7331

Упс...1

Я недавно родила. Пытаемся наладить грудное вскармливание. Моя бабушка часто даёт советы, и интересуется правнуком, для меня это очень ценно и важно, но на днях состоялся забавный диалог: Я-я, Б-бабуля.
Б:Ты ребёночка обязательно грудью корми, детки на смесях отстают в развитии, потом учатся хуже, тормозят. Вот тебя мама не стала грудью кормить.
Я: Ну я же не тормозила, и училась нормально... Так ведь, ба.. Ба???
Б:

Упс...
44
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, я вообще поражаюсь как мы с братом выжили у моей мамы и бабушке. Когда сама родила только и слышу от них - прикармливай смесью, корми грудью каждые 2 часа, тебе было 2 месяца и я тебе сок смородины выдавливала чтобы железо было хорошее, в 3 месяца давай по капельке яблочного сока, присаживай, давай посадим в ходунки, дай попробовать ему кофе, в 6 месяцев порывалась его покормить манкой на молоке. Когда приходили в гости я постоянно то и делала что отбивалась от их советов.

Я кормлю уже больше года и для меня грудное вскармливание является самым простым что может дать природа. Первые полгода никаких прокрмов и бутылочек и сколько денег сэкономили. Главное чтобы было молоко, первые три месяца кормить по требованию и смотреть по пописам и мамочка - не сиди на диетах, конечно обращай внимание на реакцию ребенка, но все-равно диета мамы это пережиток прошлого

раскрыть ветку (1)
16
Сок смородины, жесть...
показать ответы
622

Простите, что я под топом. Тс, пожалуйста, если с грудным не получаетс: молока мало, не наедается, крутит-мутит-вертит ребенка, тебе самой неудобно, бесит, грудь в трещинах - ну его нах. это грудное кормление. Смеси сейчас приличные, единственное - дорогие заразы. Но спокойная и счастливая мама ребенку важнее, чем замученная, выбешенная, но с сиськой наперевес. Откуда знаю - своих двое. Первого пыталась наладить, с истериками, криками, молока нет, ребенок орет, бабки улюлюкают: "молочком его кормить, молочком его кормить. Вот тебе корень сельдерея (мандрагоры, говно кошачье) от него молоко прёт!!" Через два месяца была готова выйти в окно, вместе с ребёнком. Причем эти два месяца издевалась над ребенком как могла (опять же с  позиции бабушек" только не смесь!!! ") и молоко козье, и овсянка перемолотая мелко-мелко, и молоко коровье и чего-то еще. Короче, плюнула - купила банку, развела. Ребенок спал подряд 6 часов (а я караулила - дышит, не дышит), а он бедолага впервые наелся наверное.

С тех пор  перешли на смесь и настало всем счастье, правда под бабушкины вопли "Говном кормите!"

Со вторым, промучившись без фанатизма с неделю - другую(почему так долго, потому что жили отдельно, над душой никто не стоял, сын на мне висел круглосуточно) и поняв, что нифига не набирает, пошла за смесью. И наступило всем счастье.

Пс. Первый которого "говном кормили" почти с меня ростом, а во мне 1.8 м). Дураком вроде не вырос, слава Богу.

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо, я изначально планировала грудью кормить, но пока молоко не приходит, не знаю почему, толи преждевременное излитие и экстренное кесарево, то ли опирация на груди. Может все в комплексе.
показать ответы
7
Поздравляю с деткой!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
7

У меня после кесарева молоко тоже пришло только на 5 день, и то мало. Очень помог электрический молокоотсос (брала в аренду клинический), с ним молока постепенно стало больше (ребенок брать грудь без молока не хотел категорически). И еще полезна sns система - так даже если давать ребенку смесь, он все равно ее правильно сосет, что полезней для развития мышц.

А в остальном, и в смеси нет ничего плохого. Грудное молоко, конечно, полезней и удобней, но не обязательно убиваться, чтобы кормить только им. Смешанное вскармливание тоже прекрасно работает, и в искусственном есть плюсы. Как минимум: пропадает проблема отучения от груди))

раскрыть ветку (1)
2
Расскажите пожалуйста про молокоотсос, вы им молозиво пробовали сцедить?
показать ответы
1
@Vatrushka8, привет! У меня на странице вы найдете серию постов "заметки педиатра", советую прочитать. Не далеко листать :))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы