7521

Урок усвоен1

Еду в такси.

Водитель - молодой мужичок, сидит в развалочку, не пристегнут, в гнезде ремня заглушка, в жёлтых очках, руль (2,5 оборота в одну сторону) ладонью усиленно туда-сюда крутит.

На повороте попадаем на кочку, машина подскивает, рука отрывается от руля, нас несёт в рандомном направлении, водитель бьется лбом об руль.

Останавливаемся, чудом никого не задели, встаем у обочины на аварийке.

Водитель осматривает в зеркало лицо, убирает очки в бардачок, убирает заглушку, пристегивается, едем дальше без проблем, и руль уже держится надёжным хватом, без понтов.

Поставила пять звёзд за усвоенный урок.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Это что ж за машина такая, у которой 2,5 оборота руля в одну сторону? И что за кочки там у вас, что аж руль с рук выбивает и головой о руль этот бьёшься?
раскрыть ветку (41)
73
Автору хотелось слепить историю, чтобы за все хорошее и против всего плохого, но не хватило знания матчасти, так как ТС наверняка не водитель. Хер бы с этим чудо-таксистом, который вдруг по блютусу закачал в голову благодать и начал пристегиваться, но чтобы из-за кочки потерять управление и приложиться о руль головой, надо чтобы эта кочка была размером с ОЧЕНЬ высокий бордюр. Правда, после такого удара машина вряд ли куда-то поедет. А поскольку тут в комментах ТС написал, что это что-то вроде Нексии, то поездка прямо там и закончилась бы. Её слабая подвеска просто разлетелась бы в брызги.
раскрыть ветку (20)
19

Женщины после 35 захватили интернет, а бежать некуда.

2

И скорость, скорость километров в 110!
Я на иж 2715 переезжал лежащую на земле опору лэп одним колесом, и то об руль головой не наебнулся, руль не выпустил, из машины через заднюю дверь не выпал. ))

раскрыть ветку (2)
5
За свои 350 тысяч км общего пробега я ловил бордюр, огромную рытвину, большую асфальтовую кочку на трассе в ростовской области в темноте и 100500 ямок поменьше. Ни разу из-за этого головой ни обо что не бился, жертвами были только диски и реже другие элементы подвески. Знакомый как-то на незнакомой дороге на инфинити ночью не успел среагировать на внезапно появившийся кольцевой перекрёсток и проехал его насквозь. Вот там он приложился бы о руль, так как машина стрельнула подушками. Однако с этого перекрёстка финик уехал уже на эвакуаторе, так как и подвеска, и резина были в хлам.
раскрыть ветку (1)
0
Просто таксист был пьян в дупель
Практически на всех авто без усилителя руля, будет вырывать руль :)
раскрыть ветку (15)
1
Не так, чтобы потерять управление. Испугаешься на миг, получишь рулём по пальцам, но это на нексии ни к чему особому не приведёт, не уазик ведь. И у меня больше вопросов к "ударился головой".
раскрыть ветку (3)
Ну все зависит от кочки. У меня на жигулях переодически в дворах руль дергает так шо ебанеся. Иногда можно можно отпустить руль при движении задним ходом на 90* и руль при остановке сам выравнивает колеса)
Нексия особо чем то тоже не отличается от жигулей.
А то что ударился. Может он припадошный. Испугался и начал биться об руль)
раскрыть ветку (2)
1

Отличается. Очень отличается.

раскрыть ветку (1)
Отличается только наличием рейки, за счет этого руль легче и меньше кочек чувствуется.
0

чего блэт, я сто лет назад на классике без усилителя ладошкой крутил, ничего не вырывало

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть хуем его можно крутить. Речь идет про кочки, ямки которые без усилителя руля передаются напрямую на руль. Усилитель руля убирает эту проблему
0

На нексии есть усилитель руля.

раскрыть ветку (8)
0
Ну, допустим, речь про самую-пресамую первую нексию, 1997± года. Но, безусловно, ни одну сову в мире так на глобус не натянуть, как 30-летнюю нексию на этот охуительный рассказ.
раскрыть ветку (6)
0

У меня Нексия 1997 года. Та, в которой двигатель старинный, но который очень долго ходит. И у неё есть усилитель руля. В отличие от ваз 2112 2004 года, которая тоже есть у меня.

раскрыть ветку (5)
0
Вы знаете толк в извращениях))
раскрыть ветку (1)
0

А то! Двенашка - это танк. Реально. Она проезжает у меня везде по любой погоде. А живу я там, где такое свойство машины иногда жизненно необходимо. А нексия... она удобная. Просто очень удобная. Мне в ней хорошо. У меня после поездки в ней не болит спина. А на машину новую, комфортную, у меня денег нет.

В отличии от твоей ваз 2112. Где-то катается богатая комплектация ваз 2112 с заводским гур кондиционером и даже аирбэгами.
раскрыть ветку (2)
0

А ещё где-то катается тойота целика с красивыми фарами. А где-то аурус сенат. Это убрало усилитель руля из старой нексии?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Так как в определенных комплектациях его не было.
В ваз 2112 был и не был, так же зависит от комплектации.
Если ты обладаешь машиной в определенной комплектации, не нужно говорить за весь модельный ряд. Я к этому ткнул тебя носом в комплектации.
И мы не говорили про селику и сенат. :)
0
Таки на всех? Если у тебя есть, не значит что у других тоже. У Нексий было 7 комплектаций. Вот и думай.
Иллюстрация к комментарию
25

УАЗ буханка походу

9

МТЗ-80

1
Что кот придумал, то лампа и написала)
0

Ваз

0
Автор под рулём в этот момент сидел
0

Гранта

раскрыть ветку (1)
0

Только из "ободранных" без усилителей руля. У штатного электроусилка гранты обратной связи почти нет, руль не вырывается. )

Достаточно ямки на скорости... Руль так вырывает и ведет в сторону, что не сразу успеваешь понять, че происходит... В 2009-2010 г. ехал из Питера в Москву. "М-11" тогда, может, только на бумаге была. И проезжали мы такой населенный пункт, как Крестцы. Населенный колдобинами и ямами с полколеса. В этом месте я и прочувствовал, как вырывает руль и езда обратно на квадратных дисках...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы