0

Упёртость от бога.

Есть такой тип людей. Уж так сложилось у них, что, пока не достигнут цели поставленной перед собой - ни сна не будет ни покоя.

Есть у меня замечательный друг: светлейший человек с высшим образованием, начитанный, спокойный как танк, да и вообще всему человечеству пример.

Да вот не задача. Гуманитарий он. Ну не дружит с техникой и всем что касается физического труда и вмешательства в материальное собственными ручонками. Да, разложить историю по полочкам в твоём мозгу он мастак! Пояснить то что в принципе не возможно переварить собственным мозгом - как два пальца.

И, знаете, пока не вдолбит тебе истину - не успокоится. Готов в три часа утра звонить на телефон с предложением добить мой мозг не достающей информацией о технологическом прорыве римлян, об их канализационных новшеств и прочего актуального.

Но вот беда полнейшая у него с технической стороной в жизни: он не дружит с электричеством. Вот не дружит так, как не дружат только Том и Джерри. В раздрай. До соплей. Но друг упёртый ведь, не унывает его светлый начитанный ум.

Первый случай произошёл когда нам было лет по 12. ( к слову скажу, что он тогда уже сформировал свой стиль мышления).

Сидим мы значит у него дома, перебираем какой то хлам отцовский. Провода, платы от каких то телевизоров ( ну скучно было, приставок тогда не было. Не играли в денди и прочее), и попалась нам обычная совковая мыльница с крышечкой, с проводом выходящим из этой самой мыльницы, и штекером на конце провода.

Я парень сообразительный, понял что это: или мыльница с проводом, или же какой то выпрямитель. Мой друг не думая ткнул в розетку сей агрегат, и полез пальцами узнать что же это за нажимная ( металлическая ) пластина там в мыльнице виднеется. В итоге 2 метра полёта от прибора в сторону дивана.

Случай два. Разбирали магнитофон пленочный( я разбирал ). Он наблюдал и давал "полезные" инструкции по безопасности. Пишущая головка барахлила. Разобрав магнитофон и получив свободный доступ к головке, обнаружился разрыв пайки. Мой друг, решил спаять это дело зубами, не обесточив магнитофон. Итог: ожог губы. И да, запах жаренного долго ещё витал в комнате.

Случай три и тд. : сочетание - лестница и люстра. дверной звонок. Телефонный кабель. Витая пара. Проверка отсутствия напряжения в розетке. Блок питания от приставки. Подключение АКБ к зарядке. Замена БП на системнике.

Из последнего - гирлянда на новогоднюю елку.

В итоге, что сказать то хочется? Да много чего, но может не стоит испытывать судьбу следуя к своей цели?

Упёртость от бога.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги