6

Уроки труда в школе

Разговаривала с младшим братом (школьник). Говорит, на уроках труда проходят видеомонтаж. Круто, попросила и меня научить. Слово за слово, а девочки, говорю, с вами? Нет, девочки шьют O_o Как так-то? 2019й на дворе, мы все делим труд по половому признаку. Чем парню помешает навык заштопать себе носки или сготовить обед? И почему парням нужен видеомонтаж, а девочкам нет? Город-миллионник, хорошая школа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а девочки уже не нравятся им!

раскрыть ветку (1)
4

Все, я поняла, если мужчина умеет или не дай Бог любит готовить - он гей! Понятно. Пойду сообщу супругу, что его хобби гейское по мнению мужского Пикабу-сообщества. И пусть немедленно сколотит 10 табуреток, нужно же как-то реабилитироваться...А я так любила Гордона Рамзи 💔 но он видимо тоже гей...

показать ответы
0
мальчики собирающиеся выйти "замуж" не нравятся (мягко говоря) остальным мальчикам, даже если умеют хорошо готовить и шить/штопать
раскрыть ветку (1)
3

Ндэ, проблема ) они могут попробовать понравится девочкам

показать ответы
1

Когда замуж соберешься, поймешь, что умение готовить ценится выше, чем умение монтировать видосы

раскрыть ветку (1)
3

Раз этот навык так ценится, тем более считаю неправильно обделять этим полезным опытом мальчиков.

показать ответы
1

предположим, тогда давайте девочки на станках поработают молотками там пилам, поранятся ненароком, так администрацию школы сожрут с потрохами, или посадим мальчика шить, как вы думаете что произойдет? Это я вам говорю с позиции администрации, исходя из интересов большинства детей. Хочет если парень научиться шить, пускай попросит у мамы научить или обратятся к администрации с подобной просьбой в конце концов устроят в кружок.

То бишь, любая школа не исходит из пожеланий родителе, в формировании процесса обучения, а исходит из  постановлений государства и потребностей и интересов большинства.

И да это мои идеал в моральном плане, я умею и готовить и шить и вязать, причем готовлю я по лучше многих женщин, и единственное мое желание приходя домой с работы, службы, это не заниматься домашними делами.

И запомните девушки срок жизни мужчины, в среднем стал, гораздо меньше женского,

это связанно в большей степени со стрессом, который мы получаем на работе, и приходя домой хочется услышать в свой адрес не "почему утром мусор не вынес?" или что то в подобном духе а простое человеческое "Привет, мой руки и садись за стол, ужинать будем"

раскрыть ветку (1)
1

И что же станет с мальчиками за швейной машинкой? Чего не может стать с девочкой? И момент, что мальчику это может быть интересно не рассматривается вообще? Только стрессовая работа, только хардкор, дизайнер- модельер, это для ваших гейроп, так что ли?

показать ответы
0

Я еще раз повторяю, я не рассматриваю отдельно взятых детей, всегда можно пойти в какой нибудь кружок по душе, но в своем большинстве, парень ткнет кого нибудь этой иголкой, что бы по ржать, а у девочки волосы намотаются на станок или чего по хуже, что тогда сделают яжматери и яжбати. Да и большинству парней явно интереснее меч какой нибудь сделать, а не плюшевую игрушку сшить, нарисовать космический корабль в фотошопе, а не приготовить печенюшки, как например и девочке не будет интересно делать табуретку, или вытачивать из метала какую нибудь деталь, это если брать основную массу. А так пожалуйста секции, кружки все что только вашей душеньке угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Такое количество стереотипов

показать ответы

Феминистка?

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот, за мужчин. Почему из-за устаревших стереотипов мы должны потерять много талантливых будущих поваров и модельеров мужского пола? Не все мальчики поголовно мечтают о табуретках и даже технику не все любят