20

Умственный труд

Умственный труд

Пост сей написан после общения мною с человеком которого Я глубоко уважаю и считаю примером того как в старости надо работать.

Случился наш разговор на работе. Ничего не обычного просто говорили о жизни он мне поведал как недавно возил свой тв тюнер (спутникового ТВ) на очередную прошивку и с него взяли аж 150 р. Вроде что такого , но сетовал он на что такой себе парень ничего не делая получает деньги с воздуха. И мол как вообще так что он работает руками , режет на заводе , варит - а этот сидит и "рубит бабло"?

Я попытался объяснить что человек старался искал прошивку под ваш девайс, вбивал туда частоты и прочее...

Ответ: Он же просто сидит, понимаешь , он подключил тюнер к компьютеру и всё стало как надо!

Спрашиваю: А как вы думаете , откуда то что он вам туда загрузил взялось?

ОН: Как откуда? Из компютера! Я же говорю Там делов на 10 мин. , а он 150р хочет.

Я: Вы же понимаете что просто так ничто ниоткуда не появится. Человек подобрал вам РОМ, порадотал над каналами - которые постоянно меняют частоты и пр. Мастер отвечает в случае порчи тюнера, он тоже потратил до этого много времени на всякую важную мелочь.

ОН: А что я один у него , таких как я за день много , это деньги с воздуха.

Я: И у всех разное оборудование.

ОН: это глупости там всё просто, и одинаково.

Я: Почему вы так решили ?

ОН : Я же говорю он управился за 10 мин.

Я: Практика и опыт, делают дело быстрее , он заработал свои деньги честно , он не украл , просто включил мозги и поработал!

ОН: Я тебе говорю , Я работаю дома, на заводе , ты хочешь сказать что моя и его робота должны одинаково оплачиваться? Я же работаю! А ОН сидит.

Я : Но он сам ищет клиентов , рекламирует себя, нанимает помещение, платит свет и пр.

ОН: Всё равно , сварить трубу сложнее чем прошить тюнер!

Я: Почему тогда вы сами не прошили? Вы же варите трубы пачками , а это сложнее? Там же наверняка две кнопки - "Сделать как надо" и "Отмена".

ОН: Я не умею .

Я: Он умеет и просит копейки, а вы недовольны, у вас же всё работает.

Он: Ты так говоришь потому что вы все сидите за теми компьютерами, и оправдываете друг друга, те калькуляторы делают вас тупее и убивают смекалку. Я по телевизору видел как показывали как дети агрессивнее становятся от компьютеров , и вообще МЫ же обходились без них!

Я: Вы просто не пробовали пользоваться ПК.

ОН: Ваш ПК забирает у вас время и мозги , а те программисты делают работу на компьютерах ради компьютеров, они просто печатают что нибуть дабы им платили , все это не работа и должна оплачиваться как самый простой труд! Это просто калькуляторы которые вас зазомбировали.

После разговора с ним , Я так и не понял как донести человеку про важность умственного труда и о том что на компьютерах не только программы пашут , но и чертят, рисуют, обрабатывают фото , музыку, ведут учёт , общаются и много ещё чего.

Потому Суть поста такая - подскажите как убедить человека в ценности умственного труда в целом , ведь он не видит смысла даже в труде инженеров (Я инженер)? Человек хороший , но вспыльчивый, по своему им дорожу. Если у кого есть опыт поделитесь!

10
Автор поста оценил этот комментарий

- Я стараюсь не спорить с людьми, которые отвергают заключения специалистов в вопросах, в которых сами мало что смыслят. Дело в том, что это клинический идиотизм. Я утверждаю это, поскольку являюсь доктором медицинских наук.

- А вот здесь я с вами не соглашусь. Я не очень сильно разбираюсь в психологии или психиатрии, но нельзя же всех под одну гребенку!

- Не буду с вами спорить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги