Урожай 2024. Острые перцы
Пишу про выращивание в условиях Урала. Екатеринбург.
Оранжевый Хабанеро. Многострадальный. Посадил я его еще 3 года назад. В первый год урожай - 1 перчик размером меньше рублевой монеты. Перезимовал на подоконнике. После высаживания в теплицу попал под заморозки. Электрообогреватель не спас, куст листву сбросил, долго болел, но оклемался. На этот (уже второй) год уже дал с десяток перчиков немного покрупнее. Снова перезимовал на подоконнике. На третий год посадил его в теплицу отдельно от других. И он разразился урожаем. Правда, на корню ни один не вызрел. Но, ничего, дозреют в ящиках. Сейчас уже без пышной кроны опять зимовать на подоконник перебрался.
Желтые Хабанеро. На удивление, дали хороший результат в первый же год. Фото на весах см. ниже.
Красный Хабанеро, тоже первогодок. Убрал на зиму на подоконник. Посмотрим, что будет в следующем году.
Не очень острый круглый перец. Подогнали мне в прошлом году рассаду острых перцев. Росло-росло, да ничего не выросло. Я любопытный, дал перезимовать на подоконнике. В этом году получил урожай. Это полный урожай с одного куста.
Хабанеро красный. Остальные мельче.
Хабанеро желтый.
Тот самый красный круглый, не очень острый.
Просто пищевой не очень острый перчик, типа Чили.
Про зимовку перцев. На зиму убираю на подоконник 5-6 кустов. Корни подкапываю, но дополнительно не обрезаю. В цветочный горшок обычно входят. Крону обрезаю сильно. Не подкармливаю (может и напрасно, но это зимовка). Поливаю примерно раз в неделю. Иногда чаще, иногда реже, смотрю по состоянию земли и листьев. Не подсвечиваю. Дополнительная подсветка только от потолочной люстры, когда кто-нибудь есть в комнате.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое