на обслуживаемой вами территории (это выбор зека, принимался безоговорочно, за исключение территорий с ограничениями проживания - погранзоны, закрытые объекты и .т.д.), профессия - такая-то (ну или вообще без профессии).

Начальник отписывает бумагу в инспекцию исправработ и трудоустройства (ИИРиТ), копию в ОУР для организации другой работы. Инспектор ИИРиТ в течение месяца должен найти рабочее место освобождающему (как правило, предприятия и организации всеми правдами-неправдами отнекивались от такой вот сомнительной "чести"). Приходилось "подключать" партийные и советские органы власти.

Статистикой не владею, но тогда  многие освободившиеся либо вообще не приежали на выбранное место (а им в зоне  выдавали проездные документы на поезд), либо не устраивались на выделенное им место, либо в скором времени были уволены за нарушения тудовой дисциплины. Кто хотел - работал, кто не хотел- "украл, выпил, в тюрьму".

Насколько мне известно (могу ошибаться), сейчас вопросами трудоустройства таких лиц на общих основаниях занимаются Центры занятости населения (ЦЗН, без заботы о проживании), либо благотворительные общества. Освобождаемый должен сам обратиться в ЦЗН или к благотворителям. Если я не прав - поправьте.

Показать полностью
комментарии (0)
10

Вы ведь бывший "сотрудник" ?

Насколько я знаю, жулики обычно в курсе, кто где живет.

И такие квартиры не трогают, во избежание последующего геморроя на свою голову и на головы всех своих "коллег".

Или сейчас уже не так?

раскрыть ветку (1)
10

Примерно так и было.

Сейчас не уверен.

102
Он вроде на пикабу есть.
раскрыть ветку (1)
14

Есть подобное. Но не такое по речам и смыслу.

показать ответы
8
Его не Люка, случайно, зовут?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Ему уже тогда за 40 было.

1

Я у Макса спрашивал, это черная шутка юмора про бутылку и швабру.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян! Не глянул как следует.

Вы из Казани или из Томска?

раскрыть ветку (1)
0

Рядом, всего лапоть по карте. Барнаул.

показать ответы
1
Блять я эту историю уже 20000 раз вижу. Заебали уже эти начальники и сутулые жулики
раскрыть ветку (1)
0

Вы могли видеть её только один раз - мой комментарий.

3
DELETED
Вот время было, даже жулики могли о будущем не беспокоиться. "пойду да устроюсь". Вот каеф
раскрыть ветку (1)
0

В СССР на всех более - менее крупных предприятиях-организациях существовали квоты для трудоустройства лиц, освобождённых из мест лишения свободы (МЛС), а так же для лиц, побывавших в приемниках-распределителях для бродяг-попрошаек. С предоставлением общежития и обучением по специальности.

Для лиц, освобождённых из МЛС, выглядело это примерно так.

За три месяца до освобождения из зоны начальнику милиции приходит письмецо - мол, освобождается такой-то, желает жить-трудиться на обслуживаемой вами территории (это выбор зека, принимался безоговорочно, за исключение территорий с ограничениями проживания - погранзоны, закрытые объекты и .т.д.), профессия - такая-то (ну или вообще без профессии).

Начальник отписывает бумагу в инспекцию исправработ и трудойстройства (ИИРит). Инспектор ИИРиТ в течение месяца должен найти рабочее место освобождающему (как правило, предприятия и организации всеми правдами-неправдами отнекивались от такой вот сомнительной "чести"). Приходилось "подключать" партийные и советские органы власти.

Статистикой не владею, но тогда многие освободившиеся либо вообще не приежали на выбранное место ( а им в зоне выдавали проездные документы на поезд), либо не устраивались на выделенное им место, либо в скором времени были уволены за нарушения тудовой дисциплины. Кто хотел - работал, кто не хотел- "украл, выпил, в тюрьму".

показать ответы
0
В 90-е в ларьке по ремонту обуви работал сиделец. Очень хорошо делал.
раскрыть ветку (1)
0

Знал одного сварного. Он за ножевое получил "пятерик", в зоне таким же макаром раскрутился еще на "трешку".

Великолепный специалист, спокойный, вежливый.

Как-то разговорились - он "садился" в 80-х в Якутии (я оттуда переехал), я знал следователя его и "зоновского" опера в зоне, где он сидел. В общем, было о чем поговорить за рюмкой чая и что вспомнить.

1

Скажите, а многие из вас без выделенной буквы О в слове подумали бы, что речь об открытии средневекового укрепленного дома? Вот просто интересно, что это за болезнь

раскрыть ветку (1)

Эта "болезнь" называется "точность формулировок".

"Казнить нельзя помиловать".

0
А в игнор за что?) вот пожалуйста скрин, с тем комментом. А то тут таких обидчивых пруд пруди, т каждый в грудь бьет, что это только его
раскрыть ветку (1)

Нет. Это обсирателей всего и вся  тут пруд пруди.

Вы - яркий пример.

В игнор.

показать ответы
2
Блять, ну вот я насколько пофигист на баяны, НО СУКАБЛЯ, эту историю "от себя" уже несколько раз писали в комментах у чувака который про вскрытие замков пишет блоги
раскрыть ветку (1)

Я и писал. Один раз.

Извиняться за "обосрямс" будем или в игнор пойдем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги