Ушёл друг5
Усыпили сегодня кота. 18 лет прожил с нами. Ослеп,отказали задние лапы. Писал под себя. Не мог уже вылизываться. По ночам плакал. решили отпустить на радугу.
Мой скоро за вашим уйдет.
Рак легких 4ая стадия. Ни я ни кот не курили.
Как? Почему? Не могу найти ответа.
10 лет всего коту.
Во мне сейчас борются два человека: один хочет отпустить кота, до того как он начнет задыхаться, другой - не хочет отдавать моего любимого кота никому, ведь при усыплении тело не возвращают а кремируют. А я хочу похоронить его на даче под дубом.
В нашей клинике усыпляют только по показания. И, предлагали забрать похоронить. Сказали, знаем, что нельзя, но если хотите-отдадим. Муж отказался, сказал, не смогу нести и закапывать его тельце
Я была с ним во время первого снотворного укола. Уснул, погладила, поцеловала, попросила прощения
Спасибо за поддержку. Мне очень сложно далось это решение. Он физически очень плох был, но голова соображала
Очень плохо что у нас нет такого для людей, я видел как родной мне человек умирал от рака, жаль что у нас нет эвтаназии.
Да. для людей, в некоторых случаях, это был бы самый гуманный вариант. Свекровь умирала от рака.
Благодарна врачу в клинике, что не стал уговаривать полечить уколами-таблетками. Некоторые клиники любят разводить на это
Соболезную. Держитесь. Это было правильное решение. Лучше пусть тихо, спокойно и в окружении любимых хозяев уйдет на радугу, чем в страхе и обезумев от боли и не факт что хозяева в этот момент будут рядом.
Все правильно. Скорбь и любовь к ушедшему коту ни как не относится новым кошкам. Можно любить И старого и Нового зверя и не ставить целью заменить его. Они разные. Любовь разная. Отношения разные, с каждым свои.
У подруги 2 года назад скоропостижно умер любимый пес-алабай. Она очень горевала и взяла в приюте 2х алабаев. Говорит, они жили вместе и просто не смогли бы друг без друга.
10 лет всего коту.
Во мне сейчас борются два человека: один хочет отпустить кота, до того как он начнет задыхаться, другой - не хочет отдавать моего любимого кота никому, ведь при усыплении тело не возвращают а кремируют. А я хочу похоронить его на даче под дубом.
Для меня самое тяжелое было принять решение на усыпление. Но полсле ночного приступа, поняла, что не могу позволить ему страдать. Может я и не права. Многие говорят, пусть бы своей смертью умер. Но он просто заснул после укола и все
Я уже знала, что он уходит, готовилась- миски убрала, он уже не ходил из них есть, лоток- не ходил в него уже. Лежаночку ему сделали возле нашей кровати, ночью как к младенцу вставали. Переворачиваться уже не мог сам, перекладывали на другой бочок
Очень вам сочувствую. Понимаю. Мой умер больше года назад, но до сих пор не могу никого завести нового. Не лежит душа. Пыталась завести кота, так у меня натурально истерика начиналась. Чужих котиков пожмякать, это да. Нового друга завести нет.
Держитесь, и я тоже постараюсь ... Сегодня остановилось сердечке у моей девочки, 19-й год шёл, как были вместе. Не смог даже в клинику приехать, где она лечилась последние две недели, всё по телефону организовал...
Долгая счастливая кошачья жизнь. Поплачьте, слезы вымывают боль, Мне становится легче
Мои соболезнования. Наш Кузьма ушёл сегодня в 14:19. 10 лет прожил с нами. Хороший был кот,добрый.
Вообще, всю жизнь был малоежкой и привередой. Кормили смешанным кормом. В начале болезни стал лопать все подряд, ночью просил. Неделю назад переста есть вообще. 5 дней не ел ничего. Думали-все. Потом попросил еды. Мягкий корм давали, курицу сырую и, очень любил свинину. Знаю, что нельзя, давали очень редко, кусочек, но последние дни лишь бы ел что то.
10 лет всего коту.
Какой был красавец! Если можно так сказать про животных, то -вечная память. Я своих всех помню
у домашних животных по сравнению с человеком есть привилегия: когда стало понятно что лечение невозможно - тихо и безболезненно умереть. люди в подобной ситуации терпят физическую боль, испытывают моральные страдания не только сами но и с родными вместе до самого конца.
средняя кошка на улице живет 3-4 года. моему кошаку 14 лет приблудный с улицы но свой - 2 раза серьезно лечили в тч от онкологии. прям с операцией и химией целый год.
18 лет это очень достойно.
радуга - это хорошо
Я сам старый кошатник, всю жизнь с кошками и друзей терял не раз. Только маленький пушистый комочек растопит скорбящее сердце. Но не спешите, Ваш кот вас сам найдет и все случится само собой, так как и должно быть.
Про "дома" даже не стоял Вопрос. Наш по ночам тоже плакать стал. Видимо, болело что то
Я прикармливаю уличного, в нашем подвале живёт.
Как я рыдала и ревела. Вышла в подушку, когда его не стало. Как же не хватает( Время то лечит, но шрамы порой на всю жизнь..
13 лет назад пришлось усыпить собаку-инсульт. Проплакав всю ночь, нашла " в добрые руки" песика. Забрали на следующий день. Но сейчас мы на 13 лет старше
Я не знаю как буду без своей кошки 18+, болеет. Все вокруг советуют, да это же просто кошка, хули ты изводишь себя
Он потом приходит и спит на своем месте, иногда в кровать забегает, утром даже можно призрак увидеть чувствительным людям.
Я понимаю и соболезную. Но , как мне кажется, это всё равно личное. Лично я бы не хотел этим делиться со всеми.
Я вообще всегда все держу в себе. Но тут мне надо выговорится.Поплакать, Повспоминать.Почувствовать, что я такая не одна
У самого кот, но тоже непонимаю зачем вот сюда это выкладывать. Выговориться? К чему? Мой пушистик кончится, сюда точно писать не буду как он на радугу ушел.
Наверное, срабатывает та часть души, где милосердие, доброта и сочувствие. Они вкупе с разумом и определяют, чего больше сейчас в этом любимом питомце - желания жить или страдания. Плюс срабатывает тот факт, что Вы хорошо знаете своего любимца, видите выражение мордочки, глаза. Понимание, что уходит, приходит само
Спасибо вам, добрые люди за душевный отклик. Честно, не ожидала такого сочувствия. Убедились, что приняли верное решение.Сейчас выпью атаракс и попробую поспать, не спали всю ночь. Завтра на работу, а глаза опухли от слез
Держитесь, это очень тяжело. Но наверное отпустить нужно было, если страдал. Мягкой радуги малышу
Я вот теперь думаю-было бы мне так же тяжело, если бы он умер своей смертью?Мы же знали, что это конец.Или тут играет роль то, что надо было принять решение
Спасибо всем, кто пишет. Мне правда становится полегче от ваших слов.Муж, взрослый дядька, плачет. передаю ему ваши слова, вроде успокаивается понемногу
Вы молодцы, на это сложно решиться, но вы поступили правильно. И котейка прожил долгую, я уверена, хорошую жизнь. Соболезную, держитесь.
А наш ждал нас с работы и запрыгивал мужу на шею, ложился воротником. Ко мне никогда.
Мы почти всех собак сами усыпили. Как правило - из-за ног. Все дотпреклонного возраста доживали в отличном здравии, но вот задние лапы - это слабое место бошьших собак...
13 лет пёсе, начинают подкашиваться задние лапы. Особенно, когда встает после долгого лежания
Я думаю, что тяжело после ухода одинаково. Принятие решения - это часть ответственности, которую мы за них несём. И тут важно не отнять шанс на жизнь, но избавить от мучений. В Вашем случае решение было правильным, я уверена
Это наш второй кот. Первый погиб по нашей глупости. Мы, тогда еще неопытные котовладельцы, не кастрировали его вовремя. Стал он на улицу проситься, ну и выпустили его на даче. Загрызли собаки
Котомафия
130K поста35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.