7

Уметь в...

Что происходит, граждане?

Что не так с русским языком? Я, может, что-то упустила (не отметаю этот вариант), но я категорически не понимаю того, как сейчас пишут.

Смотрю, вакансия. Написано: Кандидат должен уметь в цифры (и дальше там что-то еще).

Я сижу, и полчаса туплю в эту строчку. Уметь в цифры что? Уметь в цифры превращать слова? Уметь в цифры поставить буквы? Что, блин, уметь в цифры?

Или вот, заголовок сегодняшний тут же.

Уметь в...

Не может в химию что? Говна наложить она туда не может? Поверить в химию не может?

Типа, кто-то придумал креативный подход к построению предложения однажды, и всё. И у народа понеслось? Или что?

Я не шибко грамотная в плане орфографии, из-за плотного изучения орфоэпии и полного отсутствия соприкосновения с правилами русского языка. Поэтому, возможно, что я просто не знаю о каком-то новом выражении? Можно тут сказать, что BadBabulya не может в слова?

Мало нам ошибок орфографических и пунктуационных (как у меня). Мало нам всех вот этих «кек», «лол», «спс» «нзч». Мы теперь и предложения полностью писать отказываемся. Догадывайтесь сами, граждане.

Бомбит чо-то. Поясните мне, тупой, что я не так читаю и не так понимаю, а?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А поголовная замена нулей в тысячах на K? И ладно бы, когда меняют 5000 на 5К, но 2К13 вместо 2013?

раскрыть ветку (1)
2

О, даааааа! Это мне тоже не понятно. Как будто если напишешь К вместо 0, дизнь продлится на пять лет)

И в устной речи ведь меняют и говорят "в 2 Ка восемнадцатом".

1
Бомбит чо-то.

Если ратуете за повальную грамотность, то зачем сами пишете так?

"Меня это крайне раздражает", и всё. Да и "чо-то" - это что-то из ветхоолбанского...

В общем, сами учитесь в грамматику ))

раскрыть ветку (1)
3

С чего это я за повальную грамотность? ))) Неправда) я такого не писала) Даже указала в тексте, что и сама не особо-то с правилами русского языка дружу. Я ж написала, что не понимаю значения этих выражений)

показать ответы
9

Умереть в муках. "Поганите" вы язык своим снобизмом. Тысячи лет в язык добавляются новые слова и идиомы, не нужно об этом ныть.

раскрыть ветку (1)
2

не, я не против. Спросила ведь - объясните, что это значит? Я правда не понимаю.
Например, в вакансии написано "Кандидат должен уметь в цифры". Это что значит? Как это понимать? )))

показать ответы
1

Хоть меня и заминусили, зато, смотрите, какая интересная и познавательная дискуссия началась. И сколько умных людей собралось! Даже об эволюции речь зашла! Класс! Я довольна)

Вообще не так, мозга у нас больше потому, что
У нас с неандертальцами не сильно разные размеры мозга были, между прочим,

Гражданин Dontpushme написал каммент, в тексте которого, как мне показалось, неандертальцы представлялись нашими предками. Далее вы ответили на этот камент - не уточнив, что предки таки не неандертальцы и что размер мозга наших предков побогаче будет. Вот я и вписался за антропологию ))

раскрыть ветку (1)
0

В данной теме, скорее подойдет выражение смог в апнтропологию!

Хотя я все еще не уверена, что понимаю это выражение правильно 😂

2

Не всегда. Есть сленг профессиональный, есть социальный, но ни то, ни другое не перестает быть сленгом. Писать в объявлении о вакансии сленговым языком - это однозначно деградация.

раскрыть ветку (1)
0

И ведь ладно, если в одном объявлении. Но я таких видела штук 15, за последние пару недель. Все они касались редакторов, райтеров, авторов, smm-щиков или маркетологов. Поэтому и возник вопрос: "что происходит?"

Оказалось, я отстала от жизни :D

Надеюсь, почитав тут комменты, теперь сможете в современные выражения?)

раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, буду стараться, но ничего обещать не могу)

1

Если сформулировано именно так: "уметь в цифры", то, видимо, достаточно знать все десять цифр - от 0 до 9.

раскрыть ветку (1)
0

Да! Именно так и сформулировано)

4

бабулька ж по умолчанию не может в мемы

раскрыть ветку (1)

Именно!)

35

Это мемы. Афоризмы современности, так сказать.

А что у тебя бомбит? Ты лётчик на бомбардировщике чтоли? Или какие-то мемы можно, а другие нельзя?

раскрыть ветку (1)

можно всё) кому-то мои не нравятся выражения, мне чьи-то) вот и сидим тут друг другом недовольные))

показать ответы