1164

Умер пикабушник2

Вчера умер мой хороший друг и заядлый пикабушник. 47 лет. Познакомились мы с ним тоже на Пикабу.

Ник не привожу, так как пару недель назад после очередного спора с модераторами про удаление постов, он в очередной раз удалил свой аккаунт. Успел ли он после этого завести новый аккаунт - я не знаю.

Бегемот, он же Лихобор, он же Саша.

Автор книги "Сбереги себя сам"

Проводник по Подмосконым каменоломням, неоднократно участвовал в спасательных работах по поиску и спасению заблудившихся (в первую очередь - Никитские каменоломни). О чём у него было несколько постов на Пикабу.

Сисадмин по профессии.

По хобби. Немного нумизмат, активно занимался копом монет. Немного спелеолог - участвовал в нескольких экспедициях. Ролевик - почти каждое лето выбирался на какую-нибудь ролёвку. Занимался древними играми и делал для них игровые комплекты (хнефатафл, ур, фиддхел и другие).

И просто хороший человек.

Причина смерти - самоубийство на фоне неразделённой любви к девушке (не ко мне, если это важно). Знаю, что на фоне разлада в личной жизни он пытался уйти на сво добровольцем, но ему отказали.

Я не знаю зачем это пишу. Наверное это будет правильно. Я знаю, что Пикабу занимало в его жизни значительное место и так или иначе он был постоянным участником этого сайта, хотя даже за последние два года минимум трижды его аккаунт удалялся, то им самим, то модераторами.

А ещё, наверное, я надеюсь, что мне самой от того, что напишу, станет немного легче...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Это как же насрано в голове у человека, чтоб из за другого человека лишать себя жизни. Этим поступком он перечеркнул все свои достижения в прошлом. Если он спасал людей, то кто-то ещё рискует умереть в лабиринтах, т к некому будет придти на помощь. Ну как так то... Взрослый человек, а вел себя так легкомысленно.
раскрыть ветку (41)
3

К сожалению...

По поводу насрано в голове я соглашусь. Он работал со специалистом по разгребанию вот этого в голове. Но не успели...

С неделю назад он мне говорил, что несмотря ни на что понял, что хочет жить. Но что его может иногда так переклинить, что вот это всё разумное - просто перестаёт иметь значение.

раскрыть ветку (19)
10

> Он работал со специалистом по разгребанию вот этого в голове.

Это всё, что нужно знать о специалистах по разгребанию вот этого в голове.

раскрыть ветку (3)
0

Я с вами соглашусь

раскрыть ветку (2)
0
Медикаменты пил?
раскрыть ветку (1)
0

Да, по рецепту всё, что ему прописывали.

7
Я представляю, что почувствовала та девочка, из за которой он сделал это. Карму ей подпортил знатно, хотя она не виновата в безответной любви.
раскрыть ветку (14)
4

Я боюсь, что теперь и ей самой может потребоваться помощь.

Последний раз, когда я с ней говорила - ей было плохо, вроде вызывали скорую.

Я не знакома с ней близко, потому подробностей не знаю.

Постфактум в действиях любых людей можно найти причины и вину - если бы она ему написала на день раньше, если бы я заподозрила неладное раньше, и так по каждому, с кем он в принципе общался контактировал.

Объективно - его собственной вины больше, не справился, не смог... Только меня саму это не успокаивает.

Я знаю обстоятельства их расставания - без подробностей - он был не прав, а она не смогла простить.

раскрыть ветку (4)
3
Изменил с ещё более молодой девочкой?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, заподозрил её в желании его бросить, о чём ей сказал, что её обидело и как результат она его бросила.

Звучит абсурдно, но как есть.

0

Я знаю обстоятельства их расставания - без подробностей - он был не прав, а она не смогла простить.

С этого можно было и начать

раскрыть ветку (1)
1

Он заподозрил её в желании его бросить, о чём в довольно резкой форме ей сказал. Её это обидело, она пыталась ему объяснить, что любит его. Спустя несколько часов до него дошло, что он был не прав и пошёл извиняться, но она уже сказала, что не хочет продолжать отношения.

3

У них с полгода были отношения до того, как она от него ушла. Он просил её хотя бы просто поддерживать диалог с ним на уровне привет-как-дела-нормально, без поднятия темы отношений. Не вычёркивать окончательно из своей жизни.

Ну, она написала ему за пару часов до того, как от него пришло отложенное прощальное сообщение. Оказалось поздно...

0
Да нихера она не чувствует, так, статус выставит, типа: почему ты меня покинул...
И пойдёт жить дальше и искать следующего, кому можно мозги трахать.
раскрыть ветку (6)
12

А может она и ушла от того, что именно он ей мозги трахал? Есть такие люди: по сути хорошие и добрые, но в отношениях "вязкие" и душные...

14
Я была на месте этой девочки, к счастью, человек выжил. Оочень неприятно быть причиной чьей то смерти.
раскрыть ветку (2)
8

Вообще, я хочу сказать спасибо вам и остальным пикабушникам. Просто за комментарии и отклик.

Я не знаю, как это работает, но пока я разговариваю с вами, читаю и пишу ответы на комментарии тут - мне становится, хоть немного, но легче.

По факту я похоже была последней, с кем он общался. В четверг в 21:00 он писал, что ему стабильно хреново, но он держится. После 21:30 в сети он не был...

Извините за сумбур

1

Он просил в прощальном послании не сообщать ей о его смерти. Чтобы не ломать ей жизнь. Просил соврать что-нибудь.

Не учёл только, что кипишь я, заподозрив неладное, подняла за пару часов до того, как получила это послание, как не учёл и того, что она сама будет пытаться с ним связаться и переживать, не получив ответа.

6

А она должна быть в ответе за дебила который решил выпилиться из за своих тараканов?

О боже! Как она посмела не посветить ему свою жизнь!

Что за помои у вас в голове? Человек сам решил сдохнуть. Ну туда ему и дорога.

Как можно свешивать ответственность за такие дела на другого человека? Она же его не заставляла вешаться.

А таких манипулянтов - ты меня бросила я счас повешусь, надо сразу убирать из своего окружения. Он же психически больной. Зачем такое "счастье" в жизни?

1

Она на скорой в больницу отправилась, как только узнала о случившемся...

0

Может что-то и почувствовала, а может ей и похер, а может даже и поржала, а может и вздохнула с облегчением...

4
Это не насрано, это депрессия. Обычному человеку не понять. Триггером может что угодно быть
раскрыть ветку (18)
6
Я в тяжёлых эмоциональных качелях последние 5 лет. Перенесла онкологию, развод, потерю работы. Выпилиться из жизни повод есть? Нет. Всё пройдёт и это тоже(с)
раскрыть ветку (17)
1
Депрессия это не про тяжелые условия. Хотя конечно условия часто являются причиной депрессии
раскрыть ветку (16)
2
Чел слаб характером оказался. Проще сдаться, чем бороться за себя.
раскрыть ветку (12)
5
Как раз характером то и не слаб.
Как раз-таки жить остаются слабые, если это можно так назвать. Очень сложно решиться и, действительно, что-то с собой сделать.
Инстинкты, трусость, вам просто этого не дадут. Что правильно.
раскрыть ветку (11)
4
Ну знаете ли... Герои те, кто жертвует собой ради других, ради долга, чести и совести. А пожертвовать собой ради чувства неразделённой любви, тем более в 47 лет, когда есть жизненный опыт. Любовь не бывает вечной, это факт.
раскрыть ветку (10)
2
Мы про героизм не говорили
раскрыть ветку (9)
0
Ну вы же писали "Как раз характером то и не слаб." Т. Е мужик молодец, пошёл и сделал. Я утверждаю обратное.
раскрыть ветку (8)
1
А связь-то где?
раскрыть ветку (7)
Ну мне лень объяснять. Ты всё равно найдешь оправдание его поступка
раскрыть ветку (6)
Почему некоторые в одних и тех же условиях прут как танки вперёд, а вторые в тех же условиях ложаться и закрывают голову руками. Парадокс человечества
раскрыть ветку (2)
4

Есть люди, готовые переть вперёд ради других, но не способные ради себя. Это не хорошо и не плохо, просто такое есть.

Он был из таких. Я, по большому счёту, тоже из таких. Полагаю, ещё много таких же людей есть.

1
Когда расшифруют как мозг работает может тогда поймем
0

ну вы несете и бред. Может и Маяковский свои доостижения перечеркнул или Есенин. Все что он сделал осталось те м же хорошим поступком :люди которых он спасал живы.

Если кто-то застрял в лабиринтах это такая же ваша вина, ведь вы сидите на диване и не идете им на помощь.

Что вы не обязаны - так и он не обязан никому. Вы не подготовлены - ну у вас есть время подготовиться. а у него уже нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно, я написала хуйню. Для этого я на этом ресурсе и сижу. А вы успокойтесь, глицинчику примите) прежде чем уйти из жизни, я бы подумала сначала о своих детях и престарелых родителях, без меня кто им помогать будет. Ну только это я так подумаю, а вы можете сразу тогось....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы