238

Ура, анекс деньги вернул

Уже писала, как мы купили тур до пандемии, а анекс деньги не возвращает

для ЛЛ просто был куплен тур на сумму 250 тыс лр пандемии, в апреле 2021 было написано заявление на возврат средств. В соответствии с постановлением правительства 1073 возврат должен быть осуществлен до 31.12.2021. На дворе уже был январь 2022, а денег все еще не было. Поддержка анекса морозилась, типа ждите ответа, как соловей лета.

спасибо всем, кто ответил в комментариях на мои вопросы!

Досудебку писала больше двух часов.  Понимаю, что юристы наверное делают это намного быстрее ))) Но я то просто сотрудник тех поддержки и ни разу в жизни этого не делала. Все мое знакомство с юриспруденцией - это один семестр в институте, который наш преподаватель посвятил семейному и трудовому праву. Да и было это почти 20 лет назад ))))

Получилось всего 2 странички, половина текста - шапка и список приложений со всякими копиями и сканами ))))

Честно говоря уже собиралась обращаться дальше в суд. Я человек въедливый, люблю сама разбираться в новом для меня деле . Блииин, столько всяких разных судов бывает... А вариантов заявлений... Это ж нафига столько надо было напридумывать, простому человеку голову морочить ))) Без бутылки не разберешься ))) А уж как я пыталась понять сколько надо пошлину платить за это обращение в суд..... На разных сайтах суммы разнятся от 300 рублей до 6 тысяч, даже на одном сайте в зависимости от каких-то нюансов пошлина может отличаться

В общем открытий сделала для себя так много, что торопиться с обращением не стала, сначала дождалась ответа от Роспотребнадзора

Да, я еще накатала жалобу в роспотребнадзор, текст в общем-то тот же, что и в досудебке, только добавила, что досудебка отправлена, ответ пока не получен.

Роспотребнадзор думал месяц, ответил пару дней назад, написал, что действительно есть проект постановления продлить возможность возвратов для тур операторов до 31.12.22, но проект пока не утвержден и я в своем праве обращаться в суд, они если что поучаствуют. Если интересно в комментариях скину скрин

Не знаю, что именно подействовало, дополнительно я с анексом не контактировала. Может просто подошла моя очередь на возврат, может подействовала досудебка, а может пинок от Роспотребнадзора. А может все вместе взятое

Ура! Ура! Ура! вчера деньги были зачислены на счет! даже с процентами, которые описаны в постановлении правительства 1073

Лига Юристов

40.1K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомые отдали Музинидису 450к, после чего он успешно обанкротился. Но денег, ни тура.

Привык бронировать все сам: отдельно билеты, отдельно отель, отдельно страховка. В большинстве стран посредники для отдыха в виде туроператоров не нужны. Только лишние деньги платишь без гарантий.

раскрыть ветку (1)
2

Через туроператора как-то проще, иногда дешевле, покупаешь сразу пакет услуг. Но самостоятельно тоже конечно можно, будет в разы интереснее. У меня знакомая семейная пара так делает. Знаете, с этой пандемией я неожиданно поняла, насколько красива наша страна ))))) Честно говоря, куда-то далеко уже и не хочется лететь, в ближайших планах поездки только по России. На это лето запланированы Ярославль и Кострома, в прошлом году были во Владимире, Суздале, на Алтае, по Подмосковью покатались

показать ответы
3
DELETED

Это вы заявление на возврат написали год назад, поэтому проценты и получили. Я как дурак сидел ждал 31 декабря 2021 года (хотя тур был на апрель 2020), а потом как начал разбираться, понял, что с процентами отсосал. Потом ещё этот ебучий проект по заморозке до конца 22 года... потерял короче 10%

раскрыть ветку (1)
1

Проект пока не принят. С процентами Вы и правда пролетели, к сожалению, в постановлении четко сказано, что проценты начисляются с даты подачи заявления на возврат. А вот возврат средств пока обязаны сделать, пишите досудебку. Это вполне можно сделать самостоятельно. Шаблоны есть в инете. Все просто. Вверху название компании, адрес (название и юр адрес смотрите на сайте туроператора в разделе Контакты), потом от кого (Ваше ФИО и адрес). Досудебная претензия. Договор такой-то, сумма такая-то, заявление на возврат было подано тогда-то. Согласно постановлению правительства №1073 деньги должны быть возвращены до 31.12.2021. Приложение: скан договора (или скрин из почты, если все было в электроном виде) + сканы чеков об оплате. В конце: В случае неудовлетворения моих предложений в течение 10 дней я буду вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и ущерба, с взысканием штрафа, предусмотренного действующим законодательством.Кроме того, в случае отказа в удовлетворении моих предложений я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, Федеральное Агентство по туризму и прокуратуру.

параллельно жалобу в роспотребнадзор (ждать доставки досудебки по адресу необязательно, пишите сразу, чтобы время сэкономить)

Удачи. Пока проект не принят с новыми сроками можно попробовать получить свои деньги

показать ответы
0

Автор, если не сложно, сбросите текст своей досудебки и жалобы в ростуризм? reaktor64(собака)gmail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Отправила. Прошу прощения, что не сразу, пришлось искать после переустановки операционки на новый винт

показать ответы
0

Пришлите, пожалуйста, образец досудебки v622@mail.ru. Заранее благодарю...

раскрыть ветку (1)
0

отправила

1

Здорово, но когда у тебя семья и маленькие дети - тут только на море ехать. А море в России - сомнительное удовольствие, увы.

раскрыть ветку (1)
0

С детьми рекомендую на Волгу. Из тех мест, где была лично - дачный посёлок Коприно. Там свой зоопарк большой, можно покормить животных, возможность покататься на лошадках, свои бассейны, один из них под крышей, шикарная игровая площадка с кучей качелей, есть аниматоры, каждые выходные какие-то мероприятия развлекательные. Не реклама, я там не работаю, у нас дача неподалёку и в отпуске туда регулярно заезжаем. Для тех, кто не снимает коттедж, вход платный, но сумма посильная. Есть свое кафе с вполне вменяемыми ценами (сравниваю с подмосковьем, если что ))) Поверьте, для детей лучше еще не придумали. Рядом отель Коприно, но он дорогой. И так называемое Ярославское взморье - красиво оборудованная набережная Волги, вход бесплатный, гуляй - не хочу ))) А еще рядом леса, полные грибов и лосей. Говорят несколько лет назад медведя видели ))))

показать ответы
1
Никогда заранее туры не покупал. Максимум за неделю до вылета. А уж в условиях этой короны, когда в любой момент любую страну закроют, то риск конский
раскрыть ветку (1)
0

кто ж про эту пандемию знал ((((( я человек основательный, а при наличии двух детей выбирать место отдыха надо особо тщательно и желательно заранее, вот и купили тур как обычно, загодя ((( теперь то понятное дело вообще не резонно ехать за границу: или выехать не сможешь, или на карантин посадят даже привитых, или вернуться не получится нормально, или еще какая-то бяка случится. В общем пока наслаждаемся родной стороной, Россия-матушка не хуже египтов с турциями ))))

1

Дешевле если чартером - но это удовольствие на любителя. Насчёт стран типа Египта согласен - тут туроператор перебьёт ценой, и смысла самостоятельно бронировать нет.

Россия - это не про отдых, это скорее туризм. Отдых - это или дорого, или плохо. Сгонять в Таиланд выйдет дешевле, чем в Крым, увы.

раскрыть ветку (1)
0

в Крыму пока не была, увы. Но вот в Белокурихе я отдыхала несколько лет назад, это было здорово. Это крохотный курортный городок на Алтае, воздух потрясающий. Гуляла по лесу, пока ноги не отваливались. Зимой там вроде горнолыжные трассы действуют (я летом была, канатка работает). Вид с высоты - очешуительный! Лететь рекомендую через аэропорт Горно-Алтайска. Это и к Белокурихе ближе, и вид с территории аэропорта на горы такой, что свихнуться можно от этой красоты. Там масса санаториев, можно и здоровье поправить при желании. Из достопримечательностей - здравница, построенная еще во времена Российской Империи по приказу кого-то из царей, сейчас она является музеем. Нет желания сидеть на одном месте - такси в помощь и вперед на покатушки по Алтаю, например, на Манжерок, Чамал, Эликманар. Окунуться в ледяную Катунь. Можно посетить Тавдинские пещеры, Телецкое озеро. Для любителей альпинизма - добро пожаловать на Белуху

показать ответы
0
Мне тоже пришлите вашу досудебку пжлст
bronniko90@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Отправила. На всякий случай напоминаю, я не юрист и досудебка составлялась без участия юристов, исключительно моими скромными силами. Но судя по тому, что я нашла в инете, никаких строгих правил  нет. Единственное условие при составлении досудебки (а также иска любого вида) - все должно быть строго по делу: описание ситуации без лишней воды, ссылка на соответствующий законодательный документ (у меня это постановление правительства 1073), требование к ответчику (вернуть деньги в таком-то размере), приложения в виде подтверждений, что договор был, оплата была, напоминание о праве в случае невыполнения обращаться в суд, роспотребнадзор и т.д.

Письмо отправить обязательно заказным, чтобы был чек об отправке, я отправляла заказным с описью вложений

0
Не могли бы вы скинуть досудебку в аннекс тур? Покупали от агентства, но там хитрят. Звоню им, говорят перезвоним и молчок... Буду очень признательна. Anett71@ mail. ru
раскрыть ветку (1)
0

скинула

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги