11578

Универсальный аргумент

В фейсбуке зашёл спор о поправках и об уровне жизни в России,  и одна женщина, вот такой аргумент привела..

Универсальный аргумент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы заходить в инстограмм нужно быть настроенным на садомазохизм. Видеть как кто то живёт в 1000 раз лучше тебя и горько плакать смотря на красивую жизнь, думая, какой же я нищий =)

раскрыть ветку (48)
58

"Жизнь -театр, а люди в нем актеры" ©

Большинство инстаграмных фоток это откровенный пиздешь, если мы конечно не говорим про топовых инстаграмщиков.

Вот тебе самый простой пример - берешь горячую и самую днищевую путевку в Турцию, делаешь там 100+ фото меняя периодически наряды, а потом выкладываешь порциями раз в 2 месяца по 20 фото в каждую порцию, называешь по разному #турция #доминикана #таиланд #кипр #тунис #испания #сказачноебали, климат там +- одинаковый. Твои подписчики будут смотреть и на говно исходить от зависти, что ты у тебя такая красивая жизнь, пол мира объехал.

раскрыть ветку (18)
26
Всегда говорю, что мы сами делаем свой инстаграм. Зачем подписываться на тех у кого лакшери жизнь? У меня в инстаграме мои друзья. Мой инстаграм тоже забит самым разным, но не совсем прям лакшери.
раскрыть ветку (10)
5
Ну ка, погавкай

Ну так я тоже подписан на друзей и знакомых

Вот только некоторые из них выкладывают свое лакшери (в кавычках)

И делают это чаще остальных. Вот и получается, что при 40 подписках на друзей Инстаграм пестрит машинами и путевками

0

У тебя в инстаграме, скорее всего, отделение для нищих.

раскрыть ветку (8)
0
Вообще ни разу)
Просто другое понятие лакшери. Я не подписана на блогеров. Мои друзья выкладывают фото из путешествий, с работы, с учёбы и тд, но это... нормально)
Фото нормального качества, смешные видео, интересные моменты, какие-то посиделки.
Я тоже путешествую время от времени + выкладываю фото и посты о своём витилиго. Это не вызывает чувства зависти, но и карманом для нищих не назвать. У всех вполне средний достаток
раскрыть ветку (7)
0

Завел Инстаграм. Неделя прошла, украли-увели. Идентификация была двухступенчатая. Вернуть не смог. Аккаунт был пустым. То же самое со вконтактом несколько лет назад.

Витилиго неистересно, так как лечения нет и дискомфорта тоже нет. Голосовые девушки всегда интересны, в Инстаграме их много.

раскрыть ветку (6)
1
Ну то, что у вас нет интересных публикаций в ленте ещё не означает, что весь инстаграм плохой. Им нужно уметь пользоваться.
Про витилиго бы поспорила, ну да ладно, не тут)
раскрыть ветку (5)
1

Ладно, спокойной ночи. У меня здесь уже 3 часа, светает.

раскрыть ветку (2)
0

Ого, это где?!

раскрыть ветку (1)
0

В Иркутской области.

0

Чего про витилиго спорить? У меня уже лет так 13 он развивается. Причем, скажу не хвастая, развивается отлично.

Мне публикации в Инстаграме ни к чему. Я не публичная личность. Мне интересно на голопопых девушек смотреть. Некоторых со школы знал, некоторых так знаю. Инстаграм для этого и нужен. Больше голых поп.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, суть не в том, чтоб фоткать как оно у вас развивается. Я, например, столкнулась с тем, что многие люди не совсем понимают, что это нормально и очень паникуют из-за этого. Лезут в инсту, находят меня и пишут, спрашивают опыт. Недавно принимала участие в исследовании студентки из Манчестера. Она нашла меня по фото.
В общем, грех говорить, что инстаграм для пафосных, если искать там жопы)

Доброй ночи)
23

Та понятно конечно. Сам часто видел как девушки с ЗП в 30 000 фоткаются аля мажорка у чужой машины, или блядь в бизнесс-классе самолёта... но это часто напускное.

Вообще очень богатым людям нахуй не упало выёбываться деньгами. Это дела мещан.

4

Хз кому это надо вообще? У меня в Инстаграме одна фотка заброшенного парка культуру в соседнем зажопинске ( остановился поссать на трассе, а закусктами такой атмосферный парк).

0
Кого кого там сказочно ебали?
0

А смысл? Те люди к чьему финансовому уровню стремятся такие инстаграмщики, поймут, что это обман.

раскрыть ветку (3)
0

А какой смысл брать айфон максимально навороченный в кредит?

раскрыть ветку (2)

Хз. Уже неоднократно убеждалась, что вещь полезна и приносит удовольствие, когда можешь себе ее позволить. Тот же айфон или аналогичный смартфон такой ценовой категории - когда заработываешь так, что можешь его купить с одной зп, когда из всех функций нужен не только логотип для Понта, покупай. Если нет... найди подешевле в достаточной для себя комплектации..

раскрыть ветку (1)
1
когда можешь себе ее позволить

Это тут ключевое, часть тех кто имеет ифоны не могут себе их позволить, а вынуждены брать их в кредит на 3-5 лет и да, часто его берут только ради понтов.

85
Wild Cunt

Так в инстаграме не "живут", а "поживают", выкладывая только положительное, чем можно похвастаться. Как работали и экономили долго для этого, как кто-то взял кредит, кто-то отсосал кому-то помогли, это выкладывать не будут)

раскрыть ветку (5)
33
Как и везде, в принципе)) Словно вк все выкладывают, как у кого и сколько сосут, а в инстаграме исключительно фото на яхте))
Да даже если вы в гости не к лучшему другу придёте, скорее всего в доме будет чисто, на столе еда и жена не в засаленом халате. Хотя в обычный день он может ходить по дому в драных труселях, а жена в бигудях и маске с огурцами)
раскрыть ветку (2)
12
Что плохого в бигудях и маске из огурцов? А драные труселя - так это вентиляционные отверстия.
0
Ну так то в ВК хотя бы можно это выкладывать, и кстати некоторые так и делают а вот в инсте нет ((
14

Два чана с плюсами этому просветленному.

1

для этого есть твиттер)

13

В тиндере то же самое. У большинства женщин фотки с Америк и Италий всяких. Я в Москве был однажды проездом в зажопинск.

раскрыть ветку (5)
12

Во, во, зайдешь а там все Княгини, глаза положить некуда. :D

раскрыть ветку (4)
0

Жиза, думаешь где обычные девчонки без всего этого офигевшего пафоса.

раскрыть ветку (3)
1

Я думал может они скрываются в профилях без фото, там где арты, кошки итд, но, нет.

раскрыть ветку (2)
1

Всегда игнорирую такие профили, а что там?

раскрыть ветку (1)
0

Игнор чаще всего, но это не только к ним.

17

так вы подпишитесь на нормальные аккаунты, по интересам. Рукоделье, рыболовство, что-то строительное.

раскрыть ветку (5)
11
Легендарный

Да я на куче сайтов по рукоделью зареган! Там девушки модельной внешности такое вытворяют.

Ааа, подожди, ты не об этом да...

раскрыть ветку (2)
1
Ты рукоделие с рукоблудием попутал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У каждого своё рукоделие.
3

Да шуткую конечно. Я подписан только на близких знакомых или на художников.

0

Бомжарство. Наверняка разных видов такие есть.

10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
7

Ага раньше бесило сайт откроешь, а тамновость дня маша рампампунцель или оля штангерциркуль показала свою задницу. Привык, но есть вопрос раз эту херь выкладывают значит это как-то работает, значит эти жопы, сиськи, лошади как личности кому-то интересны?

раскрыть ветку (2)
1
Лошади?
На Собчак наверняка многие подписаны.
0

Люди пьют дешёвое и дорогое, качественное и некачественное БУХЛО и курят всё подряд. Это работает по особой психологической технологии (против физического и психического здоровья людей).

4

Нищим вас делает ваша оценка самого себя. Не чужая. Вы приняли от окружающих это понятие и применяете его к себе по своей воле и (не)"разумению".

раскрыть ветку (5)
2

Слушай, красиво конечно шелестишь, но у меня нет яхты, особняка, и красивой машины. Алло! =))

раскрыть ветку (1)
1

Эти атрибуты не являются показателями богатства. Вы будете оставаться точно таким же бедняком, только при яхте. Это понимает НУ АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ "нищий душой", кто обретает яхту, красивую или не очень машину, особняк.

Всё перечисленное - это просто видимость, которая не соответствует реальному богатству. "Количество денег не равно качеству" - говорят. Надеть на бедняка специальную (узнаваемую) одежду, прикрыть очками, вложить в руки особый телефон, - всё это разве будет отражать то, что под этим? Его носителя. М?

Если крестьянина одеть в воинское обмундирование, дать меч, защиту, - он станет воином? Прямо тот же час или день? Да он погибнет в первых же рядах! Потому что он не воин. И ни кто другой.

0
DELETED

Вы знакомы с термином, обозначающим характеристику экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода?

Если вы не догадались, то речь выше о "бедности", а нищий - это ОЧЕНЬ бедный.

И ваша личная самооценка тут никак не поможет, когда вы не можете себе позволить нормальной еды, одежды, жилья. Самооценка не накормит, не оденет и крышу над головой не материализует.

раскрыть ветку (2)
0
Нищий это тот кто просит милостыню, подкачки. А очень бедный это очень бедный.
Я не прав?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не правы.

Нищий может просить милостыню, а может и не просить. Очень бедный может просить милостыню, а может и не просить.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подаяние

Подая́ние (ми́лостыня) — добровольная раздача (пожертвование) своих денег, пищевых продуктов, одежды, различных бытовых предметов и других ценностей, иная помощь другим людям, как правило, нуждающимся (нищим или бедным), а также сами деньги, еда и иные предметы, жертвуемые этим людям. Сбор подаяний называется попрошайничество.

4

Согласен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы