То есть Вы намекаете, что авторица поста продемнострировала, что является инвалидом по мозгам (они отсутствуют) – и значит ей без справки должны моментально освободить одно из мест для лиц с ограниченными возможностями?
Какая разница кто заёбан, а кто не заёбан? Есть правила метро (как бы иронично это не звучало) есть места для "уступания" остальные не обязаны, на фотке над сидячими синих наклеек нет. Хотят сидеть - их право. Больше никто никому ничего не обязан.
О, у меня случай был. Еду с ночной смены, работаю 2/2. Всю смену на ногах, с резаком наперевес, еще и темперетурная нагрузка. Задолбался что вырубает в атобусе от усталости. Места с которых нужно уступить обозначены в атобусе и цветом кресла и пиктограммами. Они обычно в начале автобуса. Я сел специально не на такое кресло, кресло не сдвоеное, одно, развернутое не поперк автобуса, а вдоль, типа место кондуктора, но в атобусе валидаторы, благо автобус полупустой был. На какой-то из остановок заходит мамаша с двумя детьми, дети мелкие, но не то чтобы совсем, без коляски и на меня смотрит требовательно. Я ей говорю вон там есть места с которых вам должны уступить, она фыркнула и пошла дальше. Рядом две тетки шу-шу-шу какие мужики пошли, сами что характерно детишкам не уступили.
Ну не тётки же уступать будут ) у них и в голове не появлялась такая мысль. Удобно быть хорошим за чужой счёт ))
Был случай я после суток еще задерживался на пол дня на работе в сумме больше 29 часов без сна и на ногах так же сел в автобус и меня разбудило ворчание тетки которая место бабке уступила и меня за плече дергала будила что бы сказать как мне было стыдно) а мне в тот момент ваще не стыдно было ни разу в голове только одна мысль жила дом, кровать.
За чужой счёт все горазды. Я как-то стою в очереди Макдак на вынос. Передо мной 2 малолетние чурки, за мной 2 малолетних писюхи,типичные Натащки. Чурки забирают свой заказ и вдруг выдают продавцу: "Ну а теперь девушки!" А я торопился, был заёбан, говорю: "А нихуя!" от оттесняю Натащек, уже решивших обойти меня, обратно. Сказал заказ, жду. А вся пиздобратия на меня гавкала. 🤣🤣 "Нинастаязжщый мущщина!" Чем такие думают...
Ну вот о том и речь. Полагаю, был бы я помладше типа их ровесника и габаритами поменьше, эти копчёные рыцари ещё бы и драку начали "за девушек". А так вместе с ними стояли и лаяли.
Уступил место бабке... бабка посадила вместо себя внучка .. внучку лет 12-14 где-то, по росту близко к 160 см... я вообще и не подумал что они вместе едут... Эта хрень уселась и уткнулась играть в телефон .. остались мы с бабкой стоять .. я в ахере, она водя жалом кто теперь уступит ей .....
Недавно ехала в вагоне метро после работы, уставшая, сижу, время-час пик.
Заходит тётя лет 55, т.е не бабка еще, с объёмной сумкой, оглядывается, видимо, к кому можно пристать, никто не реагирует на неё, она подошла ко мне (я с краю сижу у поручня), и почти поставила мне свою сумку на колени)))🤷♀️ Пришлось попросить убрать.
И через 1 станцию она вышла)))
Я как-то ехал в автобусе Севастополь-Симферополь. Сел на автовокзале на своё место, обозначенное в билете. Где-то на выезде из Севастополя автобус останавливается и в салон заходит семейство, мама, папа и 2 малолетних пиздюка. Если что, в автобусе все места заняты, и эта семейка какое-то время стояла в проходе. Но потом детишки стоять задолбались и начали ныть, что хотят сесть. Поэтому их мамаша начала ходить по салону и внаглую требовать чтобы кто-то уступил место её детям. Причём одного терпилу согнали достаточно быстро, а вот второго такого-же они так и не нашли, от чего мамаша на весь автобус возмущалась, что какие вокруг чёрствые люди, а мужики вообще уже не те.
Ну да, не те. Замуж то вышла за мужика, который не смог билеты в автобус купить, блять...
А в чем проблема двоим мелким на одном месте сесть? Ну, если они реально мелкие. А если они уже доросли до того, что не умещаются вдвоем никак, то не такие уж они и мелкие. Автобус этот, даже до постройки Тавриды, шел всего пару часов максимум. Не виду проблемы постоять.
Ну или садиться по билету, на автовокзале.
Они на Лабораторнлм шоссе садились, сразу у вокзала? Или уже на выезде, где арка на Победе?
Глаза закрыл бы да и спал. Сама манда виновата, что наебалась , а на машине или на такси свой выводок возить толку не хватает
Не прокатит. Я как-то реально ехал с работы в переполненном междугороднем автобусе вечером, спал — меня растолкали, мол, почему не уступаю место ребенку. Хотя я не в зуб ногой, какой ребенок и при чем тут я, сидящий в середине автобуса. Поморгал, мельком глянул где едем, и снова спать. Но от такой наглости, конечно, немного причишхуел. Второй раз руками не докопались, хотя словесной говной немножко полили.
Сижу, рядом тётка какая-то, очередная остановка, народ прёт, и тут тётка выдает в мой адрес: "мог бы и уступить". Тут главное не стушевать, говорю: " Ты чего там вякнула? Тебе надо, ты и уступай". Тётка заткнулась и не уступила. Большинство людей предпочитают не конфликтовать, особенно, если силы явно неравны.
Если бы во сне еще выдал "нахуй ваших детей мисс Попинс, давайте устроим порево" был бы вообще зачет.
Нет, ну давайте не перегибать уже, начинается а то уже осуждение матери просто потому что мать и потому что в автобусе едет, ишь какие толковые, автобус только для них оказывается.
Так он пишет не про постоят, а вообще мол, если родила, то покупай машину или такси, автобус не для тебя уже. О чем и речь, емае.
Та же фигня. Но, бывает, и машина в ремонте. Бывает, в другой город не "своим ходом" добирался. Опять же, сколько по Екб на метро, автобусах-троллейбусах ездили, ни разу скандалов не было. В своём городе, правда, давно не ездил на общественном транспорте. Даже не знаю цену проезда.
После появления авто еще в самом начале универа, про автобус я забыл.....но однажды пр шлось оставить тачку в серваке и ехать на общественном.
Хз сколько стоил проезд, но я дал 500....и кондуктор из средней Азии говорит : 'я тебе щас сдачу мелочью дам"! А мне то как то пох)) я ведь тут больше и не появлюсь)) такое разочарование и ненависть в её глазах была)) ммммм....загляденье)
Есть правила метро (как бы иронично это не звучало) есть места для "уступания" остальные не обязаны
Ну, во-первых, эти правила носят исключительно рекомендательный характер. Т.е., по факту, не обязан вообще никто.
А во-вторых, даже эти места "для уступания", ежели что, рекомендовано уступать инвалидам, маломобильным граждананам, беременным, пожилым людям и людям с маленькими детьми. Ну, т.е. молодая пизда без маленького ребёнка, очевидной беременности\инвалидности\органиченной мобильности - в любом случае идёт нахуй.
Есть одно но.... если сотир мужской, то за дыркой может быть далеко не женщина.
О том и речь. уступить или нет я сам решаю. А ждать от меня чего то и быть ещё недовольным это не мои проблемы.
уступательные места - для социально привилегированных граждан, то есть стариков, инвалидов, детей и беременных женщин
тупой пизды из твиттера в перечне нет)
Вы не поверите, что написано в правилах московского метро. Я писала запрос, мол, у вас не опечатка ли в правилах, слово "беременным" не потерялось? А они ответили, что нет, со ссылкой на приказ, на основании которого составлены правила, в котором написано то же самое.
"1.4. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена".
Я не знаю, кто это составлял, кто согласовывал и кто выпустил в жизнь, но вот их бы проверить и на проф.пригодность, и у психиатра.
Правила есть, но звучит больше как рекомендации и ответственности за это нет. Сегодня я сел и еду, завтра ты. Каким нибудь старушкам и старикам или беременным уступлю, остальные просто не успели
В метро теперь вообще объявляют как 'уступайте места тем, кому труднее стоять", я ебу труднее стоять?))
Я решил, что мне труднее, вот и сижу.
До сих пор ахреневаю с тех, кто бегом уступает место детям, особенно у которых "шило в жопе" и они сидя ерзают потом, а родители шикают на них постоянно
Мальчик 78 года, лет с 3-4 всегда уступал место пожилым, и большинство детей так делали, и так учили, теперь дитятки немощные стали чтоль, 14-15 летнему лбу часто вижу требуют уступить....
Я на садовом луноходе с 5 лет среди рассады, лопат, граблей и полоумных бабок всё лето гонял и никто не уступал) И иногда рюкзак с помидорами тащил или иными дарами сада. Поэтому сейчас с удивлением смотрю на детонек, перед которыми все уступать разбегаются.
Причëм тут заëбан? Сел на свободное место и сиди себе спокойно. Или через каждые пару станций меняться надо?
Я к тому, что если бы эта тварь с телефоном не язвительные подписи под фотками незнакомых людей ставила, а вежливо попросила. Кто-нибудь да уступил
Соседка-студентка как-то возмущалась: захожу в вагон, а мне никто место не уступает.
На мой вопрос: а почему тебе должны уступить, ты вроде не беременна и не инвалид? - ну так же положено.
Мне уступали всегда и везде - и когда после операции на костылях ходила, и даже когда после них с тростью. Не хвалюсь, но для статистики не могу не сказать 😏
Я здоровый мужик, но и мне уступали когда просто спину скрутило. Хотя я без костылей и трости был, просто шел буквой З и на лице была гримаса боли и мужик уступил.
И как-то помню с маленькой сесиренкой ездил на танцы ее отвозил девушка нам место уступила, но я сам садится не стал только сестренку посадил, мне не удобно было мне лет 16 и девочка примерно такого же возраста уступила)
Потому что "ходила", а он "ездил". Мы в посте, где молодая кобыла, даже не будучи на костылях, считает, что ей все чем-то обязаны. И она в этом не виновата, кстати. Понятно, что в жизни, где одним с детства вбивают в голову "ты принцесса", а другим "что ты ноешь как девочка", уступать место мужчине и женщине будут по разному.
Так в чем проблема взять такси, если есть трудности передвигаться на общественном транспорте? За комфорт везде надо платить
Тогда к чему претензии его? Не уступали ему место в ОТ, так и не должны. Вроде все живем в этой парадигме. Окружающих совершенно не волнуют его проблемы, так и его тоже не особо парят проблемы окружающих. Вот мои проблемы, например, вас вообще не волнуют, впрочем, как и меня ваши. Нет денег на свой комфорт? Значит, нет
Особенно беззащитен среднестатистический мужик. Ему вообще никаких преференций, а он всем должен. К женщинам таких претензий меньше.
Все правильно она сказала, мужчина должен встать, извиняться за то что виноват во всем на свете, отдать ей все деньги, как друг.
я недавно ехал в метро в 9 утра сидя, потому как 8 часов назад встал, смотрел как скорая мимо дома ездит туда сюда, проехал несколько сотен километров. и вот я в метро сижу, клюю носом, и как-то совесть вообще не шевелится уступать всяким прошмандовкам или детишкам которые об усталости знают только из словаря
метро - общественный транспорт. Кто успел сесть - сидя. Пиздец хочешь сесть - у тебя три варианта:
1. Останься дома и сиди на диване.
2. Попроси кого-нибудь уступить, но будь готова к отказу.
3. Засунь свое эго себе в пизду и едь стоя.
В правилах московского метро указано, что женщинам надо уступать место
Нет слова "едь"
Колхозник выдал себя)
Совершенно похуй, что там в правилах написано.
может быть, слова "едь" нет, но есть слово "ехай". Например: ехай нахуй. Ясно?
Всё ведь очевидно. Самка человека насмотрелась каналов и пабликов о #вагинопринцессах и #мужикдолжен, а теперь транслирует впитанные там кАкушки в массы.
Женщина не человек. Давайте обратимся к мужчине и к женщине нейтрально, как к человеку. "Молодой человек"- мужчина. А женщина как? "Молодая человека"? К женщине как к человеку даже обратиться не получается. Вывод:женщина не человек.
Я бы уступил при любой степени заебанности, не представляю такой ситуации когда так работал что аж на ногах стоять не могу, хотя работал много где
Стоит только попросить. Подойти, попросить уступить место и всё. Смотреть по сторонам и искать "А не заслуживает ли тот человек сидячее место больше чем я?" не буду. Все кто томно вздыхает, фоткает и ждёт когда я "соизволю" уступить – идут лесом
Чет мне кажется электрик монтажник не ездит на метро
Там работа обязывает количеством инструмента машину
Так может основной инструмент уже на обьекте, а чтоб перебрать пару розеток или чистовую работу провести хватит и ручного инструмента в рюкзаке
Монтажник слаботочных систем.Весь инструмент на работе.Весь день на стремянку/со стремянки,на туру/с туры.Шагомер на часах за день обычно 15-17 000 шагов.Если 12 000,то дело идёт к завершению работ-наводим "красоту" и ПНР.
8 часов на ногах,среди постоянного шума и "броуновского" движения всех и всего вокруг.Если в метро есть свободное место-я сажусь и еду спокойно,без угрызений совести.Я заработал.Почти 50,если что.
Да я немного проебался
Я привел в пример электриков-монтажников, которые по объектам ездят а не на одном производстве трудятся
Ну если это Московское метро, то она по закону права. Ведь в соответствии с п1.4 они обязаны ей уступить. Ведь она же женщина.
1.4. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
Р - равенство. Действительно.
Бл, я думаю эта самка очень оскорбится на: садитесь, ЖЕНЩИНА)) Вам удобно теперь, женщина?))
Почему в этом пункте сначала прописано про лица, а потом про женщин? Женщины не лица? Если женщина тоже лицо, то должна она уступить место женщине?
В том-то и абсурд этой формулировки. Даже просто женщина обязана уступить женщине. После чего они уйдут в бесконечный цикл.
Ну, элемент может входить в разные множества, а множества в свою очередь могут являться подмножеством...
Хм, а ведь там же не прописано что именно мужчины должны уступать женщинам. Пусть женщины тоже уступают, иначе они тоже нарушают правила метро
Если в конце действия нет разницы - число стоящих женщин не изменится, то действие можно не выполнять.
Зачем входить в рекурсию)?
Чтобы получилось:
1.4. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть ... женщинамИ, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
Совсем хорошо. При такой формулировка мерзкое мужло даже права войти в метро не будет иметь. Ведь они не являются женщинами.
Я тоже охуел от такого
1.4. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
https://www.mosmetro.ru/passengers/information/rules
Согласно отписка Мосметро и ДТ по этому пункту - нет :) Они считают, что все норм и вообще заебись. С учётом того, что они обещали исправить, но в новой редакции не исправили, они продолжают считать, что все заебись.
Я нашел обходку этого правила. Там не указано что нужно уступать именно сидячее место. Пусть стоят себе на здоровье
Вот я тоже удивилась. Я не больная, с фига мне уступать? Ладно, один раз уступили, но мне плохо было.
Ну вот. У них видимо формулировку недодумали. Потому что это правда странно. Обычно смысл, чтобы более крепкие отношения уступали нуждающимися. А так получается что женщина по определению не способна постоять даже
Они не недодумали. Изначально было "беременным женщинам". Потом они целенаправленно убрали слово "беременным". Это случилось более 10 лет назад. И с тех пор в правилах просто "женщинам". Это не ошибка, а целенаправленное действие. Ведь если это было бы ошибкой, то в текущей новой редакции правил она была бы устранена. Но и выпущенных недавно обновленных правилах так и осталось "женщинам". То есть они это делают целенаправленно. Понимая, что они делают.
не понимают. Тот кто делал редакцию, просто не читает все, или не задумывается. Такой момент тоже может быть.
Ну и если это в Москве целенаправленно делают, то странно, конечно.
Тут странно в том плане, что получается женщина не обязана уступать беременной женщине. Или например мужчине с детьми, потому что с точки зрения формулировки пункта они все приравниваются.
ты в 2026 вообще? в этом году у женщин нет ответственности за свое поведение, либо гормоны, либо медикаменты виноваты.
это скорее ошибка, должно было быть беременным женщинам. А не всем. Во всех правилах общественного транспорта нет такого что именно всем женщинам надо уступать.
Вот в п.7 правил Петербургского метро : "уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми".
Это могло бы быть ошибкой, если бы не долгие года Мосметро и ДТ обещаний её устранить в ближайшей редакции. Редакция новая есть. "Ошибка" осталась. Хотя пункт изменил нумерацию. Так что это уже не ошибка, а взвешенная политика государства по накачиванию женщин привилегиями.
сколько на метро езжу - всегда при объявлении этого правила звучит "... и беременным женщинам".
Не имеет вообще никакого значения, что там звучит на словах. Ведь в правилах написано не "беременным", а просто "женщинам". Кстати, был период, когда Мосметро и по матюгальникам начали говорить именно так, как написано в правилах. И тогда такая буча случилась с тем, что Мосметро хуями все закидали и они позорно отвечали, что просто привели голоса в матюгальниках к тексту правил. После чего они вернули все как было и пообещали правила исправить. Но они соврали. И в итоге ничего менять не стали. Правила поменяли, а этот пункт - нет. Вывод - на Мосметро и ДТ воздействует сильное феминистическое лобби. Ну и в целом это очень серьёзная проблема в нашей стране.
Т.е. обязанность уступать всем подряд есть только у лиц мужского пола допожилого возраста, здоровых и без детей .
С Москвы :) Гугли метро Москвы. ЗЫ И ты забавный. Ты же отвечаешь под коммент ом, где явно сказано про Московское метро.
Пусть справку от гинеколога покажет :)
Может она ещё девушка!
В этом жестоком мире, какое право мы имеем, чтобы так её оскорблять уступанием места?
На счёт современного мира и ущемления всяких - вообще непонятно кем она себя идентифицирует. Может какое-нибудь them/they, а может вообще боевой вертолет Апач.
Его уже тысячу лет как убрали. И Метро + ДтРоад обещали исправить пункт в новой редакции. Новую редакцию они буквально недавно выпустили. "беременным" не добавили. Напиздели.
Тоже не понял. Там в основном сидят скуфы и скуфихи, хули она хотела то ?) Хули их ещё то оскорблять =)
Ну хз, давайте посмотрим с моей стороны. У меня там 13 минусов - это поставили 13 спермоглотов. И 2 плюса - два адекватных человека. И что мы имеем на выхлопе ? Какая то тупая пиздорванка, к тому же возможно и со страшным ебальником, а может ей тоже там как и сидящим за 45+++, обосрала пожилых людей. Вот только и всего.

Война полов
10.5K постов3.6K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: