5185

Ушёл друг5

Усыпили сегодня кота. 18 лет прожил с нами. Ослеп,отказали задние лапы. Писал под себя. Не мог уже вылизываться. По ночам плакал. решили отпустить на радугу.

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

371
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, ему уже хорошо

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
130

Мой скоро за вашим уйдет.

Рак легких 4ая стадия. Ни я ни кот не курили.

Как? Почему? Не могу найти ответа.

10 лет всего коту.

Во мне сейчас борются два человека: один хочет отпустить кота, до того как он начнет задыхаться, другой - не хочет отдавать моего любимого кота никому, ведь при усыплении тело не возвращают а кремируют. А я хочу похоронить его на даче под дубом.

раскрыть ветку (1)
38

В нашей клинике усыпляют только по показания. И, предлагали забрать похоронить. Сказали, знаем, что нельзя, но если хотите-отдадим. Муж отказался, сказал, не смогу нести и закапывать его тельце

показать ответы
41
Ему не хорошо, ему просто не больно уже... Хорошо ему было со своей кожаной :`)
раскрыть ветку (1)
36

Да, это самое главное, что не больно

23
Поговорите с врачами в клинике, они тоже люди и прекрасно понимают что такое потеря питомца, может быть войдут в положение. Главное если решитесь усыплять, то будьте с питомцев до самого конца, они в такие моменты всегда взглядом ищут хозяина
раскрыть ветку (1)
30

Я была с ним во время первого снотворного укола. Уснул, погладила, поцеловала, попросила прощения

135

Правильное решение. Тяжёлое, но правильно. Не нужно зря мучить котея...

раскрыть ветку (1)
28

Спасибо за поддержку. Мне очень сложно далось это решение. Он физически очень плох был, но голова соображала

показать ответы
50

Очень плохо что у нас нет такого для людей, я видел как родной мне человек умирал от рака, жаль что у нас нет эвтаназии.

раскрыть ветку (1)
23

Да. для людей, в некоторых случаях, это был бы самый гуманный вариант. Свекровь умирала от рака.

121

Представляю, как вам тяжело. Соболезную.

раскрыть ветку (1)
19

Благодарна врачу в клинике, что не стал уговаривать полечить уколами-таблетками. Некоторые клиники любят разводить на это

показать ответы
31

Бляяя(((( сочувствую((((

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо всем, кто отвечает. Мне очень сейчас хреново

показать ответы
123

Соболезную. Держитесь. Это было правильное решение. Лучше пусть тихо, спокойно и в окружении любимых хозяев уйдет на радугу, чем в страхе и обезумев от боли и не факт что хозяева в этот момент будут рядом.

раскрыть ветку (1)
15

Это и было решающим аргументом

5

Все правильно. Скорбь и любовь к ушедшему коту ни как не относится новым кошкам. Можно любить И старого и Нового зверя и не ставить целью заменить его. Они разные. Любовь разная. Отношения разные, с каждым свои.

раскрыть ветку (1)
14

У подруги 2 года назад скоропостижно умер любимый пес-алабай. Она очень горевала и взяла в приюте 2х алабаев. Говорит, они жили вместе и просто не смогли бы друг без друга.

показать ответы
23
Держись... Соболезную... Сам знаю каково тебе сейчас... Без двух дней месяц будет как я остался без своего кота, своего друга, члена моей семьи и огромного куска себя... Только твой подарил тебе 18 лет, а Старк мне успел только всего лишь 5...
раскрыть ветку (1)
10

Умом понимаю, что выхода не было, а сердце рвётся

показать ответы
130

10 лет всего коту.

Во мне сейчас борются два человека: один хочет отпустить кота, до того как он начнет задыхаться, другой - не хочет отдавать моего любимого кота никому, ведь при усыплении тело не возвращают а кремируют. А я хочу похоронить его на даче под дубом.

раскрыть ветку (1)
9

Представляю, как душа рвется

8
Кошке было 13 лет.

Беги, Машка, по радуге
раскрыть ветку (1)
9

Для меня самое тяжелое было принять решение на усыпление. Но полсле ночного приступа, поняла, что не могу позволить ему страдать. Может я и не права. Многие говорят, пусть бы своей смертью умер. Но он просто заснул после укола и все

показать ответы
8
Именно так... Мы с женой до сих пор ревём как что-то напоминает о нём, а напоминает почти всё в доме. Угол, возле выходной двери, об который точил когти только когда я приходил с работы. Комод или спинка кровати на которых он любил лежать. Да куча всего...
раскрыть ветку (1)
8

Я уже знала, что он уходит, готовилась- миски убрала, он уже не ходил из них есть, лоток- не ходил в него уже. Лежаночку ему сделали возле нашей кровати, ночью как к младенцу вставали. Переворачиваться уже не мог сам, перекладывали на другой бочок

показать ответы
14

Очень вам сочувствую. Понимаю. Мой умер больше года назад, но до сих пор не могу никого завести нового. Не лежит душа. Пыталась завести кота, так у меня натурально истерика начиналась. Чужих котиков пожмякать, это да. Нового друга завести нет.

раскрыть ветку (1)
6

Вот и я так думаю. Покормить уличных-да. Но взять домой-нет. Пока нет

показать ответы
1
Держись...
раскрыть ветку (1)
5

Плачем, но держимся. Такова жизнь. прах к праху

показать ответы
3

Выпей брат, помяни друга и возьми маленького котенка. Больше тебя ничего не утешит.

раскрыть ветку (1)
5

Я сестра. Муж выпил, ему полегче. Мне не поможет

показать ответы
17
Ты поступил как настоящий друг. Принял сложное решение. Единственно верное. Он благодарен тебе. Нет смысла продлять боль друга. Он улыбается тебе и благодарен.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Мне легче от Ваших слов

121

Представляю, как вам тяжело. Соболезную.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за сочувствие.

10

Держитесь, и я тоже постараюсь ... Сегодня остановилось сердечке у моей девочки, 19-й год шёл, как были вместе. Не смог даже в клинику приехать, где она лечилась последние две недели, всё по телефону организовал...

раскрыть ветку (1)
4

Спи, киса

17
Соболезную
мы свою кошку 17 октября оставили в ветклинике.. ехали лечить , но сказали ,что поздно , да и лет ей было- 21 год , усыпили
Всей семьёй плачем
раскрыть ветку (1)
4

Долгая счастливая кошачья жизнь. Поплачьте, слезы вымывают боль, Мне становится легче

23

Мои соболезнования. Наш Кузьма ушёл сегодня в 14:19. 10 лет прожил с нами. Хороший был кот,добрый.

раскрыть ветку (1)
4

наш Моня встретит Кузю

можно нескромный вопрос? а что он ел последнее время?
раскрыть ветку (1)
4

Вообще, всю жизнь был малоежкой и привередой. Кормили смешанным кормом. В начале болезни стал лопать все подряд, ночью просил. Неделю назад переста есть вообще. 5 дней не ел ничего. Думали-все. Потом попросил еды. Мягкий корм давали, курицу сырую и, очень любил свинину. Знаю, что нельзя, давали очень редко, кусочек, но последние дни лишь бы ел что то.

показать ответы
1
Вы поступили правильно, заставлять страдать животное, что-бы оно ещё побыло вместе с вами это эгоистично... Мои вам соболезнования, держитесь.
раскрыть ветку (1)
4

Все понимаю. В данной ситуации мы жалеем себя без него

показать ответы
130

10 лет всего коту.

раскрыть ветку (1)
4

Еще предложили индивидуальную кремацию

показать ответы
23
Держись... Соболезную... Сам знаю каково тебе сейчас... Без двух дней месяц будет как я остался без своего кота, своего друга, члена моей семьи и огромного куска себя... Только твой подарил тебе 18 лет, а Старк мне успел только всего лишь 5...
раскрыть ветку (1)
4

Какой был красавец! Если можно так сказать про животных, то -вечная память. Я своих всех помню

показать ответы
5

у домашних животных по сравнению с человеком есть привилегия: когда стало понятно что лечение невозможно - тихо и безболезненно умереть. люди в подобной ситуации терпят физическую боль, испытывают моральные страдания не только сами но и с родными вместе до самого конца.

средняя кошка на улице живет 3-4 года. моему кошаку 14 лет приблудный с улицы но свой - 2 раза серьезно лечили в тч от онкологии. прям с операцией и химией целый год.

18 лет это очень достойно.

радуга - это хорошо

раскрыть ветку (1)
3

Я бы не смогла так поговорить с близкими, очень тяжко, а с вами легчает

показать ответы

Мышей не ловит, крыс не гоняет - смысл от кота?

раскрыть ветку (1)
3

а поговорить?

6
Мне 47, всю жизнь у меня были коты, с самого детства. Похоронил пятерых. Помню каждого. Сейчас у меня последний, Соломон, ему 13 лет, он болен мочекаменкой, на препаратах, на специальном корме, доживает. Больше заводить домашних животных не буду. Он будет последним, кого я закопаю. Если будет, конечно, наша жизнь тоже непредсказуема))
раскрыть ветку (1)
3

Возможно , попробую поволонтерить. Себе-не хочу

Переживать за смерть животного... Люди, ну вы пиздец чувствительные...

раскрыть ветку (1)
3

Вот такие мы, к сожалению, слабые духом

показать ответы
3

Я сам старый кошатник, всю жизнь с кошками и друзей терял не раз. Только маленький пушистый комочек растопит скорбящее сердце. Но не спешите, Ваш кот вас сам найдет и все случится само собой, так как и должно быть.

раскрыть ветку (1)
3

Ваши слова, да Богу в уши

1
Жена тоже сначала хотела чтобы дома сам, пока не объяснил... Потом согласилась поскольку и так уже недели полторы мяучил(как оказалось от боли) а мы пытались лечить...
раскрыть ветку (1)
3

Про "дома" даже не стоял Вопрос. Наш по ночам тоже плакать стал. Видимо, болело что то

13
Всё верно.
Лучше так.
Смотрю на свою бабусю и волнуюсь… смогу ли вот так.
А если будет ей невмоготу, нужно будет смочь

Вы молодец

Держитесь
раскрыть ветку (1)
3

Самое тяжелое-сомнения. Правильно ли поступил

показать ответы
19
Постарайтесь не печалиться. У вашего котика всё будет хорошо!

"Я приветствую тебя, кото-воин! Я приветствую вас, другие мои коты полураспада. Моею властью - вы обретёте ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ и будете охотиться на мышей в чертогах Вальгаллы!"
раскрыть ветку (1)
3

Точно воин. Наш не умел играть, сразу кусать-царапать

показать ответы
5
Держитесь. Соболезную.
Пусть вам снится нежное мур мяу...
раскрыть ветку (1)
3

Да, тарахтел он знатно

7

Я прикармливаю уличного, в нашем подвале живёт.

Как я рыдала и ревела. Вышла в подушку, когда его не стало. Как же не хватает( Время то лечит, но шрамы порой на всю жизнь..

раскрыть ветку (1)
3

Правильно сказали-шрамы

1
Я тоже вчера отправила кошку на радугу. Без 1.5 месяцев 17 лет.
все воскресенье проревела(
раскрыть ветку (1)
2

Жалко.Понимаю и сочувствую. Держитесь.

6
Мне 47, всю жизнь у меня были коты, с самого детства. Похоронил пятерых. Помню каждого. Сейчас у меня последний, Соломон, ему 13 лет, он болен мочекаменкой, на препаратах, на специальном корме, доживает. Больше заводить домашних животных не буду. Он будет последним, кого я закопаю. Если будет, конечно, наша жизнь тоже непредсказуема))
раскрыть ветку (1)
2

13 лет назад пришлось усыпить собаку-инсульт. Проплакав всю ночь, нашла " в добрые руки" песика. Забрали на следующий день. Но сейчас мы на 13 лет старше

5

Я не знаю как буду без своей кошки 18+, болеет. Все вокруг советуют, да это же просто кошка, хули ты изводишь себя

раскрыть ветку (1)
2

Пиши мне, я знаю, что это не просто кошка

показать ответы
2

Держитесь. Сил Вам.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за сочувствие. Ведь кто то скажет-это же просто кот

показать ответы
7

Он потом приходит и спит на своем месте, иногда в кровать забегает, утром даже можно призрак увидеть чувствительным людям.

раскрыть ветку (1)
2

Пусть хоть так побудет с нами. Не рвите душу

показать ответы
3
Это было кусь любви
раскрыть ветку (1)
2

Любовь до крови, да

2
Ты права...
Во-первых ему было больно. Если можно было бы вылечить, это одно, а когда понимаешь что ничего уже не поможет. То тут только находить в себе силы и смелость принять что конец пути настал и нужно сделать ему легче.
Плюс может быть принято за слабость и трусость, но если бы он умер дома, то это место где вы его обнаружили бы безжизненным, стало бы навсегда каждодневным напоминанием. То, что его нету, уже труднозаживающая рваная рана с гарантированным рубцом, а при варианте выше, это была бы такая же рана которую постоянно ковыряют и при этом ещё гноится.
раскрыть ветку (1)
2

Каждый вечер после работы заходили и сразу смотрели-жив ли

5

Обнимаю, сочувствую.

Тяжело....

Хорошо, что решились.

раскрыть ветку (1)
2

Да, 18 лет-это не кот чихнул. Значительный кусок жизни

7

Соболезную. Мой прожил всего 8..

раскрыть ветку (1)
2

Мало, как же мало

0

Я понимаю и соболезную. Но , как мне кажется, это всё равно личное. Лично я бы не хотел этим делиться со всеми.

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще всегда все держу в себе. Но тут мне надо выговорится.Поплакать, Повспоминать.Почувствовать, что я такая не одна

показать ответы
3
Больно...
Но я верю что он вернётся ко мне. Поэтому просто буду искать именно его, надеясь что он найдёт меня...
раскрыть ветку (1)
2

Где то подрастает Ваш котик

показать ответы
1

попроси - тело вернут.

раскрыть ветку (1)
3

Это же уже просто оболочка, котика то там нет, зачем?

показать ответы
Где вы зимой радугу нашли?
раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, каждый, кто потерял любимого зверя верит и видит эту радугу

показать ответы
12
У нас в такой ситуации сразу спросили будете кошку забирать или нет, мы забрали и похоронили сами около дачи, каждый раз теперь проходя мимо вспоминаю Клепу, которая меня терпеть не могла, а я в ней души не чаял
раскрыть ветку (1)
2

Не смог муж забрать сверток

показать ответы
1

У самого кот, но тоже непонимаю зачем вот сюда это выкладывать. Выговориться? К чему? Мой пушистик кончится, сюда точно писать не буду как он на радугу ушел.

раскрыть ветку (1)
2

Мне просто прочесть слова понимая и сочувствия

показать ответы
15
Жена купила себе кружку литровую большую, так ему кровь из носу и жизненно необходимо стало пить именно из неё. Когда она пила из неё он прям мордой чуть ли не в рот залезал. Отвоевал, отдали ему как поилку, ходил довольный. Несколько дней назад смотрю стоит эта кружка на полке.
Спрашиваю:
- "Чего не пьёшь? Ты же себе покупала изначально."
- "Не могу," - говорит- "Это Старка была кружка."
И в слезы...
(Как раз из любимой кружки пьёт)
раскрыть ветку (1)
2

У Вас еще остался питомец. Мы больше никого не будем брать. ОЧень тяжело уходят

показать ответы
0
Ну вот опять я реву как девочка... Ощущение что про меня комикс... Я так же своего держал когда все закончилось...
Хотя он про всех нас...
раскрыть ветку (1)
1

Пришла с работы, а дома тишина. Никто не встречает " Мяу". опять плачу

показать ответы
0
Может отпросится на день-два если начальство адекватное?..
раскрыть ветку (1)
1

Да не, надо по максимуму себя занять

показать ответы
1

Наверное, срабатывает та часть души, где милосердие, доброта и сочувствие. Они вкупе с разумом и определяют, чего больше сейчас в этом любимом питомце - желания жить или страдания. Плюс срабатывает тот факт, что Вы хорошо знаете своего любимца, видите выражение мордочки, глаза. Понимание, что уходит, приходит само

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам, добрые люди за душевный отклик. Честно, не ожидала такого сочувствия. Убедились, что приняли верное решение.Сейчас выпью атаракс и попробую поспать, не спали всю ночь. Завтра на работу, а глаза опухли от слез

показать ответы
3
Вот, и имя совпало. Мягких им облачков, нескончаемых вкусняшек и весёлых тыгыдыков. Он прожил с тобой целую жизнь, 18 лет для кота эта почтенная старость всё же. Раз ты так переживаешь и пишешь о нём, значит он был тебе очень дорог и прожил счастливую жизнь. Держись, мой друг
раскрыть ветку (1)
1

На работу теперь будем вставать по будильнику, а не от "мрррр, мяу"

показать ответы
21
Эх...позавчера кошку жены усыпили. Как с женой сошлись, кошечка с нами стала жить естественно. Мы с ней так сдружились. Она гладиться ко мне стала приходить всегда, хвостиком моим стала. Жена говорила много раз, что когда я на работе- Моня придет на кровать, увидит что меня нет и уходит, ждёт когда я с работы вернусь чтобы погладиться. К сожалению не смогли победить рак. Стойко перенесли две операции, дали ей ещё почти год жизни этим, но после второй операции опухоль попёрла как бешеная. Хожу третий день как в тумане, слёзы постоянно наворачиваются. Никогда не мог подумать что так привяжусь к животному.
Мягких облачков твоему пушистому другу. Соболезную тебе всей душой. Держись
раскрыть ветку (1)
1

Наш тоже Моня

показать ответы
3

Держитесь, это очень тяжело. Но наверное отпустить нужно было, если страдал. Мягкой радуги малышу

раскрыть ветку (1)
1

Я вот теперь думаю-было бы мне так же тяжело, если бы он умер своей смертью?Мы же знали, что это конец.Или тут играет роль то, что надо было принять решение

показать ответы
0
Он не один плачет... Я сижу на работе, пишу тут, читаю, а у самого слезы не перестают течь... Так что он не один...
раскрыть ветку (1)
1

Эх, котики наши котики.

показать ответы
2

Вовремя отпустить - это тоже любовь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо всем, кто пишет. Мне правда становится полегче от ваших слов.Муж, взрослый дядька, плачет. передаю ему ваши слова, вроде успокаивается понемногу

показать ответы
17

Вы молодцы, на это сложно решиться, но вы поступили правильно. И котейка прожил долгую, я уверена, хорошую жизнь. Соболезную, держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Мы его не обижали

показать ответы
0
Напишите в группу какую-нибудь местную в ВК или Вацапе и кому действительно понадобятся, отдайте. Мы так с лекарствами поступили тоже. Остался препарат недешевый, почти полная упаковка. Может кому-то ещё чем-нибудь поможете.
раскрыть ветку (1)
1

У родителей возрастной кот и собака. Пригодятся

показать ответы
3
В нашем случае врачи просто не увидели рак.
раскрыть ветку (1)
1

У такого молодого? Он сильно страдал?

показать ответы
0
А ещё они с женой постоянно воевали из-за арбуза... Страсть была кружка арбузам и воде...
раскрыть ветку (1)
1

А наш ждал нас с работы и запрыгивал мужу на шею, ложился воротником. Ко мне никогда.

показать ответы
Я терял, но такого прихода не ловил
раскрыть ветку (1)
1

Значит Вы сильнее меня.

1

Мы почти всех собак сами усыпили. Как правило - из-за ног. Все дотпреклонного возраста доживали в отличном здравии, но вот задние лапы - это слабое место бошьших собак...

раскрыть ветку (1)
0

13 лет пёсе, начинают подкашиваться задние лапы. Особенно, когда встает после долгого лежания

1

Я думаю, что тяжело после ухода одинаково. Принятие решения - это часть ответственности, которую мы за них несём. И тут важно не отнять шанс на жизнь, но избавить от мучений. В Вашем случае решение было правильным, я уверена

раскрыть ветку (1)
0

Вот как поймать эту тонкую грань

показать ответы
0
Все мы учимся на ошибках. Мы теперь знаем и всем советуем чтобы анализы сдавали хотя бы раз в 3 месяца, а лучше в 1,5-2. Если бы так делали, может ещё пожил бы...
раскрыть ветку (1)
0

А мне сейчас заказ на ВБ пришел-пеленки для животных. А уже и не надо, некому

показать ответы
0
Как и мой, такой же сыночка-корзиночка))))) Жену тоже любил, ночью спал иногда на её подушке возле головы, но Папка должен быть только один))))
раскрыть ветку (1)
0

Ваш по болезни ушел?

показать ответы
2
Надеюсь... Надеюсь мы найдём наконец друг-друга и он вернётся.
раскрыть ветку (1)
0

Это наш второй кот. Первый погиб по нашей глупости. Мы, тогда еще неопытные котовладельцы, не кастрировали его вовремя. Стал он на улицу проситься, ну и выпустили его на даче. Загрызли собаки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги