4

Уроки жизни. Часть 4

Моя история. Часть 4

На 4м курсе университета я начал работать по специальности. Нас с товарищем пригласили в детский баскетбольный клуб, где на нас возлагали надежду как на молодых специалистов. У директора клуба была ясная и светлая баскетбольная мечта, но я там перестал работать через год, товарищ продержался чуть больше. Я получил несколько полезных жизненных уроков и понял, что баскетбольный тренер - это не мое, я не видел себя в этом амплуа, и для меня это стало одним из ключевых факторов выбора дальнейшей деятельности.

Мои университетские друзья ушли в фитнес направление и я подумал, а почему бы и да? Решение принято, осталось устроиться на работу, несколько попыток и вот - удалось.

Даже не имея большого опыта тренировок в тренажерном зале, теоретические знания позволили поставить практические знания на свое место в течение первых двух недель. Я много общался с тренерами, опытными посетителями фитнес клуба, учился абсолютно у всех, у кого только было можно, анализировал всю информацию через постоянные тренировки, что для меня работает, а что нет. Можно сказать, что в то время я нашел себе интересное занятие, которое питало мою тягу к познанию.

Но не все было так просто, первый клуб закрылся в связи с окончанием договора аренды, который так и не удалось продлить. Период закрытия клуба совпал с окончательной стадией написания дипломной работы, меня перевели в клуб неподалеку, но большинству клиентов это было неудобно, и я потерял бОльшую часть клиентской базы, а набирать новую не было возможности.

Дальше были два клуба, которые были для меня полной жестью, и устроил меня один и тот же человек. После опыта общения с ним, я научился избавляться от ненужных людей, знаете, то чувство, когда тебе кажется, что тебя мягко говоря обманывают, но так ненавязчиво. Тебе кажется, что это все твои выдумки, а в конце концов оказывается, что не кажется.

Кульминацией же всей работы в фитнесе стал уход из последнего клуба, из которого, можно сказать, меня «попросили», а причину, которую мне озвучили - это то, что я 7 минут смотрел телевизор во время дежурства в зале, назвав это несоответствием требованиям сервиса клуба… В ходе попытки решения данного недоразумения я понял, что истинная причина кроется в том, что кто-то тупо испугался конкуренции молодого тренера, который уводит у тебя из-под носа «горячих» клиентов. Честности ради скажу, что это произошло случайно, не знав, что девушка ожидает своего инструктажа, я оказал ей помощь в зале, ответил на пару ее вопросов, после чего у нее состоялся инструктаж с одним из топовых тренеров клуба, после которого она попросилась ко мне в подопечные. И в день, когда у меня состоялась тренировка с ней, мне сообщили «радостную» новость. Для 90% тренеров зала, мое увольнение было шоком, кроме того самого ТОПа, и его приближенных. Как так, тренера, который способен привлекать как новых клиентов, так и качественно отрабатывать клиентов уже занимающихся в клубе, уволить под предлогом несоответствия сервису… Таково было влияние связей в том клубе. Обидно, досадно, да ладно!

Когда уходил из последнего, я понял, что этот путь меня больше так не привлекает, слишком много грабель, преодоление которых не принесет достойного профита. В итоге, по совету коллеги, я ушел пробовать себя в продажи, а именно в автомобильные продажи. Сфера для меня новая и интересная, но через год наступил черный вторник, который свел на нет перспективу работы в данной сфере в ближайшие пару лет. Волей случая так совпало, что за две недели до этого я запланировал уход с целью начать свое дело. Времена оказались не самые благоприятные, но пути назад не было.

Начинал свое дело для того чтобы работать на себя, с перспективой иметь постоянный пассивный доход. На тот момент мне это казалось реальным, но сейчас я понимаю, что это одно из самых больших моих заблуждений, но даже из той ситуации я смог вынести полезное, а именно - опыт. Пришло понимание как в принципе работает тот или иной бизнес, что важно, а что является пылью в глаза себе и окружающим.

И самое главное, что лишь тот бизнес принесет тебе успех, развитием которого тебе будет интересно заниматься.

Представьте, что вы всем обеспечены, чем бы вы занимались таким, что вам нравится и что помогло бы решать проблемы других людей, и сравните с тем, чем вы занимаетесь сейчас. Если эти направления совпадают, вы на правильном пути, если нет - то подумайте о том, как можно первую деятельность превратить для начала в хобби, а потом в свою профессию. Я вас уверяю, в 99% случаев хобби может стать вашей профессией, которая способна привести вас к успешной и счастливой жизни !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы