УРА-патриотам

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_3803429

Неуважаемые ура-патриоты, которые теперь не то, что в Турцию не поедут, а вообще перестанут пользоваться всем "турецким", вы идиоты. Сколько я знаю таких, которые перестали есть сало, борщ и всё остальное, что ассоциировалось у них с Украиной, признаваясь в горячей любви к Родине, но при этом продолжали вредить своей стране: на работе листая ленты вместо того, чтобы поднимать производство хотя бы в своей сфере, на улице бросая бычки мимо урн, грубя, хамя окружающим их людям, и бухааая пивко. Вот, кстати, о пивке. Придётся вам перейти на продукцию Балтики, ребят.

Бренды Bavaria, Жигулевское Приморское, Gold Mine Beer, Белый Медведь, Старый Мельник, Efes Pilsener, Золотая Бочка, Miller, Grolsch, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Redd's, Peroni Nastro Azzurro, Amsterdam Navigator, Моя Калуга, Три Богатыря, ESSA, Симбирское, Студеное, Zwei Meister, AmberWeiss, 387. Особая варка, Рыцарь Приморья, «54», Янтарное Приморское, Жигулевское Бочковое - это всё бренды одной пивоварни Efes pilsener - принадлежащей Anadolu Efes Group, и соответственно приносящей очень немалые денежки в Турцию.
Но попридержите пуканы, недопатриоты. Пивоварни, находящиеся на территории Российской Федерации платят огромные налоги и в российскую казну. В Татарстане компания ООО ЭФЕСРУС является одним из крупнейших налогоплательщиков республики, в одном ряду с Татнефтью и ТатСпиртПромом. Если я не ошибаюсь, даже является градообразующим предприятием.
Они, вроде бы, скоро закрываются в Казани, но не суть.

Хочу отметить, что я полностью поддерживаю запрет на поездки в Турцию, и даже добровольный отказ от неё такого количества людей - турки меня бесили уже давно, ещё с тех пор как я почти десять лет назад начала работать в турфирме. Так что так им и надо. Но отказываться от кофе по-турецки, и турецких сладостей - которые можно купить в любом магазине, и, даже, самому приготовить, но этого они не станут российскими, я не собираюсь.

P.S. Если честно, у меня "турецкая кухня" ассоциируется только с лакомствами тима рахат лукума и морковной халвы и кофейком по-турецки. Что там особенного такого на целую кухню-то?

0
Автор поста оценил этот комментарий

О как! Девочка из турфирмы будет нас учить жить? Ну правильно, ведь больше же некому. Заводы стоят, одни туроператоры в стране.

раскрыть ветку (1)

Ну да, девочка из турфирмы, и женщина из ИТ-фирмы, директором которой является. Скучно мне в отпуске, не переживайте, скоро вернусь на работу и снова достану шпаломёт.

показать ответы
3
 Как всегда, девочка из турфирмы не смогла внятно сформулировать и привычно сболтнула блондиничью глупость.
раскрыть ветку (1)

Что, когда-то какая-то "девочка из турфирмы" не дала что ли? Слишком уж часто употребляешь это выражение. Я работала в турфирме чуть меньше года, после чего, закончив ВУЗ открыла свой бизнес. Так что не надо пытаться оскорблять эту профессию - она не моя и никогда моей не была.

показать ответы
2

Первая фраза ("Неуважаемые ура-патриоты") очень уж бросается в глаза - первоначально начинаешь думать, что сейчас на тебя обрушится поток дерьмеца от очередного псевдолиберала (либераста, ежели по-простому).

У Вас же вполне здравый взгляд на ситуацию в данном контексте. Но, именно из-за вышеупомянутой фразы многие и не стали читать дальше, а просто влепили минус.

раскрыть ветку (1)

Да мне пофиг, ещё пару дней отпуска проведу на других ресурсах, а когда вернусь на работах, буду сидеть со второго аккаунта и молча ставить минусы тем, с кем не согласна.

1

что-то как-то размазано, хочешь есть турецкую кухню - ешь, это же не повод говорить об этом для всех

раскрыть ветку (1)

Там человек в питерский турецкий ресторан написал, что не будет теперь у них есть. А не повод говорить об этом для всех у меня должен быть? Смысл моего постав в ура-патриотизме, а не в том, кто и что ест

показать ответы
0

Поведай нам далее - чем турки-то бесили? Не сарказм, правда интересно знать.

раскрыть ветку (1)

Обманщики, жополизы и торгаши. Вот этим и бесили.

показать ответы

Минусуйте, минусуйте. Я перепись проведу заодно.

2
И правда, хорошо, что многие все-таки знают разницу между град образованием и выкупом разорённого предприятия.
Кстати, если не сложно, поищите, пожалуйста - откуда растут ноги у концерна ABC (ABC-электро в частности). Как мне помнится, тоже не то турки, не то египтяне.
раскрыть ветку (1)

Никогда не слышала об АВС, но зато знаю, что у Анадолу в России далеко не только пивной, и не только пищевой бизнес.

Я не учла, что ура-патриоты не любят, когда их так называют. Блин. Ну всё, прощай карма.

показать ответы

Как всегда что-то прочитали и не поняли, что прочитали. 

показать ответы
3

Да какой идиот мешает культуру народа и политику\амбиции Эрдогана?

Не смотря на то, что майдан и все что после него произошло на Украине меня не радует, я периодически хожу в Корчму покушать борща с пампушками. Ну от конфеток Рошен отказался, т.к. не хочется платить в карман их президенту. А обычные бизнесмены причем? Если они свое дело хорошо делают и не примешивают политику?

раскрыть ветку (1)

Да вот какие-то идиоты и мешают. Я тоже от рошеновских конфет отказалась, чтобы лично к нему в карман бабло не шло, но вот от макдональдса и сносного пивка не собираюсь отказываться из-за каких-то фанатиков вроде эрдогана.

показать ответы
7
Если я не ошибаюсь, даже является градообразующим предприятием.

То есть, город вырос ради обеспечения пивзавода? Вы ничего не путаете в терминах?
раскрыть ветку (1)

Ой, ну значит всё-таки ошибаюсь.

Вещатель с несдержанным языком -)

раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да.

показать ответы
7
Если я не ошибаюсь, даже является градообразующим предприятием.

То есть, город вырос ради обеспечения пивзавода? Вы ничего не путаете в терминах?
раскрыть ветку (1)

EFES Россия принимает самое живое участие в жизни Казани и всей республики Татарстан. Ведь именно здесь находится один из самых мощных пивоваренных заводов группы – предприятие «Красный Восток». Это также одно из градообразующих предприятий Казани. В течение 2006-2007 годов группа компаний EFES Россия осуществила на предприятии масштабный инвестиционный проект, стоимостью свыше 500 млн. рублей. В ходе этого проекта было перенастроено оборудование, отлажен технологический процесс, осуществлен переход на новое сырье, а также улучшены рецептура и вкусовые характеристики выпускаемой продукции. В результате проведенных преобразований качество выпускаемой заводом продукции приведено к мировым стандартам, а возрожденная марка «Красный Восток», гордость казанского предприятия, по праву заняла место среди лучших образцов пива.

http://www.beerunion.ru/press_office/news/10443/

Слава богам, не я одна такая дурочка. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества